Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мальва махровая

Рекомендуемые сообщения

Цитата bloss

Если речь о мальве и других традиционных двулетниках и многолетниках, то в первый год они не цветут, просто нечего срезать.

Как же не цветут? Здесь на форуме люди писали, что выращенные рассадой мальвы цветут в первый год  :dnt:

Цитата Лёликовна

Как же не цветут? Здесь на форуме люди писали, что выращенные рассадой мальвы цветут в первый год  :dnt:

Не в курсе, что можно заставить цвести в год посадки традиционные высокорослые мальвы. Сажал в контейнеры вот эту серию:
Шток-роза Spring Celebrities™ от компании TAKII - серия карликовых растений с полумахровыми цветами, высотой 60-80 см. Предназначены для выращивания в контейнерах и открытом грунте. Имеют хорошее боковое ветвление. Зацветают в первый год и цветут около трех месяцев. У растений с расцветкой White и Carmine-
Rose 15% цветков немахровые. У остальных - процент немахровости незначительный. Для раннего цветения семена на рассаду сажают в конце зимы.

Выращивается легко, цветет, но контейнер надо большой или лучше в грунт посадить.

Врать не буду, вот такой красоты не получилось.

Но надо учиться выращивать, наверное, прищипывать. Сажал в торфяной грунт. Поливал фертикой, как и петунии, но перед цветением нижние листья стали желтеть, чем испортили общий вид. Правда в 12 литровый горшок было посажено 4 штуки. Пока опыта большого нет.
  • 6 months later...
Цитата Лёликовна

Замочила я свои семена и благополучно забыла про них. Когда вспомнила, некоторые уже так проклюнулись, что успели освободиться от семенной оболочки, посадила в землю: 3шт с семядолями и остальные как есть. На сегодняшний день взошли 7шт из 10. Солнца мало, тянуться сильно, бедолаги.

Оля, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что летом выросло ищ ваших росточков? Мальвочки зацвели?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата bloss

Выращивается легко, цветет, но контейнер надо большой или лучше в грунт посадить.

Врать не буду, вот такой красоты не получилось.

А какие получились? фотки есть? Очень необычные мальвы. А семена есть?

В 07.11.2016 в 12:26, ИРИШКИН сказал(а):

Оля, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что летом выросло ищ ваших росточков? Мальвочки зацвели?

Ирина, добрый день. Не могу похвастаться мальвами  :-[

До ОГ они не дожили. Сама виновата. Слишком много всего насеяла, весной просто разрывалась, не рассчитала свои силы и не до цветов было. Горшки с рассадой цветов просто высохли на солнце без ухода. Места не было куда их высаживать, до палисадника в этом году даже осенью не добралась  :-\

Цитата ИРИШКИН

Галина, а ты выращивала такие мальвы? Прелесть то какая. Хочу в этом году тоже попробовать вырастить такую красоту

Растила, один раз, лет 5 назад. А таких как Владимир показал нет.

Ирина, добрый день. Не могу похвастаться мальвами  :-[

Цитата

До ОГ они не дожили. Сама виновата. Слишком много всего насеяла, весной просто разрывалась, не рассчитала свои силы и не до цветов было. Горшки с рассадой цветов просто высохли на солнце без ухода. Места не было куда их высаживать, до палисадника в этом году даже осенью не добралась  :-

Оля, спасибо за ответ. Попробую , с учетом вашего опыта, вырастить эти замечательные цветы.

Ирина, конечно, попробуйте. Цветы очень красивые. Всхожесть у моих семян была отличная. Росли сеянцы очень хорошо, но обязательно надо пикировать их, а то им тесно и вытягиваются сильно. У меня не было такой возможности  :-[

Удачи  :thx:

Цитата ирунчик

я выращиваю только рассадой, но надо сажать месяц назад чтоб в этом году любоваться цветением.

Ирин, когда лучше высевать, что в это лето полюбоваться цветением?

Я в этом году сажала мальву Желтая королева и  Скарлет (красная). Сеяла в стаканчики в конце зимы.Заявлены как двухлетки. Цвели в первый год, были совсем не высокие, начали цвести совсем уже в конце лета. Не знаю, будут ли теперь на второй год расти, посмотрим.Но рассаду хочу опять посадить на всякий случай..

Цитата Галина Васильевна

Ирин, когда лучше высевать, что в это лето полюбоваться цветением?

год на год не приходится , в этом году сажала в конце января , не цвел, а ранее годами в это же время цвет в конце лета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...