Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Марин, а у тебя она впервые или раньше тоже была? Я не думаю, что дихлофосом в мешки будет эффективно. Дихлофосом уже летающих можно удавить, а в других стадиях развития им не "достанешь".

Мариша, неужели и при ваших морозах выживает? Нееееет!!! :'( Я так надеюсь на зиму!

Цитата Svetikk

...и после этого не давай белокрылке пить,а спать она сама не сможет!!! ;D Помрет от жажды и бессонницы! ;D ;D ;D

Светик....догадливая умница...именно так и будет ;D ;D ;D

Рецепт давала мне коллега, ее замучила белокрылка. И вот как то в поезде, разговорилась она с женщиной, осетинкой. Она и дала этот рецепт. Что на что действует....бессонница  ;D или жажда  ;D не знаю. Но зараза умерла.

Кажется и я закрыла томатный сезон в теплице  :(

Я сожгла листья отваром Фефероны. Зашла сейчас в теплицу, а там висят такие сожженные тряпочки-листики. Девочки, я не сильно расстроилась, честно, т.к. достала меня уже эта война. Я ходила по теплице и злорадно выискивала белокрылку, кое-где она даже сидела и я ее давила руками!

С предвкушением победы над этой тварью, я закрыла теплицу на ночь и пошла выбирать клубнику.

И что вы думаете??? Рано радовалась!!!

Эта гадина перелетела с сожженных томатных листьев на свежие клубничные!!! У меня чувство полного опустошения, где взять силы бороться дальше??? :-\

Олюшка....ну прям собирай народ и к тебе на борьбу  с тварью с белыми крыльями >:( >:( >:(

Держись, скоро она в спячку уйдет...

Цитата Cherry/Оля

Верочка, этого я и боюсь. Если б сдохла, а то только в спячку...

Олечка...ну ты попробуй рецепт сделай с солью, кофе. Я ей звонила сегодня спрашивала пропорции, она еще раз сказала, что помогло.

По ТВ давали совет: взять картон желтого цвета и намазать чем-то липким, медом или салидолом, сделать к нему длинную держалку и проводить вблизи кустов с белокрылкой, эта гадина прилипнет.

Цитата Веруня

Олечка...ну ты попробуй рецепт сделай с солью, кофе. Я ей звонила сегодня спрашивала пропорции, она еще раз сказала, что помогло.

Верочка, конечно буду пробовать. Сегодня лимона нет в доме, завтра куплю и приготовлю ей снадобье.

Лана, у меня такие ловушки висят в теплице, я ими только не водила над кустами, просто висели и все. Но и так их очень много прилипает к ловушкам. Это хороший способ, но только для уменьшения численности, а не для полного уничтожения.

Оль,а если эту штуку что в розетку включаем и пластину ставим попробовать.В доме дохнут не только комары,а всё крылатое.

Инна, я попробую на лоджии включить. У меня нет нет, да пролетит эта зараза.  >:( Надоело уже опрыскивать без конца.

Спасибо за совет :thx: , может вместе с опрыскивание совсем пропадёт эта бестия.

Девочки, смысл тот же что и спирали, но надо пробовать.

Жалко у меня в клубнике розетки нет. А в теплице есть  :mail2:

Завтра, когда  многие соседи уйдут на работу, закрою окна и двери на лоджию и запалю спирали. :P

Главное, чтоб пожарку не вызвали бдительные пенсионерки. ;D

Может ещё и серную шашку добавить. ;D ;D ;D

Цитата Любушка

Завтра, когда  многие соседи уйдут на работу, закрою окна и двери на лоджию и запалю спирали. :P

Главное, чтоб пожарку не вызвали бдительные пенсионерки. ;D

Может ещё и серную шашку добавить. ;D ;D ;D

Пожарку могут и вызвать! :o

Плакат повесь на балконе:"ЗДЕСЬ ПОЖАРА НЕТ!Я ТРАВЛЮ СОСЕДЕЙ КОМАРОВ И МУХ!"  :D

Дымок незначительный от спирали. Для маскировки можно стать типа с сигареткой (если не куришь, взять шариковую ручку и пыхтеть )

Цитата Cherry/Оля

Дымок незначительный от спирали. Для маскировки можно стать типа с сигареткой (если не куришь, взять шариковую ручку и пыхтеть )

Тогда могут и "скорую помощь" вызвать!!! ;D ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

По ТВ давали совет: взять картон желтого цвета и намазать чем-то липким, медом или салидолом, сделать к нему длинную держалку и проводить вблизи кустов с белокрылкой, эта гадина прилипнет.

Девочки, а ведь Света правильно говорит :yep:.
Вспомнил, ведь в теплице такие висят... липкие, - сам влипал ;D. Надо узнать чем мазюкают... :-[.

А вот и реклама на мониторе высветилась... :-X.

http://www.pherotrap.ru/belokrylka-i-tripsy-zashchita-rastenii

Главное, - как пользоваться, - на какой высоте, - для эффективности :mail:.

А намазать, - найдем чем ;).

Стас, я не спорю, метод хороший. На эти ловушки много их попадается, но не все! А я не хочу их совсем у себя в теплице видеть  ;D. У меня висят такие ловушки гораздо чаще, чем 1 на 10 кв.м. - не лишние, на всех есть эти твари. Но это только для уменьшения численности, к сожалению.

Я обычно пауков жутко боялась всегда, а теперь они появились в теплице и я им так рада!!! Они плетут паутину и в нее попадает белокрылка. Помощники мои  :)

Оль, я не знаю как они зимуют,но  у меня помнишь, в доме завелась, я выкинула Цифомандру и ещё растюхи на которых она была. Она ведь замёрзла..Может тебе вместо сидератов ,посеять траву какую,запах которой их выгонит из теплицы.

Верунь, я ее почти выгнала из теплицы - спалила листья отваром фефероны, ей теперь там нечего "ловить"  :D, хотя есть единичные на выживших листьях. Она не растерялась и перебралась на клубнику в ОГ !!!

Я не знаю,вспомню или нет,где-то читала,что надо посадить какое-то растение и всякие жорки всё бросают и летят на него.А потом их уничтожить вместе с растением

У меня клубнику слизни жрутЬ. и видимо от погоды такой,она вся корявая какая-то. :(Какой только заразы нет на нашу голову. >:(

Я на самые ценные помидорки одела шапочки :mail2: ;D, это такие шапочки, что в солярии на голову одевают, мне их на работе насобирали девочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...