Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А кто же такие Dwarf'ы и с чем же их едят

Kelpie

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! решила тоже вести дневник своих посадок, чтобы потом не рыскать по всем записям и фоткам. Тема этого лета - томаты из Dwarf Tomato Project. Хочу попробовать несколько сортов в разных вариантах - в теплице, в открытом грунте и в горшках. Хочется томатов, требующих минимальной подвязки для посадок в ОГ.

Начнем со списка сортов:

Алое сердце / Scarlet Heart

Арктическая Роза, Arctic Rose

Борония / Boronia

Брэнди Фрэд / BrandyFred

Дикий Спудлиф (Дикий картофельный листик) / Wild Spudleaf

Дикий Фред, Wild Fred

Золотой цыган / Golden Gypsy

Изумрудный гигант, Emerald Giant

Келли Грин / Kelly Green (Келли зеленая)

Лемонный лед / Lemon Ice

Маралинга / Maralinga

Морадо Шоколад / Morado Chocolate

Оранжевые сливки / Orange Cream

Ослепительная красота / Blazing Beauty

Парнишка из Локстона / Loxton Lad

Прекрасный берилл, Beryl Beauty

Пурпурное сердце / Purple Heart

Розелла малиновая / Rosella Crimson

Розелла пурпурная Rosella Purple

Розовая страсть / Pink Passion

Русский водоворот / Russian Swirl

Смех Кукабара (Смеющийся зимородок) / Kookaburra Cackle

Спящая Леди / Sleeping Lady

Танунда красная / Tanunda Red

Тасманский Шоколад / Tasmanian Chocolate

Фестиваль (Варата) Waratah

Шоколадный чемпион / Chocolate Champion

Вот этих удалось найти на просторах нашей родины и посадить 26/02/16:

Арктическая Роза, Arctic Rose

Дикий Фред, Wild Fred

Изумрудный гигант, Emerald Giant

Келли Грин / Kelly Green (Келли зеленая)

Прекрасный берилл, Beryl Beauty

Спящая Леди / Sleeping Lady

Тасманский Шоколад / Tasmanian Chocolate

Всхожесть семян оставляет желать лучшего. Спящую Леди и Тасманских Шоколад пришлось пересевать два раза, прежде, чем взошли хотябы по 2 животинки. Остальные уже стоят распикированные и с первым настоящим листиком. Такие смешные - толстеньки, низенькие, листики маленькие по сравнению с нормальными томатами.

Аня, с открытием дневника! :thx:

Пусть Ваши гномы радуют и дадут хороший урожай при минимальных трудозатратах ;)

Остальные были заказаны из Канады, ехали месяц и наконец-то приехали! Спасибище огромнейшее Татьяне  :thx:
Поскольку приехали они поздно, закапывать сухими не рискнула, так можно в конец нервы загубить ожиданием  ???
Положила в самое теплое место, в топочную на котел, проращиваться. Стоят вторые сутки мои красавы и начали уже показываться хвостики. Сегодня буду закапывать.
Цитата ЛилияЯ

Аня, с открытием дневника! :thx:

Пусть Ваши гномы радуют и дадут хороший урожай при минимальных трудозатратах ;)

Спасибо большое  :)

Нет, у меня 140 сортов в этом году, гномы только малая часть и будут по 2-3 корня, не больше. Замачивала с запасом из-за того, что первая партия ооочень плохо взошла, а на пересеивание времени уже нет..

Хочу попробовать в этом году вот такие Grow Bags литров на 20-25 из нетканки 120-й

В прошлом году в таких росли саженцы деревьев до высадки. Очень мне понравилось, дышит, дренаж на дно делать не надо, за ручки удобно переносить.
В конце сезона можно затащить в огуречную теплицу, чтобы дать доспеть опаздальцам..

С открытием дневника! Желаю отличной погоды летом!

В каждой чашке на проращивании лежит по 4 сорта? Как не запутаться где кто?

Цитата Lana_s_Kavkaza

С открытием дневника! Желаю отличной погоды летом!

В каждой чашке на проращивании лежит по 4 сорта? Как не запутаться где кто?

