Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мальва махровая

Рекомендуемые сообщения

Цитата bloss

Если речь о мальве и других традиционных двулетниках и многолетниках, то в первый год они не цветут, просто нечего срезать.

Как же не цветут? Здесь на форуме люди писали, что выращенные рассадой мальвы цветут в первый год  :dnt:

Цитата Лёликовна

Как же не цветут? Здесь на форуме люди писали, что выращенные рассадой мальвы цветут в первый год  :dnt:

Не в курсе, что можно заставить цвести в год посадки традиционные высокорослые мальвы. Сажал в контейнеры вот эту серию:
Шток-роза Spring Celebrities™ от компании TAKII - серия карликовых растений с полумахровыми цветами, высотой 60-80 см. Предназначены для выращивания в контейнерах и открытом грунте. Имеют хорошее боковое ветвление. Зацветают в первый год и цветут около трех месяцев. У растений с расцветкой White и Carmine-
Rose 15% цветков немахровые. У остальных - процент немахровости незначительный. Для раннего цветения семена на рассаду сажают в конце зимы.

Выращивается легко, цветет, но контейнер надо большой или лучше в грунт посадить.

Врать не буду, вот такой красоты не получилось.

Но надо учиться выращивать, наверное, прищипывать. Сажал в торфяной грунт. Поливал фертикой, как и петунии, но перед цветением нижние листья стали желтеть, чем испортили общий вид. Правда в 12 литровый горшок было посажено 4 штуки. Пока опыта большого нет.
  • 6 months later...
Цитата Лёликовна

Замочила я свои семена и благополучно забыла про них. Когда вспомнила, некоторые уже так проклюнулись, что успели освободиться от семенной оболочки, посадила в землю: 3шт с семядолями и остальные как есть. На сегодняшний день взошли 7шт из 10. Солнца мало, тянуться сильно, бедолаги.

Оля, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что летом выросло ищ ваших росточков? Мальвочки зацвели?

Цитата bloss

Выращивается легко, цветет, но контейнер надо большой или лучше в грунт посадить.

Врать не буду, вот такой красоты не получилось.

А какие получились? фотки есть? Очень необычные мальвы. А семена есть?

Оля, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что летом выросло ищ ваших росточков? Мальвочки зацвели?

Ирина, добрый день. Не могу похвастаться мальвами  :-[

До ОГ они не дожили. Сама виновата. Слишком много всего насеяла, весной просто разрывалась, не рассчитала свои силы и не до цветов было. Горшки с рассадой цветов просто высохли на солнце без ухода. Места не было куда их высаживать, до палисадника в этом году даже осенью не добралась  :-\

Цитата ИРИШКИН

Галина, а ты выращивала такие мальвы? Прелесть то какая. Хочу в этом году тоже попробовать вырастить такую красоту

Растила, один раз, лет 5 назад. А таких как Владимир показал нет.

Ирина, добрый день. Не могу похвастаться мальвами  :-[

Цитата

До ОГ они не дожили. Сама виновата. Слишком много всего насеяла, весной просто разрывалась, не рассчитала свои силы и не до цветов было. Горшки с рассадой цветов просто высохли на солнце без ухода. Места не было куда их высаживать, до палисадника в этом году даже осенью не добралась  :-

Оля, спасибо за ответ. Попробую , с учетом вашего опыта, вырастить эти замечательные цветы.

Ирина, конечно, попробуйте. Цветы очень красивые. Всхожесть у моих семян была отличная. Росли сеянцы очень хорошо, но обязательно надо пикировать их, а то им тесно и вытягиваются сильно. У меня не было такой возможности  :-[

Удачи  :thx:

Цитата ирунчик

я выращиваю только рассадой, но надо сажать месяц назад чтоб в этом году любоваться цветением.

Ирин, когда лучше высевать, что в это лето полюбоваться цветением?

Я в этом году сажала мальву Желтая королева и  Скарлет (красная). Сеяла в стаканчики в конце зимы.Заявлены как двухлетки. Цвели в первый год, были совсем не высокие, начали цвести совсем уже в конце лета. Не знаю, будут ли теперь на второй год расти, посмотрим.Но рассаду хочу опять посадить на всякий случай..

Цитата Галина Васильевна

Ирин, когда лучше высевать, что в это лето полюбоваться цветением?

год на год не приходится , в этом году сажала в конце января , не цвел, а ранее годами в это же время цвет в конце лета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...