Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наше деревенское

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Меня зовут Евгения. Год назад переехали из Москвы в деревню тверской области. Теперь у меня нет дачи, не стоит проблем с перевозом рассады и я могу сажать сколько будет душе угодно! Этот год будет сложный и интересный. В планах постройка теплицы, двора и планировка участка. Я всё нарисовала, с мужем согласовала и жду весны чтобы начать красоту наводить. Томаты это моя отдельная любовь и сажаю я их много! Каждый год докупаю новые сорта, ищу свои. Ну и из года в год сажаю любимцев. Гибриды не люблю, Сажаю сорта.

Если уж начинать дневник сейчас расскажу что на данный момент сидит в моём рассаднике.

Петуния, лобелия для кашпо. Георгин уже в большом горшке, фиалки в огромном количестве (многолетние), лаванда. Сельдерей, баклажаны (три сорта), Перцы сладкие (6 сортов), Перцы острые (4 сорта), И пока два томата Де Барао розовый и Бычье сердце, остальные ждут своей очереди в пакетиках.

В этом году будет около 20 сортов томатов по три кустика, буду продолжать выбирать. Семена я покупаю в магазинах, заказываю у прекрасных огородников из просторов интернета и собираю свои. Пока фавориты Бычье сердце, Золотой Кёнигсберг, вишни красная и жёлтая, Утренняя роса, Хурма и Взрыв. Но я только три года сажаю, так что Буду пробовать и выбирать.

Приветствую вас! :thx: Не совсем вас поняла. :-[

Цитата
Нет дачи, а где растить будете томаты и другие растюхи?

Нет дачи, потому что у меня теперь дом с участком. Я живу на земле)))) Теперь не надо возить, надо донести до грядки)))

Цитата Евгения Андреевна

Нет дачи, потому что у меня теперь дом с участком. Я живу на земле)))) Теперь не надо возить, надо донести до грядки)))

Удачи вам! :thx: :thx: :thx:И добрых урожаев! :yep: Вы пришли по адресу! :appl:

Цитата Fotinia

Удачи вам! :thx: :thx: :thx:И добрых урожаев! :yep: Вы пришли по адресу! :appl:

Спасибо огромное, правда еле вас нашла! Надеюсь мой опыт тоже будет интересен.

Женя!С открытием дневничка,с новым сезоном,пусть он будет удачным,чтобы все планы осуществились,все нарисованное построилось,чтобы все посаженное выросло без разочарований!!!

Цитата ивановочка

Женя!С открытием дневничка,с новым сезоном,пусть он будет удачным,чтобы все планы осуществились,все нарисованное построилось,чтобы все посаженное выросло без разочарований!!!

Спасибо вам огромное!!!!

Вчера соседка промахнувшись с количеством астр, отдала мне целую кучу сеянцев, знаю что рано она их насеяла, но до того жалко, красивая очень. Выменяла у неё на фиалки, теперь у меня будут, попытаюсь атлетом затормозить и может что выйдет

Цитата ивановочка

Чтобы в конце сезона вы сказали, всё хорошо, всё получилось! :thx:

Цитата Fotinia

Чтобы в конце сезона вы сказали, всё хорошо, всё получилось! :thx:

Всё при наличее 4-х детей и кучи птиц вряд ли, но я реально буду стараться))))

Цитата Zhuzha

Женя , с новосельем !  :thx: Пусть все задуманное осуществится и на все хватит времени и сил.

Спасибо огромное!

Женя, с новосельем !Огромных урожаев и пусть всё получается ! А Утренняя роса вкусный томатик ? Мне его продавец в семенном хвалила, купила пакетик, но пока не сеяла.....

Женя, с открытием дневника! :thx: Пусть сезон будет удачным, а коллекция сортов томатов увеличится в конце сезона в несколько раз!  ;)

Нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет... :P

Цитата каэ-2

Женя, с новосельем !Огромных урожаев и пусть всё получается ! А Утренняя роса вкусный томатик ? Мне его продавец в семенном хвалила, купила пакетик, но пока не сеяла.....

Спасибо большое! Мне он понравился:

1. урожайный

2. устойчивый к болезням

3. с кислинкой, на летний салат и к шашлыкам самое то!

На аджику весь остаток ушел.

Вроде всё, а ну ещё очень форма красивая с хвостиком

Цитата alexandra_21

Женя, с открытием дневника! :thx: Пусть сезон будет удачным, а коллекция сортов томатов увеличится в конце сезона в несколько раз!  ;)

Нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет... :P

Уже заказала 8 сортов экзотов, и дикой картошки, так что поиски не прервутся)))))  У меня семян лет на пять ещё))))

Цитата Лёка

Женя,удачи и в постройках-планировках,и в огородных делах. :thx:

спасибо! планировки моё всё)))

В этом году у меня на посев:

1. хурма ОГ

2. дачник ОГ

3. атаман ЗГ

4. взрыв ЗГ

5. утренняя роса ЗГ

6. Белый налив ОГ

7. эффект ЗГ

8-9. Черри вишня красная и жёлтая  ЗГ

10. Киш-миш F1 оранжевая (сажаю первый раз) ЗГ

11. Де Барао розовый (сажаю первый раз) ЗГ

12. Розовый фламинго ЗГ

13. Груша розовая (сажаю первый раз) ЗГ

14. Дина жёлтая (в том году не выросла, пробую второй раз) ЗГ

15. Бычье сердце красный ЗГ

16. Апельсин (сажаю первый раз) ЗГ

17. Золотой Кёнигсберг ЗГ

17-18. Слива малиновая и коричневая ЗГ

19. Золотая капля ЗГ

Если успеют прийти экзоты, что-то из них досажу. Хотя скорее всего они будут новичками на будущий год.

Отзывы по сортам и коментарии по ОГ и ЗГ приму с радостью.

Жень,а ты сходи в форумский  каталог томатов ,он по алфавиту составлен,там много отзывов можно посмотреть на  сорта.

Цитата каэ-2

Женя, доброе утро ! А что такое дикая картошка ?

http://pomidom.ru/wild-potatoes/

Я и обычную галу буду сажать и ещё два сорта, а эту чисто попробовать)))

Цитата Евгения Андреевна

http://pomidom.ru/wild-potatoes/

Я и обычную галу буду сажать и ещё два сорта, а эту чисто попробовать)))

Прикольный какой ! Красненький на батат похож - это не он ? Женя, расскажешь потом когда вырастишь про вкус и остальное ? А гала это что ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...