Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наше деревенское

Рекомендуемые сообщения

Цитата Евгения Андреевна

В этом году у меня на посев:

1. хурма ОГ

2. дачник ОГ

3. атаман ЗГ

4. взрыв ЗГ

5. утренняя роса ЗГ

6. Белый налив ОГ

7. эффект ЗГ

8-9. Черри вишня красная и жёлтая  ЗГ

10. Киш-миш F1 оранжевая (сажаю первый раз) ЗГ

11. Де Барао розовый (сажаю первый раз) ЗГ

12. Розовый фламинго ЗГ

13. Груша розовая (сажаю первый раз) ЗГ

14. Дина жёлтая (в том году не выросла, пробую второй раз) ЗГ

15. Бычье сердце красный ЗГ

16. Апельсин (сажаю первый раз) ЗГ

17. Золотой Кёнигсберг ЗГ

17-18. Слива малиновая и коричневая ЗГ

19. Золотая капля ЗГ

Если успеют прийти экзоты, что-то из них досажу. Хотя скорее всего они будут новичками на будущий год.

Отзывы по сортам и коментарии по ОГ и ЗГ приму с радостью.

Женя, Хурма - хороший, но поздноватый сорт - его в теплицу надо... а вот Взрыв - как раз для ОГ :yep:

Цитата cat2008

Женя, Хурма - хороший, но поздноватый сорт - его в теплицу надо... а вот Взрыв - как раз для ОГ :yep:

Вот спасибо, махну местами.

Цитата каэ-2

Прикольный какой ! Красненький на батат похож - это не он ? Женя, расскажешь потом когда вырастишь про вкус и остальное ? А гала это что ?

не, батат точно не доложат, он дорогущий...

Обязательно расскажу, только он семенами, не клубнями, поэтому сажать буду на тот год. А гала это самый простой сорт, ранний, белый и вкусный, мы его уже давно сажаем, но каждый раз покупаю, болезней нет так. А свой как почву здесь подниму буду собирать.

У меня ещё два будет в этом году, как привезут напишу сорта.

Женя, я читала,что Взрыв это улучшенный Белый налив,у тебя  есть возможность проверить,насколько его улучшили :)

сегодня замочу семена томатов, все мои сорта. Куда ставить рассадой не понятно(((

Весь рассадник, а это 180 на 80 занят ..... И ещё один подоконник в доме занят. Остальные в комнате с ремонтом, туда нельзя ставить рассаду, а в другой четверо детей...двое из которых совсем маленькие и проще не ставить чем следить.... буду думать или строить стеллаж на окне....

Цитата ивановочка

Женя, я читала,что Взрыв это улучшенный Белый налив,у тебя  есть возможность проверить,насколько его улучшили :)

Круто! Отмечу и посажу рядом, заодно проверю

Посадила среднеспелые томаты, ранние позже посажу. Получилось 9 сортов. Поздние уже сидят и их 2 сорта. И ранних будет 9-ть. И того все мои 20-ть.

Сегодня посеяла два сорта бархатцев к уже имеющемуся одному. И настурцию красивую.

Купила не удержалась любимые петунию и лобелию, но это уже на следующий год!!!! Не смогла устоять и купила аж 4 новых сорта, правда по пять семян, но они нереально хороши. А лобелия любимая синяя, как всегда

Цитата Евгения Андреевна

Спасибо большое! Мне он понравился:

1. урожайный

2. устойчивый к болезням

3. с кислинкой, на летний салат и к шашлыкам самое то!

На аджику весь остаток ушел.

Вроде всё, а ну ещё очень форма красивая с хвостиком

Женечка, с открытием дневника! Желаю исполнения всего задуманного! :thx: :thx: :thx: Детишки пусть растут здоровыми и помогают замечательной мамочке! С детьми очень трудно все успеть, особенно с четырьмя! Зато как детям будет здорово расти на природе!

Вот тоже не смогла устоять перед пакетиком с Утренней росой, форма очаровательная, тоже буду растить в этом году.

Цитата Aлавия

Женечка, с открытием дневника! Желаю исполнения всего задуманного! :thx: :thx: :thx: Детишки пусть растут здоровыми и помогают замечательной мамочке! С детьми очень трудно все успеть, особенно с четырьмя! Зато как детям будет здорово расти на природе!

Вот тоже не смогла устоять перед пакетиком с Утренней росой, форма очаровательная, тоже буду растить в этом году.

