Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Я на самые ценные помидорки одела шапочки :mail2: ;D, это такие шапочки, что в солярии на голову одевают, мне их на работе насобирали девочки.

;D ;D ;DЗаодно и согреются.

А у меня слизни половину перцев пожрали, причем все подряд - и листья и сами перцы прогрызают, залазят вовнутрь и там жрут. Каб вы уже наелися! >:(

Цитата Cherry/Оля

А у меня слизни половину перцев пожрали, причем все подряд - и листья и сами перцы прогрызают, залазят вовнутрь и там жрут. Каб вы уже наелися! >:(

Перцы,помидоры...Оль,девочки,мы сегодня копали картошку,так знаете сколько слизней из гнезд наковыряли :o :o :o :o :o и картошку то обгладывают не всю подряд,а покрупнее выбирают,я бы ни за что не подумала на них,если б самой этих гадов не пришлось от клубней отковыривать

На картошке я их точно еще ни разу в жизни не видела!!! Что делается - то!!! :o

А может вы им клубнику, помидоры и перец не предлагали?  ;D ;D ;D

Цитата Cherry/Оля

:-[ :-[ :-[не предлагала,каюсь ;D ;D ;D ;D,у меня на этом огороде в этом году только корнеплоды и огурцы растут,ну и деревья с кустарниками плодовыми,на следующий год планирую помидоры посадить тут,но жрать их им не позволю >:( >:( >:(

А чё будешь делать против них? "Грозы" насыплешь?

Я рассчитывала на привлечение птиц (кормлю их каждую зиму)  и другой полезной фауны для естественного контроля вредителей - лягушки, жабы, ежи, светляки и некоторые жуки - ничего у меня не вышло  :( - жрут и не давятся: клубнику, землянику, перец (только сладкий  :D), базилик,  георгины, хосты ну и т.д. и т.п.

Грозу не сыпала, не хочется других заодно убивать.

Цитата Cherry/Оля

А чё будешь делать против них? "Грозы" насыплешь?

Я рассчитывала на привлечение птиц (кормлю их каждую зиму)  и другой полезной фауны для естественного контроля вредителей - лягушки, жабы, ежи, светляки и некоторые жуки - ничего у меня не вышло  :( - жрут и не давятся: клубнику, землянику, перец (только сладкий  :D), базилик,  георгины, хосты ну и т.д. и т.п.

Грозу не сыпала, не хочется других заодно убивать.

Оль,пошлю мужа в морг,за формальдегидом (шутка) а если серьезно,буду скорлупу яичную копить всю зиму,затарюсь дощечками (эти гады любят днем под ними прятаться) и натравлю на них мужа ;D ;D ;Dя ему сегодня как раз намекала,что они хосты любят (а у него почти коллекция их),муж отмахнулся,типа ладно ка,но в перекур пересмотрел каждый лист своих любимцев,а потом с удвоенной злостью продолжил давить их на картошке ;)

Цитата Cherry/Оля

Девочки,год был сырой и столько слизней(а заодно и лягушек и жаб :D) я ещё на огороде в жизни не видела :o

Слизни жрут всё-капусту,перцы,баклы,клубнику,свеклу,морковь,цветы и картошку  >:( Картошки мы посадили мало,всего 9 клубней на высокую грядку к огурцам.На этом метре выкопали ведро хорошей и ведро на выброс,испорченную слизнями  :'( Жалко труд,такая хорошая уродилась-крупная,чистенькая,только дырки со слизнями внутри и около дырок пятна какие то появлялись.

