Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наше деревенское

Рекомендуемые сообщения

К моим помидорчикам добавилась малахитовая шкатулка от Анечки (maza120292) СПАСИБО!

Отвезла 45 кустов томатов, места на окне меньше не стало ;D

• 2 weeks later...

В новой 8 на 3 теплице спрятала под укрывной всю рассаду.
Муж делает высокие грядки активно. Я жду землю и вспашки поля, но вода стоит уж слишком близко((((
Так что в ожидании наводим с детьми порядок дома к Пасхе, напекла куличей, накрасила яиц!
Всех с наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Побывала я тут на ярмарке садовой(((( В общем появился у меня куст красной смородины, куст гибискуса, рассада капусты Слава, я даже о ней не знала, а мама говорит что это очень старый сорт. И два сорта томата Ранняя девочка и Ранний 83, взяла по два кустика, уж очень его местные хвалят.

Вчера привезли землю. Сегодня сделала 5 грядок, засеяла плотненько, плюс везде цветы досаживаю. Сил нет, а ЖЕЛАНИЯ через край)))) В понедельник продолжу, а завтра концерт моих учеников в воскресной школе, так что я с ними.

• 2 weeks later...

Поле в 5 соток засеяно практически полностью, осталась бахча, но она только в июне. Огородик в 2 сотки где-то засеян, тоже кроме огурцов.... Ноги-руки потеряла, еле двигаюсь, НО ДОВОЛЬНАЯ!!! :mail2:

Мои любимые черри вишни во всю цветут. Весь огород поливается и активно прорастает. Скоро уже полоть и редить начну. Появилась блошка, попробую помидорной ботвой полить....

• 1 month later...

Помидоров море! Зреет во всю черри вишня жёлтая. Больше всего завязей и томатов на Малахитовой шкатулке, Раннем 83, Ранней девочке, черри всех,  Медовой капле, Бычьем сердце.  Баклажаны не очень завязываются. Перцы тоже. Только острые радуют. Люфа прижилась. Огурцы прут, особенно Бетховен! Уже соираем лук, салат айсберг, обычный салат, три урожая редиски, капусту раннюю. Даже редьку зелёную.

Красота!

• 4 weeks later...

https://youtu.be/ucTPnPqxfXo?list=PLy76_xJZ-3M-Ym0JWjxvxDGK0DieO7bjW

Моя теплица))) снимаю для форума переехавших из городов деревню.

Женя, с удовольствием посмотрела видео  :thx:, даже детишек твоих голос услышала ( я еще смотрела видео про подоконник)  :yep: :yep: :yep:  Расскажи про сорт Малиновая сливка - сладкий он или обыкновенный?  А ты совсем не собираешь свои семена, а только покупаешь?  А почему?  В покупных, особенно магазинных, пересорт бывает.

Цитата ЕленаN

Женя, с удовольствием посмотрела видео  :thx:, даже детишек твоих голос услышала ( я еще смотрела видео про подоконник)  :yep: :yep: :yep:  Расскажи про сорт Малиновая сливка - сладкий он или обыкновенный?  А ты совсем не собираешь свои семена, а только покупаешь?  А почему?  В покупных, особенно магазинных, пересорт бывает.

Спасибо! Слива малиновая сладкая и сочная. Мне она нравится, у меня ещё коричневая есть. Покупаю в основном у Медведева, Гусева и бабули из Бурети... Свои не собираю, пока, у меня небыло необходимости, да и хочется побольше сортов попробовать. Мне вот точно нравится бычье сердце, как буду последние семена из пакетика растить, соберу. А так пока ничего прям вах не встречала (правда мне ещё малахитовая шкатулка в этом году понравилась)

Жень, понятно про семена и про Вах :D

Я еще не знаю, буду ли что-то растить на подоконнике этой осенью-зимой.  Если решусь, то буду пробовать Рябиновые бусы - это ампельные черри, в грядке завязал большое количество плодов и сам низкий.  Вот не знаю, потянет он расти в горшке и даст урожай или нет.

Женя, вспоминаю себя, когда тоже думала - семян в пакетике достаточно, свои собирать не буду. И тут вдруг меня на наш форум занесло, закружило с новыми сортами и семена в пакетиках очень сильно оказались просроченными, а сорта хорошие, вот в этом году выращиваю Будёновку из просроченных семян ( до 2011 г.), чтобы восстановить сорт, очень хороший, вяжет на всех кистях, хоть и с пропусками.

Так что ты поосторожней, на всякий случай собери семян, форум-то он заразительный насчёт новых сортов  :hid:

Цитата Tomatanya

Женя, вспоминаю себя, когда тоже думала - семян в пакетике достаточно, свои собирать не буду. И тут вдруг меня на наш форум занесло, закружило с новыми сортами и семена в пакетиках очень сильно оказались просроченными, а сорта хорошие, вот в этом году выращиваю Будёновку из просроченных семян ( до 2011 г.), чтобы восстановить сорт, очень хороший, вяжет на всех кистях, хоть и с пропусками.

Так что ты поосторожней, на всякий случай собери семян, форум-то он заразительный насчёт новых сортов  :hid:

Я закажу у Медведева))) у него всхожесть 100% и пересорта нет. А потом и дядьке честному денежка)))))

Рассказываю свои впечатления

Сорт томатов Дина- трава травой(((

Апельсин- прям мне очень нравится.

Малахитовая шкатулка- очень вкусная

Остальные старые и проверенные.

Баклажаны

Универсал-ровный с горчинкой

Черный красавец-очень вкусный, классический баклажан

Пятачок-вкуснее всех, но чего-то болезный

Де Барао оранжевый- очень вкусный!

Хурма- признаться пробовала первый раз в жизни. Очень понравился

Атаман и Утренняя роса стабильные, вкусные и беспроблемно растить.

• 2 weeks later...

Помидоры активно зреют. Во всю заготавливаю. Дополняя старые рецепты пробую новые. В этом году урожай просто шикарный. Помидоров, перцев, огурцов, баклажанов и кабачков столько, что без перерыва закрываю всеми любимые соусы и икру. Первый раз сварила соус "Мама Африка" очень острый, как я люблю. Так что на острых соусах сэкономлю в этом году.

Какие ваши любимые закрутки?

• 3 weeks later...

Убрала часть кустов из теплицы.  Точно не буду сажать Атаман и Дина под большим вопросом груша розовая, первая заболела и Де Барао не оправдал надежд. Кстати, тоже один из первых заболел.

Наблюдение на будущее: сажать надо реже, крепить веревки сильнее, и вести не больше чем в 2 кисти.

• 3 weeks later...
Ну вот и закрыт мой огородный сезон.
Ошибки учтены, грядки закрыты или засеяны сидератами. Все грядки заложены компостом. Пока огород 2016. Пора закупать семена на 2017 год)))) и ухожу с головой в стройку и живность.
Спасибо всем кто меня читал. До встречи в новом, огородном 2017 году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...