Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Вот, как обещала, фото верхних завязей на Белом великане и Большом белом бифштексе:
Белый великан -

Большой белый бифштекс -

Все-таки это близнецы.

Зефир - верхние кисти

Конус, подвязанный к верхней балке:

Космонавт Волков - разошелся под конец сезона

Цитата tomatinka

Ну и хорошо. Я в этом году не смогла сравнить. БББ замёрз,но буду знать. :yep:

Да, Верочка, это я типа тебе помогаю вывести их на чистую воду  ;D

Цитата Лидия

Олюшка, у тебя очищенные помидорки с огурчиками, или что-то другое.Баночки у тебя красивые и аппетитные :yep: :yep: :yep:

Лидуш, пропустила твое сообщение - извини. Нет, это не огурчики, это помидорчики  :D- зеленая сосиска.

Одна банка уже взлетела (под винтовой крышкой), кажется еще одна на подходе  >:(. Блин, столько возни, ведь помидорки очищенные  :(

Оленька, какие у тебя красивые , ухоженные томаты :yep: :yep: :yep: Скажи, пожалуйста , как ты натягиваешь сетку, до высадки рассады? :-[

Одна банка уже взлетела (под винтовой крышкой), кажется еще одна на подходе  >:(. Блин, столько возни, ведь помидорки очищенные  :(

Оля,а как ты их делала?Как ты думаешь,почему они взлетают?

Я в этом году впервые сделала ассорти под винтовые крышки в 1,5л банки,с трехкратной заливкой с лимонной кислотой.Теперь боюсь  :-\

Цитата Valichka

Я купила в аптеке экстракт пихты,развела с водой и побрызгала в местах скопления.Ну хожу,смотрю,сидят,второй день,-смотрю-сидят,я тронула рукой,а они дохлые и высохли все,посыпались.Так помогло. Оль, может от белокрылки поможет,препарат безобидный.

Валюша,я не Оля, но отвечу...не поможет, проверено, трижды с интервалом в неделю устраивала им аромат пихтового леса :o не помогает...

Как вовремя Мила спросила про сетку...я хотела спросить тебя Оленька, напиши, из чего вязала сетку и какой размер у клеток...я раньше огурцам плела сетки такие как рыболовные уткОм, только из шпагата и крупные ячейки, очень удобно было, думаю пора уже и томатам плести, только вот какую лучше, чтобы не на один сезон...

Цитата Cherry/Оля

Олюшка, как я рада, что РФ тебя порадовал. :mail2: :mail2: :mail2: Да... он конечно красавчик. :yep: :niam: Мне не удалось в этом году попробовать Р Ф сердечного :'( , но я его обязательно на след. сезон испытаю. Да ещё надо полосатенького Рф от Наташи-Ярославны посадить. :mail:

У Поиска есть и другой РФ. :- ???

Оля, мои чудесные соседи дали мне помидорку Оля Полька :), она маленькая(помидорка), индет, сказали, что ну о-о-чень урожайная! Форма плода неправильная, кубовато-ребристая  :D, желтоплодная.

Оленька, какие у тебя красивые , ухоженные томаты :yep: :yep: :yep: Скажи, пожалуйста , как ты натягиваешь сетку, до высадки рассады? :-[

Цитата

В этом году впервые ее сплела. Поэтому сначала высадила рассаду, а потом уже плела прямо в теплице. Ее можно снять, так что в следующем году времени на плетение тратить не придется.

Цитата Svetikk

Оля,а как ты их делала?Как ты думаешь,почему они взлетают?

Я в этом году впервые сделала ассорти под винтовые крышки в 1,5л банки,с трехкратной заливкой с лимонной кислотой.Теперь боюсь  :-

Светик, чуть выше в моей теме я давала Ире (Ша_Ири) рецепт. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,589.1350.html

Только там были неочищенные - это уже моя инициатива. Я впервые делала с медом, а так все как всегда - первый раз заливаю кипятком, второй раз рассолом и закатываю, собственно и по рецепту так же. Но я обычно с уксусом, а тут лимонка по рецепту была.

Цитата vavladi

Как вовремя Мила спросила про сетку...я хотела спросить тебя Оленька, напиши, из чего вязала сетку и какой размер у клеток...я раньше огурцам плела сетки такие как рыболовные уткОм, только из шпагата и крупные ячейки, очень удобно было, думаю пора уже и томатам плести, только вот какую лучше, чтобы не на один сезон...

Валюша, сети из синтетической хозяйственной веревки (потолще выбирай), мотки по 200м. На мою теплицу с 4-мя рядами по 8,3 м. я покупала 1 километр, но почти моток остался. Муж выточил из деревянной планки такой челнок, как у рыбаков для сетей и научил меня им плести (в детстве сам плел на рыбалку). Клетку подстраивала под растюхи, высота 20 см, а ширина меньше - по 15-17 см.

Цитата Любушка

Олюшка, как я рада, что РФ тебя порадовал. :mail2: :mail2: :mail2: Да... он конечно красавчик. :yep: :niam: Мне не удалось в этом году попробовать Р Ф сердечного :'( , но я его обязательно на след. сезон испытаю. Да ещё надо полосатенького Рф от Наташи-Ярославны посадить. :mail:

У Поиска есть и другой РФ. :- ???

Интересно, сколько ж их всего? ;D

Цитата Ларёк

Оля, мои чудесные соседи дали мне помидорку Оля Полька :), она маленькая(помидорка), индет, сказали, что ну о-о-чень урожайная! Форма плода неправильная, кубовато-ребристая  :D, желтоплодная.

Лорик, насколько она маленькая? Как черри? А кубовато-ребристая - моя любимая форма  :-[

Цитата Cherry/Оля

Лимон-2 (от Томочки, Прилуки,  :thx: спасибо)

Индет, не слишком высокий, куст аккуратный. Плоды красивые и вкусные, сладковатые, маслянистые. Урожайность средняя, возможно в ОГ ему будет лучше.

Олюшка, в ОГ тоже не сильно плодовитый, но отлично дозаривается, не морщась :). Вкус тоже понравился, на след год повторю обязательно, может лучше получится ;). Оранжевое сов-во тоже понравился мне, такой цвет шикарный ! Оль, а Чили Верде зелёный ?

Цитата Cherry/Оля

Валюша, сети из синтетической хозяйственной веревки (потолще выбирай), мотки по 200м. На мою теплицу с 4-мя рядами по 8,3 м. я покупала 1 километр, но почти моток остался. Муж выточил из деревянной планки такой челнок, как у рыбаков для сетей и научил меня им плести (в детстве сам плел на рыбалку). Клетку подстраивала под растюхи, высота 20 см, а ширина меньше - по 15-17 см.

Оленька, тогда ты с тобой коллеги-спецы по плетению сеток, я тоже утком пользуюсь самодельным для плетения сетей и узлы рыбацкие вяжу...спасибо за информацию, записала себе "заготовку" на весну :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...