Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На чем заработать на даче?

54km

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, всем :hat:

Решил завести новую тему, поскольку не нашел ничего похожего. В двух словах мысль такая, есть желание через несколько лет переехать на дачу, но до пенсии еще далеко..., а жить на что то надо :dnt:

Буду благодарен любым советам :thx:

Мои свекры всегда продавали все излишки с дачи и цветы. Сейчас остался свекр один, огород сажает только для поесть. А основное у него на даче это малина ( очень много), клубника, смородина, виноград. То есть то, что стоит дороже всего на рынке. Хотя виноград, говорит, уже не выгодно, много его на рынке. А вот малина всегда пользуется спросом. Её же не привезёшь с других регионов, даже с области.

• Орг

У меня соседи выращивают в парниках зелень всю подряд. Продают по выходным на рынке в Пушкино с ранней весны. Не бедствуют.

Мы выращиваем рассаду овощей  и цветов - как дополнительный заработок очень неплохо. Излишки малины, кстати, тоже продаём.

Друг на соседней улице растит цыплят-бройлеров - как эко-продукцию сбывает по цене 300р/кг. Расширяет бизнес потихоньку.....

У знакомого, который покупает рассаду, мини-птичник на 1000 перепелов. Доволен - места мало занимают, спрос на яйца и мясо хороший.

Выращивают сортовые гортензии.

Ещё один знакомый выводит породистых кур и уток - продаёт цыплят - тоже хорошо идут.

Было бы желание, как говорится и интерес.....вариантов море :hey:, главное - найти сбыт по цене, которая вас устроит.

Ну и первоначальные вложения никто не отменял........

Если к летним ягодам добавить раннюю и позднюю зелень всякую и редиску, будет хорошо. Ну и живность пернатую.

Ещё саженцы многолетних цветов, рассада летников- до июня на рынках. Но многолетники первоначальных вложений требуют.

Зелень всегда в цене. Разбирают быстро,особенно, если ассортимент хороший.В транспортировке удобна.

Видишь,большинство за зеленуху.

зелень зеленью, растет без траблов, но куда ее сбывать, вот вопрос. попробуй ка найди.

в тех размерах, которые можно назвать заработком а не по мелочи.

Цитата CWERT

зелень зеленью, растет без траблов, но куда ее сбывать, вот вопрос. попробуй ка найди.

в тех размерах, которые можно назвать заработком а не по мелочи.

Мои друзья,которые начали заниматься зеленью в 90е,от безысходности.Сейчас в основном развешивают килограммами под заказы.Но у них всего 2 га.

Мужика способного выкопать нормальный колодец или печь сложить -днём с огнём не найти , а стоит это дорого . Можно поучиться .

А у нас ранние томаты в большой цене, только ни должны быть розовые или малиновые и крупные. Сорта типа Алсу, Мазарини, Фатима.

С нашими ценами на воду, удобрения, химикаты и прочие сопутствующие расходы (налоги, взносы, бензин...) заработать от продажи выращенного НА ДАЧЕ трудно. Окупить бы хоть часть затрат!

Единственно, чем реально можно снизить собственные затраты, - продажа малины и грецких орехов. Особенно если продавать на рынке (а не как я - по дешевке знакомым).

Цитата Big_Beatle

А резюме такое: пахать, пахать и пахать(

У нас в прошлом году уже была одна дамочка, которая хотела разбогатеть , приезжая раз в неделю на дачу ;D ;D ;D

Цитата 54km

Здравствуйте, всем :hat:

Решил завести новую тему, поскольку не нашел ничего похожего. В двух словах мысль такая, есть желание через несколько лет переехать на дачу, но до пенсии еще далеко..., а жить на что то надо :dnt:

Буду благодарен любым советам :thx:

Олег Разводи кроликов. И самому поесть полезно и на продажу хватит А как правильно пиши подскажу

Цитата Natsha/Наталия

С нашими ценами на воду, удобрения, химикаты и прочие сопутствующие расходы (налоги, взносы, бензин...) заработать от продажи выращенного НА ДАЧЕ трудно. Окупить бы хоть часть затрат!

Единственно, чем реально можно снизить собственные затраты, - продажа малины и грецких орехов. Особенно если продавать на рынке (а не как я - по дешевке знакомым).

Ой как вы сильно ошибаетесь. Можно заработать ещё и как можно. Если конечно есть на это желание
Цитата Синьер

Ой как вы сильно ошибаетесь. Можно заработать ещё и как можно. Если конечно есть на это желание

Ну почему же сразу ошибаюсь? Просто я НЕ рассматриваю дачу как очередное рабочее место в моей трудовой биографии :hat:.

Цитата Natsha/Наталия

Ну почему же сразу ошибаюсь? Просто я НЕ рассматриваю дачу как очередное рабочее место в моей трудовой биографии :hat:.

Вас просто жизнь не подвела к такой ситуации. Где и как можно заработать

У нас у соседа ульи,всем соседям мёда не хватает,берём по 10 банок с удовольствием,в очередь встаём за год.

А вот по поводу кроликов....есть два живых примера один пример когда бизнес идёт в гору,а потом на убыль,второй когда и прибыли так и не дождались,крольчачий мор...

А ещё женщина у которой мы молоко покупаем разводит декоротивных курочек очень дорогих,вроде не жалуется,да и молоко,сметанку продаёт.

Цитата Синьер

Вас просто жизнь не подвела к такой ситуации.

Чему я безмерно рада! Поэтому и в жёны не напрашиваюсь  ;D . Вот написАла своё видение - не понравилось  :o :dnt:

У мужа работник есть, они с женой много лет торговали овощной рассадой, всегда брал отпуск на апрель - горячий сезон. Последние два года от овощной рассады перешли к цветочной (петунии, флоксы..), говорят, что спрос выше и затрат труда меньше.

Цитата Марина 111

Мужика способного выкопать нормальный колодец или печь сложить -днём с огнём не найти , а стоит это дорого . Можно поучиться .

Жванецкий лет 20 назад сказал: по деревням пошли печки складывать, секрет утерян, а греться надо. А по теме - соседи выращивают томаты и цветную капусту. Главное найти рынок сбыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...