Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда и как правильно сеять клубнику-землянику

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светa

Свет, а ты попробуй с салфетками. Мне намного больше нравится, чем с землей и даже с торфяными таблетками. Чисто, все на виду, влажность легко контролировать. У меня, например, муж поднимает скандал, если видит в холодильнике плошку с землей (хотя сам мотыля там хранит...и опарыша - фууу).

Меня отпугивает чередование "забыла-вспомнила-забыла-вспомнила". Я могу забыть и вообще не вспомнить.  :D

Попробовать, конечно, можно. Я в прошлом году сажала без всяких стратификаций и всё выросло, как миленькое. Правда, не крупноплодная клубника, а земляника.

А-а, понятно. Но ведь с посевом в грунт будет так же. С мелкоплодной вообще проблем нет, если хорошие семена, она лесом всходит и так.

Чтоб не забыть, я ставлю плошку с семенами на видное место. Например, рядом с масленкой, уж масло-то каждый день из холодильника достаю.

Но я не уговариваю. Мне вообще крупноплодную землянику из семян растить не понравилось. Несколько лет пыталась вырастить что-то более-менее приличное - и плюнула на это дело...такая туфта вырастает, ну ее.

Цитата Светa

А у кого нет знакомых медиков и химиков, то вполне подойдут плошечки из-под корейской моркови или пироженок. Или баночки из-под сметаны, или из-под селедки в маринаде....

Были и плошечки и баночки и скляночки и всякая подобная "посуда"

но результатов таких как с чашкой Петри не было :hat:

Цитата Светa

Крупноплодную - да, обязательно. Она без стратификации просто не взойдет. А почему не хочется? Это же просто посев, но с последующим расположением в холодильник...

Чего это- "не взойдет"? ???..Мы никогда с стратификацией не делали :mail:..все всходит и растет- и крупноплодная и мелкоплодная ::)

Цитата Пани Томат

На дно чашки укладываю т.бумагу или  салфетку,сложенные в несколько слоев и хорошшо увлажненные,по поверхности раскладываю семена,закрываю крышкой(она предусмотрена к чашке),кладу чашгу в целлофановый пакет,ставлю в теплое место(26-28

А я нашла новое применение детским подгузникам ;D: вместо бумаги, потрошу подгузник, и укладываю на дно плошки, заливаю водой. Эта масса сильно разбухает, получается что вроде гидрогеля, который хорошо удерживает влагу. Кладу в негоо семена. С мелкими пока не пробовала, а остальные хорошо всходят.

И ничего не пересыхает и лишней влаги тоже нет.  :yep:

Цитата Юлия Я

Чего это- "не взойдет"? ???..Мы никогда с стратификацией не делали :mail:..все всходит и растет- и крупноплодная и мелкоплодная ::)

Юлюш у меня пока тишина. С 8 на салфетку выложила, пока тишина никтое наклюнулся :-[

Цитата Katas

А я нашла новое применение детским подгузникам ;D: вместо бумаги, потрошу подгузник, и укладываю на дно плошки, заливаю водой. Эта масса сильно разбухает, получается что вроде гидрогеля, который хорошо удерживает влагу. Кладу в негоо семена. С мелкими пока не пробовала, а остальные хорошо всходят.

И ничего не пересыхает и лишней влаги тоже нет.  :yep:

Танюш  ;D ну вот всё таки наши женщины это "Новаторы" ;D

Юлюш у меня пока тишина. С 8 на салфетку выложила, пока тишина никтое наклюнулся :-[

Цитата

У меня мама на той неделе наши семянки замачивала для проверки на проращиваемость, позавчра показались :)

Цитата Юлия Я

У меня мама на той неделе наши семянки замачивала для проверки на проращиваемость, позавчра показались :)

Юль, "наши семянки" и семянки из магазина - это две большие разницы...

Цитата Светa

Юль, "наши семянки" и семянки из магазина - это две большие разницы...

Так те, которые в этом году наши-собраны с ягод, которые в том году из покупных пакетиков посажены :)

ПОСЕЯЛИ??? УЖЕ???  :o

Ну девоньки, миленькие, не угнаться за вами!  :dnt:

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!

Если ремонтантную клубничку планирую заказывать в основном крупноплодную, то пора сеять и с обязательной стратификацией?

Цитата Березкина

ПОСЕЯЛИ??? УЖЕ???  :o

Ну девоньки, миленькие, не угнаться за вами!  :dnt:

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!

Если ремонтантную клубничку планирую заказывать в основном крупноплодную, то пора сеять и с обязательной стратификацией?

Мы без стратификации всегда сажали, даже покупную). Сеем в декабре...но кто как уж)

Цитата Валентина 54

О, Ксюша объявилась. Ты где пропадала?

Ой пропащая моя натура... носило носило меня  ;D

больше не буду  :-[

Цитата

Девочки сегодня наклюнулась :hey: я ее аккуратно спичкой на земельку переселила.

Цитата Алена Андреева

Девочки сегодня наклюнулась :hey: я ее аккуратно спичкой на земельку переселила.

Йоу! Процесс пошел! :mail2:

Юлюшь не знаю конечно как она эту процедуру перенесет :-[ но я сново сверху плошки все пленкой затянула, правильно?

Цитата Юлия Я

Чаво-чаво....земляника :hey:

у меня пока тихо :-X

Юлюш а ты когда ее замочила? у меня сверху пленкой до сих пор затянуто, но проветриваю конечно.

Цитата Алена Андреева

Юлюш а ты когда ее замочила? у меня сверху пленкой до сих пор затянуто, но проветриваю конечно.

12 декабря.....неделя-две ждем :-X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...