Крупные хорошие плоды у перцев тоже неожиданно для меня начинают загнивать,потом видно-что начиналось всё с прогрызенной дырки.Особенно жалко те,у которых всего 3-4 огромных плода на единственном кусту типа Багиры или Сладкого шоколада  :(

У меня все выше перечисленное едят и еще фасольку и помидоры. Я на кисти помидор одевать начала шапочки, что в солярии на голову выдают ;D, вроде они ее прогрызть не могут :mail2:

Света, а мне кажется ,что клубни слизни не едят, а только ботву.. У меня в этом году тоже впервые такое, что слизни сожрали всю картофельную ботву, посыпала что только можно, ничего они не боятся, только если солью прям по ним, тогда гады подыхают на глазах. Еще соседка в эти выходные облила их чесночным настоем крепким, тоже видно им не по кайфу, скрючились , но дергались долго. А по поводу съеденных клубней, долго с соседкой вели дознания, решили, что это все-же медведка.

Света, а мне кажется ,что клубни слизни не едят, а только ботву..

И ботву,и клубни жрали  :(

Выкапываем,сразу обращаем внимание на картошку с пятнами,осматриваем-и видим 1-2-3 дырки,внутри слизни  >:(

Фасольку сразу после всходов обожрали так,что мне пришлось обработать её системником и часть пересевать  :-\

Ну в общем-то я ничему не удивлюсь,может и они тоже уже до клубней добрались. Прошлый год они ее еще не жрали, нашла их только в свекле сидели толпами, но сам корнеплод не грызли, а в этом году... Клубнику когда обрезала в кусту шт по20 гадов. Такое желание- все солью засыпать

Да Оля, я в этом году без перцев осталась, тоже слизни атакуют! И листья и плоды жрут, картошку покусали. Купила известь пушенку и вчера после прямо по перцам посыпала, слизням не понравилось! А перцы живые остались! Оказывается в сухом виде пушонка разъедает слизням шкуру. Все дорожки посыпала, утром слизни дохлые лежали. Но по сухому сыпать надо. В инете прочитала, что после дождя пушонка в мел превращается, и ее сыпят для раскисления почвы.

Оля, вот как-то я пропустила, что Шапка Мономаха у тебя розовая. Поискала, не нашла фото.

Надо нам обменяться семенами- у меня красная.

Цитата Галя-64

Света, а мне кажется ,что клубни слизни не едят, а только ботву.. У меня в этом году тоже впервые такое, что слизни сожрали всю картофельную ботву, посыпала что только можно, ничего они не боятся, только если солью прям по ним, тогда гады подыхают на глазах. Еще соседка в эти выходные облила их чесночным настоем крепким, тоже видно им не по кайфу, скрючились , но дергались долго. А по поводу съеденных клубней, долго с соседкой вели дознания, решили, что это все-же медведка.

Галочка, не факт. Личинки майского хруща тоже так развлекаются. У меня половина клубней обкусана. И корни клубники подгрызают, она высыхает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, вот ссылочка про белокрылку http://dacha-vprok.ru/borba-s-belokrylkoj-v-teplicax

Спасибо, Светик. Посмотрела - там такооооой список инсектицидов, что аж б-р-р-р-р.

Верунь, ну я не знаю, Андреевский сюрприз тоже должен быть малиновым, как и Шапка.

И чё это она у вас покраснела - не ведаю.

В теплице, несмотря на сожженные листья, помидорки живы.
Вот, например Грузинские (от Лады). Приятный помидорный вкус со сластинкой.

Обещанный оранжевый банан в разрезе:

Такие огурцы у меня все еще  растут в теплице

А это результаты борьбы с урожаем:

Это реально съесть???? Правильно писала Светикк - посмотрите на свои заготовки и получите еще одну причину сажать меньше! Светикк, я таки пошла и посмотрела  ;D и даже сфотографировала - чтоб не забыть и почаще смотреть, шоб неповадно было весной  :D

А еще у меня поспела дынька  :mail2:. Я только хотела ее понюхать, взяла в руки, а она и отвалилась от хвостика и осталась у меня в руках  :)
Вкуснаяяяяя!!! Сладкая и сочная, если б не форум - никогда бы даже и не попыталась вырастить у нас дыню, ну и конечно, если б не сама - то никому бы и не поверила что она может быть такой вкусной, выращенная в Беларуси.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...