Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Оль, а Чили Верде зелёный ?

Да, Леночка, он зеленый  :o. Я чё-то ожидала что он желтым должен быть. На фотке у Духова такой цвет был темно желтый. Может перевисевшие фоткал.

Цитата vavladi

Оленька, тогда ты с тобой коллеги-спецы по плетению сеток, я тоже утком пользуюсь самодельным для плетения сетей и узлы рыбацкие вяжу...спасибо за информацию, записала себе "заготовку" на весну :thx:

Валечка, я тебя дезинформировала, извини пожалуйста. Гряд у меня 4, а рядов томатов и соответственно сеток 6 (2 центральные грядки у меня по 2 ряда помидор).

Цитата Валентина 54

А можно мастер-класс по плетению сетки?

Пока не представляю как это можно сделать  :-[. Сетей мне больше не надо плести. А мастер класс в процессе ведь интересен.

Единственное чем могу помочь - сфотографировать челнок, веревку и систему крепления в теплице. Но у Володи (Bozon) например, совсем другая система крепления, наверное и плетет иначе, но суть от этого не меняется, каждый приспосабливает сетку  к своей теплице.

В субботу (17.08) вырезала все лишнее в теплицах - и листья и отплодоносившие кусты. Таким образом убрав из теплиц и часть белокрылки. Запаковала все это в большие  мусорные пакеты, налила туда воды, завязала туго-претуго и оставила на солнце (это такая казнь)  >:(

В воскресенье утром устроила оставшимся в теплицах белокрылками банно-стаканный день. Сбивала их водой из шланга. За день помидоры высохли и... белокрылка тоже обсохла и воскресла  >:( >:( >:(

Сегодня утром приготовила отвар полыни + кожура всяких цитрусовых (зимой сушу). Процедила, добавила хозяйственного и дегтярного мыла. Вечером побрызгаю первый раз. Писали, что надо 2 раза в день. Людям якобы помогло за 2 дня. Посмотрим. Она есть уже и в ОГ на помидорах и даже на базилике (особенно лимонном). Вот с...ка.

Олюшка, я где то писала уже, что во Франции фермеры белокрылку на малине горячим воздухом обрабатывают, ну там машиной специальной такой. А у насможет феном попробовать хоть один кустик :-[, правда удлиннитель придется тянуть или уже на сорванном кусту попробовать, может иправда горячий воздух их убъет, правда незнаю что с листом будет, а помидорки вроде и не такую жару переносят.

Цитата Cherry/Оля

В субботу (17.08) вырезала все лишнее в теплицах - и листья и отплодоносившие кусты. Таким образом убрав из теплиц и часть белокрылки. Запаковала все это в большие  мусорные пакеты, налила туда воды, завязала туго-претуго и оставила на солнце (это такая казнь)  >:(

В воскресенье утром устроила оставшимся в теплицах белокрылками банно-стаканный день. Сбивала их водой из шланга. За день помидоры высохли и... белокрылка тоже обсохла и воскресла  >:( >:( >:(

Сегодня утром приготовила отвар полыни + кожура всяких цитрусовых (зимой сушу). Процедила, добавила хозяйственного и дегтярного мыла. Вечером побрызгаю первый раз. Писали, что надо 2 раза в день. Людям якобы помогло за 2 дня. Посмотрим. Она есть уже и в ОГ на помидорах и даже на базилике (особенно лимонном). Вот с...ка.

Олечка туда еще чеснок кинь.

Цитата Cherry/Оля
Косово (семенами поделилась Галочка Есме, спасибо  :thx:)Не знаю, от кого он у Галочки, но все равно, спасибо всем, с помощью кого он у меня появился.
Оленька, эти семена от Леночки-Лео, она для всех их присылала.

С удовольствием просмотрела очередную порцию твоего отчета.

Цитата Cherry/Оля

В субботу (17.08) вырезала все лишнее в теплицах - и листья и отплодоносившие кусты. Таким образом убрав из теплиц и часть белокрылки.

Оля-я-я, вот это да! а у меня не летает, летают конечно, но очень мало >:(

Валюша, мало-много понятие такое очень субъективное :). Может и у меня мало, но они есть, и этого для меня достаточно, ну не могу я с ними вместе сосуществовать!!! >:( >:( >:(

Еще один метод борьбы с белокрылкой при помощи отвара полыни-цедры+мыло оказался совершенно не эффективным  :(. Я туда добавляла еще и дегтярное мыло и чесночный настой. У меня получился не раствор, а какая-то мыльная переливающаяся густая эмульсия, хотя мыла добавляла как по рецепту. Первый раз попробовала брызгать таким "раствором", то мой опрыскиватель отказался с ним работать, бил струей, не распыляя. Пришлось делать еще отвар и разбавлять. Брызгала 2 дня по 2 раза в день. В теплице вонища как после визита санстанции, когда они тараканов травят (помню этот запах еще со студенческих времен и общежития  ;D). Наверное это дегтярное мыло такую вонь дает. Но белокрылка даже не чихает.