Спасибо большое! Они разделены маркером и пронумерованы (точками от 1 до 4), я все время так делаю, поскольку сортов много, номера в журнале уже с названиями идут. Все под номерами до пикировки, после пикировки уже на каждом стакане номер и название, чтобы не лазить каждый раз и не искать кто есть ху. Пока проблем не было. Один раз только ребенка добралась и пару чашек намешала  :D но это мелочи жизни

Цитата Kelpie

Хочу попробовать в этом году вот такие Grow Bags литров на 20-25 из нетканки 120-й

А где такие берут? :-[

А где такие берут? :-[

Цитата

Есть на Али экспрессе, есть тут

http://agrodom.com/product/ymnii_gorshok_grow_bag_10_l.html?gclid=CMmquKyix8sCFUKeGwodUcoBVA

А еще можно сшить самим из 120 номера нетканки или геотекстиля, дел-то на 2 часа  :) Зато можно любого объема типа "до колена"

Цитата Kelpie

Есть на Али экспрессе, есть тут

http://agrodom.com/product/ymnii_gorshok_grow_bag_10_l.html?gclid=CMmquKyix8sCFUKeGwodUcoBVA

А еще можно сшить самим из 120 номера нетканки или геотекстиля, дел-то на 2 часа  :) Зато можно любого объема типа "до колена"

Спасибо! Сшить самой - это идея. Нужно будет подходящий материал посмотреть в продаже. Подойдет только черный или белый тоже можно? Понятно, что белый маркий, черный практичнее. Но я не видела у нас такой плотный черного цвета.

В Леруа есть точно. Но белый, мне кажется, даже лучше будет, особенно южнее МО, не будут так корни печься. Можно тоньше брать, просто два слоя делать. По опыту у таких сумок самое слабое место - шов на дне, из-за влажности и солнца при переноске может разлзться, если шов усилить - проблем быть не должно.

Я на следующей недел хочу в такой мешок картошку пророщенную закопать и поставить в теплицу. Какую-нибудь Импалу мегараннюю, чтобы уже в конце мая своя картошка была молодая :) Заодно тест перед томатным сезоном.

Так! Помидоры, конечно основные, но про перцы тоже немножко, чтобы не забыть, сорта почти все новые, смена линейки :)

острые:

Aleppo Pepper - проклюнулся

Anaheim Pepper - проклюнулся

Lemon Drop Pepper - пока молчит

Leutschauer Paprika Pepper - проклюнулся

Serrano Tampequino Pepper - проклюнулся

Wax - 1 из 5, не потерять!

Бараний рог  - всхожесть 0

Букет Востока - ок

Венгерский желтый - всхожесть 0

Желтый Ла - всхожесть 0

Кайенский - ок

Кохиба - ок

Красный Ла - ок

Шакира - ок

СЛАДКИЕ:

Corno di Toro Giallo Pepper - всхожесть 0

Corno di Toro Rosso Pepper - всхожесть 0

Friariello Di Napoli Pepper - ок

Jimmy Nardello Italian Pepper - ок

Pimiento de Padrón - молчит

Shishito Pepper - ок

Джемини - ок

Джипси - ок

Калифорнийское чудо - ок

Мелкий Желтый -ок

Мелкий красный - 1 из 5! не потерять!!

Мелкий оранжевый - ок

Омброне - 1 из 5! не потерять!

Палермо - ок

Рамиро - ок

Куда уже теперь с подводной лодки!  ;D

У меня список чуть скромнее и тоже почти все от Тани Кушнаревой. Уже распикировала  :mail2:

А списочек есть? чтоб следить и сравнивать  ;) А после семядолек быстро начали настоящие листики вылазить? у меня те, что после пересева уже дней 5 сидят с семядольками, толстые, короткие и никуда дальше не движутся. А такие мелкие пикировать стремно как-то..

Список начинается с этой страницы. Я его писала по мере всхода семян. Фото - в моем альбоме.

Кстати, я в дневнике писала, что не надо спешить их пикировать. Корневая система у них меньше, чем у стандартных томатов. Наверное, поэтому они легко переносят жизнь в горшке.  :)

Цитата Kelpie

Привет всем! решила тоже вести дневник своих посадок, чтобы потом не рыскать по всем записям и фоткам. Тема этого лета - томаты из Dwarf Tomato Project. Хочу попробовать несколько сортов в разных вариантах - в теплице, в открытом грунте и в горшках. Хочется томатов, требующих минимальной подвязки для посадок в ОГ.

Анечка, с открытием дневника! Буду заходить, тема мне интересна, я гномов еще не выращивала, но хочу попробовать, поэтому с интересом буду наблюдать за твоими! Желаю удачи!

Анечка, с открытием дневника! Я тоже буду заходить. У меня тоже взошли перцы и томаты, есть несколько гномов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...