Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Это реально съесть???? Правильно писала Светикк - посмотрите на свои заготовки и получите еще одну причину сажать меньше! Светикк, я таки пошла и посмотрела  ;D и даже сфотографировала - чтоб не забыть и почаще смотреть, шоб неповадно было весной  :D

Вот сколько тебе нужно посадить томатов,чтобы было в силах обработать и переработать и не было много излишков?  ;) Я тебе весной напомню  :hid:

Цитата Разиля

Оля,вот так заготовки :yep: :yep: :yep:А скока шт? :o

Да кто ж их считает? Не знаю я скока их там :o. Это в подвале только комната с соленьями, а еще есть комната с вареньями  :hid:
И в этом году дочка сварила даже варенье из черешкового  сельдерея  :-X

Цитата Svetikk

Вот сколько тебе нужно посадить томатов,чтобы было в силах обработать и переработать и не было много излишков?  ;) Я тебе весной напомню  :hid:

Светочка, напомни пожалуйста, очень тебя прошу !  :-*

Цитата Cherry/Оля

Да кто ж их считает? Не знаю я скока их там :o. Это в подвале только комната с соленьями, а еще есть комната с вареньями  :hid:

Ещё одна причина,почему я не делаю много заготовок-мне их хранить негде  :-[ Если мы под соленья и варенье выделим по комнате,то жить нам придется на кухне  :D Как только у меня заполняются банками холодильник,половина пенала,коробка на полу и угол за столом-то всё,пора завязывать,погребок полный! :D Под диван ставить нельзя-там уже тыквы лежат и Барсик носится  :hid:

Цитата Cherry/Оля

Светочка, напомни пожалуйста, очень тебя прошу !  :-*

Примерное количество кустов то назови  ;)

Если, как планирую, не стану сажать в теплицы (из-за белокрылки), то кустов ммм  ;) до 100 (хочу 50).

А у меня в этих комнатах никто не живет, они в подвале, там б-р-р-р - холодновато. ;)

Верочка, а че ж не смочь? Это 500 не смогу, а пиииисят - смогу.

Но если рискну сажать в теплицу - тогда все пропало, опять "понесет".

Пожалеешь обидеть любимчиков. Оль,но если серьёзно, как же быть с теплицей...Жалко теплица есть и не сажать... :(

Теплицу планирую вообще не накрывать, а осенью посадить туда зимний чеснок, чтобы отрезать пути к отступлению. Во вторую - маленькую может дыньки посажу.

Цитата tomatinka

Пожалеешь обидеть любимчиков. Оль,но если серьёзно, как же быть с теплицей...Жалко теплица есть и не сажать... :(

Верочка, это же не навсегда. Надо дать земле отдохнуть и от болячек избавиться. После чеснока следующим летом посею горчицу, может и 2 раза успею.

Цитата Cherry/Оля

Теплицу планирую вообще не накрывать, а осенью посадить туда зимний чеснок, чтобы отрезать пути к отступлению. Во вторую - маленькую может дыньки посажу.

И настурцией вокруг обсади.Белокрылка её не любит.

Мне предстоит смириться еще с одной потерей - моими геранями, в том числе и с плюшками. НИЧЕГО в дом из растений забирать нельзя, боюсь второго витка  борьбы с этой гадиной.

Я даже предполагаю откуда она у меня в огороде взялась.

Помните весной она у меня завелась после покупки тюльпанов на 8 марта. Они в котельной стояли с 6 по 8 марта, а потом там же в котельной завелась белокрылка на окне (там полочка была с цветами в том числе фуксия - на нее они и напали). Фуксия вместе с горшком и с белокрылкой была выброшена на улицу. Но ! рядом с фуксией стояли и герани, на которой ее не было, но возможно она осталась в почве в горшке с геранью а когда я высадила их в уличные горшки - вылетела. Хотя тут вот немного не клеится, т.к. появилась она у меня только в конце июля. Где раньше тогда была, почему не вылетала? Вопросов много - ответов нет. Но перестраховаться не лишне. Очень надеюсь на суровую зиму - рябины много.

Цитата Svetikk

И настурцией вокруг обсади.Белокрылка её не любит.

Еще как любит!  :D Сама видела. У меня в маленькой тепличке повсходила сама настурция, помидор там почти нет, настурции простор. Сегодня отвернула листики настурции - мааааааама дорогая!  Жрет и не давится, тварь.

Отрезала черенки роз у соседей через дорогу, приперла домой и только дома разглядела, что они в белокрылке. А розы в ОГ и у дороги. Все гадина жрет. У другого соседа огурцы в ОГ жрала, он системником брызгал прямо по плодам, а ниче, сказал, получше помою... И нет вроде ее у него сейчас. Улетела???

В2010 году купила королевские пеларгонии и поставила в теплицу,видно с ними занесла белокрылку.Всё лето шла борьба!  Победа была за ней!!!!!Тоже не хотела сажать на следующей год,но не смогла не посадить-посадила!И было всё прекрасно-ни одной белокрылки я больше не видела(тьфу,тьфу!!!)

Прочитала, что если суровая зима, то она(яйца) погибает. Может и вам повезёт !                         

Цитата Галя-64

Оля, что-то огурчиков у тебя маловато в подвале ;D ;D ;D

Галя, это мы в не ту комнату вошли. ;) У Оли соленья в другом месте, здесь варенье живёт. :D

Да нет Любушка, я заглянула в предыдущую! ;D ;D ;D Так предполагаю, что они на противоположной стороне, в кадр не вошли :D

Так значит я там не была. ;D

Нашла я другую комнату...нашла  :mail2: :mail2: :mail2:

Конечно огурчики надо было поставить, причём рядом с бутылём. ;D

Оля, твои комнаты с заготовками  :yep: :yep: :yep:

Молодец ,к зиме практически подготовилась. :mail2:

Цитата Галя-64

Ой, Любаш, я так думаю, что она не к одной зиме подготовилась! Там на три хватит! ;D ;D ;D

Это зависит от того,сколько "жрунов" в семье!!!  :D :D :D

Цитата Галя-64

Да нет Любушка, я заглянула в предыдущую! ;D ;D ;D Так предполагаю, что они на противоположной стороне, в кадр не вошли :D

Галюша, как в воду глядела!  ;D ;D ;D

Цитата kamo

В2010 году купила королевские пеларгонии и поставила в теплицу,видно с ними занесла белокрылку.Всё лето шла борьба!  Победа была за ней!!!!!Тоже не хотела сажать на следующей год,но не смогла не посадить-посадила!И было всё прекрасно-ни одной белокрылки я больше не видела(тьфу,тьфу!!!)

Прочитала, что если суровая зима, то она(яйца) погибает. Может и вам повезёт !                       

Спасибо за эту надежду!  :thx:

Я еще никогда в жизни так не ждала зиму  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...