Пока из всего опробованного наибольшую эффективность показал сахарный сироп с чесноком.

Нашла, что с ней эффективно борется биопрепарат Вертициллин, но в инете нашла его только на украине и они не высылают в РБ  :(. Там же есть и трихограмма, но стоит больше 2$ за одно насекомое  :o

Женечка (из Прохладного)- вижу ты сейчас на форуме  :hey:, это твой Золотой дождик!:

А Оранжевый банан твой такооооой урожайный, прям ветки ломятся. Перерыла сейчас все папки с фотками  :o не нашла спелого фоток - неужели в суматохе борьбы с урожаем не сфотографировала его ?
Только зеленый есть из теплички (В ОГ ничуть не меньше урожайность, если не больше):

Незаслуженно я обделила вниманием ОГ в этом году. Поначалу они у меня были накрыты пленкой и пока я была на отдыхе - выросли под самую крышу парничка и там же зацвели первые кисти. Приехав, я сняла укрытие, но если честно, смирилась с тем, что в ОГ помидор не будет - так там было все  :'( грустно.
Потихоньку они начали выправляться и завязывать полные кисти, правда высоко, но они стали наливаться и у меня появился интерес - вызреют или нет? Кусты были очень высокие, хотя там сидели только деты. Я укладывала стволы на дуги, привязывала и крепила как получалось, запуская параллельно земле. Обрабатывала от фиты, больше даже из-за боязни появления и распространения болезни в теплицы.
И вот еще одно доказательство того, что наши любимые помидорки - очень выносливые и добрые - многое нам прощают  :-*
Малахитовая шкатулка (правда это не из парника, а из цветника  ;D )

Всякие закаточные

Зинуля-2 (Это шедевр, а не помидор, Томочка, спасибо тебе за него!)

Оля,плюнь на нее(в смысле,пусть живет) до холодов...должна сама сдохнуть...только снег не кидай в теплицу,а то устроишь ей теплую зимовку...(Это я про белокрылку,вообще-то...)

Цитата Нелли

Оля,плюнь на нее(в смысле,пусть живет) до холодов...должна сама сдохнуть...только снег не кидай в теплицу,а то устроишь ей теплую зимовку...(Это я про белокрылку,вообще-то...)

Неллик, мы разбираем теплицу на зиму, так что снег зимой по-любому туда нападает. Перед разбором теплицы планирую закинуть туда пару раз серную шашку (если найду - пока нету у меня).

Цитата Нелли

Оля,а почему разбираете? Может и мне надо?

Она у нас из пленки, только крыша поликарбонат. Разбираем с целью экономии пленки. Хоть и говорят, что ее не снимая на 3-4 года хватает, но мы не проверяли, и я слабо в это верю.

Цитата Cherry/Оля

Хозяяяяяин

Оля,эту фотку тоже на Конкурс надо,хотя бы в будущую Галерею поместить и любоваться  :)

Я вообще к рыжим неравнодушна  :-[

Ай, Свет, там такие флоксы облезлые уже висят...

Постараюсь для тебя рыжего заснять в более пристойном окружении.  :hid:

Хотя это будет сделать не просто - Ляля (той терьер) гоняет его беспощадно. Недавно в драке он подрал ей нос, кровь даже была, так вот после этого она ни разу спокойно мимо не прошла. Война  :P

Цитата Алена Андреева

Олюшка, а Оранжевый банан какой по вкусу и он индет?

Аленка, на вкус не Оранж Рашен  ;D. Это помидор для переработки, слегка пустоватый внутри, спелый - мягкий, Я его на вяление и на сок пускаю.

Он дет. Пасынковать очень умеренно - урожай на пасынках. Но их стооооолько, что не пасынковать вообще невозможно. И они торчат перпендикулярно стволу.

Цитата Cherry/Оля

Ай, Свет, там такие флоксы облезлые уже висят...

Постараюсь для тебя рыжего заснять в более пристойном окружении.  :hid:

Попробуй  ;)

Животных вообще сложно заставить позировать,можно только случайно подловить.Закрой Лялю в доме и отправь его в пристойное окружение гулять  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...