Спасибо вам огромное.

Утренняя роса это очень классное приобретение.

Цитата Евгения Андреевна

..... а в другой четверо детей...двое из которых совсем маленькие и проще не ставить чем следить.....

Женя ,какие вы молодцы,я тебе и деткам  желаю здоровья,  вам чтоб на все хватило сил,времени,у меня у детей разница год и 5 мес,мне иногда казалось,что у меня вот так
а у тебя,наверно,точно так :thx:

Евгения, пусть на новом месте все только радует, год Вам и Вашей семье предстоит действительно интересный, жить на земле  - это несравнимое ни с чем счастье :)

а ребятишки велики? Помогают маме?

Цитата ивановочка

Женя ,какие вы молодцы,я тебе и деткам  желаю здоровья,  вам чтоб на все хватило сил,времени,у меня у детей разница год и 5 мес,мне иногда казалось,что у меня вот так
а у тебя,наверно,точно так :thx:

Ахха, да уж))))

Цитата Семечка

Евгения, пусть на новом месте все только радует, год Вам и Вашей семье предстоит действительно интересный, жить на земле  - это несравнимое ни с чем счастье :)

а ребятишки велики? Помогают маме?

Спасибо, ребятишки разные племянница (уже год живёт со мной ей 13-ть) она посуду моет, правда под пытками))))) Сын 9 лет по дому и птице иногда в охотку помогает, а так он у меня болеет немного и поэтому не очень-то его напряжешь. А маленькие 4 и почти три года

ну, 13-летня девиСа  - это уже готовая помощница :)

Так что, стимулируйте ее, и будет помогать :)

ЗЫ. нашей младшей 14 лет, я не знаю, что бы я без нее делала! Вчера она помогала мне сеять зеленушку и томаты в теплице высаживать.  Да. медленно делает, да, я бы сделала быстрее и лучше, но как же ей по другому научится?:) А летний полив огорода - это только она, еще и на папу прикрикнет, если тот что-то не так делает  с водой.

Цитата Семечка

ну, 13-летня девиСа  - это уже готовая помощница :)

Так что, стимулируйте ее, и будет помогать :)

ЗЫ. нашей младшей 14 лет, я не знаю, что бы я без нее делала! Вчера она помогала мне сеять зеленушку и томаты в теплице высаживать.  Да. медленно делает, да, я бы сделала быстрее и лучше, но как же ей по другому научится?:) А летний полив огорода - это только она, еще и на папу прикрикнет, если тот что-то не так делает  с водой.

Огород это точно не в сфере её интересов, да и скотина тоже. А так по дому стимулирую)))

досеяла томаты, и много разных бархатцев, у меня их аж 4 вида будет. Ещё календулу красивую нереально.

распикировать почти 100 корней томатов и пару десятков перцев это вам не ёжиков лохматить((((( даже устала :-

хочу первого апреля досадить ещё для раздачи, многие просят....или ну их....

досеяла таки дачника на раздачу, базилик и арбузы с дынями. Распикировала Анютины глазки 4 смеси.  ??? :-

Кукуруза во всю колосится)))) ранние томаты даже не думают всходить, наверное зря досеяла

Обнаружила у двух из трёх кустиков золотой капли картофельный лист :o :o :o ничего не понимаю, вроде обычный черрик должен быть ???

Картофель сорта ТИРАС заложила проращивать.

Характеристика сорта:

Ранний сорт Тирас, столового назначения. Вегетационный период его составляет 60-65 дней. Клубни розовые, овально-удлиненные, однородные по форме, мякоть белого цвета. Цветки красно-фиолетовые, длина столонов до 5-8 см. Формирование клубней начинается на 10-15-й день после всходов. Урожай товарных клубней на 40-й день после всходов составлял 210 ц/га. В конце вегетации общая урожайность — 460 ц/га.

Женя, у Медовой капли точно картофельный лист, а Золотую каплю не выращивала... и гложут смутные сомнения :D. У нас в каталоге есть один пост в этом сорте, и даже пыталась хозяйка сравнивать их, и на фотке вроде картофельные листы у обоих

Женя, с дневничком тебя!  :thx:  Отличных урожаев, любви и тепла твоему большому семейству!  :yep: :thx:

Жень, а календула нереально красивая - это какая?  Сорт или гибрид?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...