Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любушка
;D

Любушка (каждый раз думаю - ну какое же красивое у тебя имя!), в бутылях вино виноградное, которое я превратила в уксус, муж никак не соберется вылить, а сама я не подниму, они 20-л. Так что огурчики к нему не подходят. А подходят они к холодной водочке  :D. Огурчики только солю, маринованных никто не ест.

Оленька,.... :-* :-* :-*

В теме "что мы едим.." я писала, что организм наш приспосабливается ко всему. Может скоро и твой уксус пригодится. Конечно не сразу это произойдёт, но зато марочный получится, выдержанный. ;D

Да, Любушка, я читала. Чем ч... не шутит, а вдруг и правда наша микрофлора станет на столько щелочной, что уксус ей во благо пойдет.  :o А вообще тема конечно очень больная.  :(

Оля, ну есть же яблочный уксус, так почему не пользоваться виноградным? Поищи в инете, я думаю, ему тоже применение найти можно. Например отмывать от известкового налета можно всякие металлические штуки. Я раковину уксусом отмываю, и носики от кранов откручиваю и в растворе уксуса 6% замачиваю. И эл чайник тоже.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, ну есть же яблочный уксус, так почему не пользоваться виноградным?

Например растюхи от слизней опрыскивать  :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, ну есть же яблочный уксус, так почему не пользоваться виноградным? Поищи в инете, я думаю, ему тоже применение найти можно. Например отмывать от известкового налета можно всякие металлические штуки. Я раковину уксусом отмываю, и носики от кранов откручиваю и в растворе уксуса 6% замачиваю. И эл чайник тоже.

Я делаю литра три  виноградного уксуса каждый год, муж по ложечке принимает, конечно разводя с водой, у него пониженная кислотность.

"Использовать в пищу скисшее вино люди начали еще в эпоху Античности. Тогда виноградный уксус применяли для маринадов, соусов, салатных заправок. А еще он был признанным продуктом красоты – с ним готовили ополаскивания для волос и ванны для тела. Сегодня этот продукт используют как в традиционных кулинарных целях, так и в качестве гомеопатического средства, почти лекарства. Впервые кислоту применили как лекарство против желудочных заболеваний еще в древние времена, потом ей очищали воду, лечили несварение, подагру и даже недостаток витаминов."

http://your-diet.ru/?p=1040

Девочки, а я вот свой квас не допила. Жара спала, и не охота. И был то на пивцо похож, наверное с дрожжами перестаралась, а теперь и вовсе тоже на уксус смахивает. Так что делать? выкинуть? с него наверняка уксус не получится.

А во второй банке, где хлебные корки были вообще теперь белая плесень сверху. Теперь и нельзя потреблять?

а мы остатки кваса наливаем в обрезанные пластиковые бутылки и развешиваем на ветки деревьев (яблонь, груш, слив). Столько мух, бабочек и пр. насекомых собирается..... :P

Цитата Нелли

Оля,так и не поняла,какой такой фефероной ты сожгла листья томатные? Перцем что-ли?

Да, томатные листья сожгла.

Сварила 2 стручка фефероны и добавила отвар в 2 литра смеси для от белокрылки и усё, кирдык листьям.

Попробуешь на будущий год? Потом может и со мной именной помидоркой поделишься  :-[
Цитата

Оля, я могу и сейчас семена располовинить ;)

Оля, привет :) .

Посмотрела последние страницы темы. Как хорошо у тебя, и урожай хороший :yep: .

А БЛ наверное правда акклиматизируются, мне другие причины на ум не приходят. Но они правда, вкусные :) .

Оля, а ещё скажи, а конус - как в общем по урожаю и по весу?

Цитата Маришка

Оля, а ещё скажи, а конус - как в общем по урожаю и по весу?

Мариша, он у меня (тоже по непонятным причинам) первые 2 кисти сбросил, а потом, словно оправдываясь, как начал вязать на верхних кистях! Вес в среднем от 300 грамм, красные сердца-лодочки, насыщенный помидорный вкус. Средняя урожайность получилась из-за отсутствия первых кистей, но сорт перспективный, буду его еще раз пробовать за стремление к лидерству  :D

У нас начались проливные дожди и очень похолодало. В ОГ "ловить" уже больше нечего и я сегодня утром оборвала все помидоры, в том числе и зеленые. Получилось кг 15. Оставила в беседке, т.к. боюсь вносить в дом, а вдруг белокрылка притаилась где-нибудь на помидоре и вылетит дома. Вечером после работы оденусь потеплее, возьму тряпку, бутылку водки и протру каждый помидор  :P, от фиты и от белокрылки. Заодно может и сама тяпну, шоб не замерзнуть  ;D

Оля,я вот читаю про твою белокрылку,это кошмар!Непобедимая какая-то.У себя теперь на всё белобрысое-летающее смотрю.Оленька,хотела спросить,я ещё толком не вникала,сетку эту в теплицу плести можно будет дома или надо в теплице сразу как-то привязывать

Ага, Инночка, я тоже на любую белую пушинку реагирую как бульдог на чужого  ;D

Сетку лучше сразу плести в теплице. Дома где ты натянешь основу чтобы плести?

Цитата Cherry/Оля

Оставила в беседке, т.к. боюсь вносить в дом, а вдруг белокрылка притаилась где-нибудь на помидоре и вылетит дома. Вечером после работы оденусь потеплее, возьму тряпку, бутылку водки и протру каждый помидор  :P, от фиты и от белокрылки. Заодно может и сама тяпну, шоб не замерзнуть  ;D

Оля,у меня на некоторых насекомых тоже мания  :-

Несколько раз снимала ползущих по мне или Барсику клещей  :o Теперь они мне всюду мерещатся.После леса дома раздеваюсь и перетряхиваю всю одежду :hid: Может ещё и водкой протираться? ;D

Не знаю,Оленька,не знаю.А на улице то как?Может уже по весне.А может дома справлюсь,теплица 3на4.Я ещё не вкурсе,что там за работа,я только помню,что ты плела и что вещь полезная

Ой, Надюша, это врядли полезно. Клещ он ведь на теплое идет, а от водочки Светикк как разогреется, как раскраснеется - все клещи ее будут!  ;D

Цитата Инна

Не знаю,Оленька,не знаю.А на улице то как?Может уже по весне.А может дома справлюсь,теплица 3на4.Я ещё не вкурсе,что там за работа,я только помню,что ты плела и что вещь полезная

Да конечно по весне! За день справишься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...