Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда и как правильно сеять клубнику-землянику

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Помогите, пропадает земляника.Купила семена земляники крупноплодной тристар.Было 10 семян, посеяла в торфяные таблетки, закрыла пакетиком, взошло 6 шт. Ждала когда появятся листики, но всходы начали пропадать. :(

Мне кажется торфяные таблетки не качественные.Настя без знания признаков болезни диагноз не поставишь,что конкретно происходит со всходами.

Цитата elivira_timofeeva

Мне кажется торфяные таблетки не качественные.Настя без знания признаков болезни диагноз не поставишь,что конкретно происходит со всходами.

Листочки темнеют , почти черные

Может избыток минералки в таблетках? Может попробовать пересадить, все равно пропадает, а вдруг получится. Перенести в другой грунт с небольшим кусочком таблетки.

Цитата Валентина 54

Может избыток минералки в таблетках? Может попробовать пересадить, все равно пропадает, а вдруг получится. Перенести в другой грунт с небольшим кусочком таблетки.

Спасибо, завтра попробую.Я тоже уже на таблетки стала думать и у них какой-то запах странный :(
Цитата anasst2010

Помогите, пропадает земляника.Купила семена земляники крупноплодной тристар.Было 10 семян, посеяла в торфяные таблетки, закрыла пакетиком, взошло 6 шт. Ждала когда появятся листики, но всходы начали пропадать. :(

Земляника сдохла :(
  • 3 weeks later...
Вчера скормила свою "Землянику" курам. Клевер- он и в Африке клевер.
Цитата Овечка

Валентина, это че вместо земляники клевер был?  :o :o :o

Ага, пять сортов. В конце лета дочка выписала из Китая.

Цитата Валентина 54

Ага, пять сортов. В конце лета дочка выписала из Китая.

Ой, ужас!  :- :- :- Ну и обманщики >:( >:( >:(

Валечка, вот это китайцы - обманщики >:( Клевер разноцветный, блин...

Сегодня в семенном магазине при мне пришел дедушка с жалобой - посадил Аэлиту землянику Рюген, выросло что попало, - на вид что-то типа мокрицы! И так густо ведь взошло и выросло >:(

И послали дедушку с отдела в отдел, а потом в другой отдел, короче, ничего он не добился :(

Да, Галь, с семенами вообще нигде правды не найти. Попинают дедушку и плюнет он на это дело. :(

• 4 weeks later...

Я в прошлом году закупила пакетиков 20-25 виктории ( у нас именно так называется крупноплодная земляника-клубника). В январе всё посеяла. Отлично взошла только мелкая ремонтантная, крупноплодной - штук 7-8. В грунт высадила 6 шт. Все лето вокруг них плясала. цвет обрывала, рыхлила удобряла. В этом году один куст отличный, два - так себе, четвертый от корня отходит.  Очень интересно какая ягода в результате будет, но в любом случае результат :'(. Столько сил и средств вложено, даже не знаю какие сорта выжили. Попробую сеять свои семена.

Не советую выращивать крупноплодную земл. из семян, она не полностью сохраняет свои св-ва, сорта переопыляются. Семена часто старые, плохо всходят. Считаю, что это потеря времени, средств и т.д.

Цитата Наталья Хотьково

А кто-нибудь пробовал ковырять семена из клубники и потом их сажать? Вот сезон начинается хочу попробовать собрать семена с вкусных ягод, а зимой их посадить. А то из покупных семян крупноплодной земляники у меня ничего не получается, да и семян обычно в пакете 5-10 шт, а тут  :hey: можно наковырять. Знаю сорт может не передаться, но вдруг вкусная клубничка будет :D Руки то зимой чешутся чего-нибудь посадить, вот можно и на клубнике оторваться.

Наташа, я собирала семена с вкусных ягод(покупных испанских), вернее, срезала с ягодки мякоть с семенами тонким слоем, намазывала это на бумажную салфетку, сушила. Потом в контейнер с землей выкладывала эту салфетку, слегка смочив и "посолив" землей, взошли "лесом". :yep:

Ягода получилась вкусная , красивая, транспортабельная, единственный минус- плодоносит не более 3 лет, но это видимо сорт такой.

Надо пробовать, хотя если из своих посадок, то лучше- усами размножить, надежнее и быстрее.

• 4 months later...

Девочки а вот если сейчас в отдельную плошку посадить семена земляники мелкоплодной и оставить ее до весны в теплице, то она сама взойдет или овчинка выделки не стоит?

• 1 month later...
Цитата Алена Андреева

Девочки а вот если сейчас в отдельную плошку посадить семена земляники мелкоплодной и оставить ее до весны в теплице, то она сама взойдет или овчинка выделки не стоит?

У меня нынче полно было всходов мелкоплодной безусой. Осенью перегной насыпала может по этому семенам вольготно было.
  • 1 month later...
Кто в этом году землянику сажает со мной? ;)..в том году в начале декабря сажала, и осенью уже был первый урожай крупнющих ягодок 8)...надо повторить :-X

Юлюшка вообще то я собиралась  :hat: а :hat: что уже пора?

Досветка нужна? Пиши все подробно и в отдельной тем :hat: давай, тут затеряется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...