Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Розовый фламинго слива (от Любушки, спасибо  :thx:)
В прошлом году я тоже сажала Розовый фламинго сливку, и когда мне Любушка прислала мою мечту Розовый фламинго сердцевидный (от Валюши из приэльбрусья), то положила еще и свои семена РФл сливу. Сначала я не планировала его сажать (ну был ведь уже в прошлом году), но потом интерес взял верх и я решила сравнить свою прошлогоднюю сливу с Любушкиной. И что вы думаете? Они разные! Теперь я знаю по крайней мере трех Розовых фламингов  :D
Но от этого сорта менее достойными не стали. И Р фл. сердешный и р фл. слива (сливища) очень мне понравились. Любушка, это же мой любимый размерчик и форма и нежный розово-малиновый цвет ! :-*
Индет, поначалу мне показался лодырем, т.е нет стремительного налива плодов как у некоторых сортов, но потом разгулялся не на шутку, много навязал помидорок на верхней балке теплицы. В разрезе почему-то нет фото (недоумеваю почему, ведь все семенные фоткала), а в кисти вот такие они эти крупные малиновые сливы:

Цитата Ольга

Олечка, де барао царский моя мечта! Я в очереди...

Олечка, тезка, пиши адрес  и хотелки в личку, уже пора - скоро осень.  :)

Цитата Лидия

Олюшка, у тебя шикарные томаты :yep: :yep: :yep:, кусты урожайные и чистые.

Лидочка, спасибо. Если б не белоРылка, было бы вообще здОрово, а так она омрачает жизнь, конечно. И ваще - бесит она меня :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Лопатинские (от Ирочки из Питера, спасибо  :thx:)
Индет, куст средней мощности, веерные кисти. Это рабочая лошадка. Хорошо завязал по 2 кисти, потом как и большинство сортов пропуски. Томатик для сока - сочный, яркий, вкус спеднепомидорный с небольшой сластинкой. Мне очень понравился.
На переднем плане - Лопатинские

Цитата Cherry/Оля

Кто знает что это? На некроз сердцевины стебля вроде не похоже - все беленькое, коричневого нет. Но таких уже 4 растения у меня. Некоторые из них в расцвете лет  :'(

Олик , вот точно такое ( правда я разреза стебля  не делала )  было и у меня несколько кустов , очень  жалко было одну единственную Чёрную богиню , правда она успела несколько помидорок навить , взяла на семена одну с такого куста , а что делать .

Самое интересно , что и куст не пропадает совсем , а стоит с сухими листьями и больше не растёт.

И правда интересно , что это ?  ???

Хлебосольные (Сибсад)
Полудет. В ОГ - до метра, в теплице около 160 см. Кисти веерные.
Этот сорт был у меня в прошлом году в ОГ. Завязываемость была лучше, но не успел отдать все что мог бы из-за фиты. Решила попробовать его в теплице. Этот год не показатель - многие сорта сбросили кисти, этот не исключение. Завязал полторы кисти и все. Но у кого есть возможность подольше держать кусты в ОГ - сорт стОящий. Как и Лопатинские сорт для переработки на сок. Вкус обычный помидорный, но плоды очень сочные, насыщенного красного цвета.

И снова Царевич (семена алтая)
Индет, куст ближе к хилому, но не слишком. Я посадила 2 растения в 1 лунку из-за того, что рассада была никудышняя. Выбросить было жалко, занять 2 места - жирно. Вскоре он выправился и начал вязать хорошенькие желтые крупные сердца.  Как многие сердцевидные - немного притормаживает во время налива первых кистей, потом стартует снова и продолжает вязать и растить помидорки наверху.
Вкус нежный, со сладостью, семян в плоде мало - одна мякоть. Надеюсь из своих семян в следующем году рассада получится лучшего качества.

Да Олюшка Хлебосольные хороший томатик в нормальным таким томатным вкусом

А у тебя есть сорта , которые вязали без пропуска? У меня только Гроздевой , Эрос и Колядник , Перцевидный, Минусинские, Де барао черный ниего не сбросили.

Да, Аленка, есть такие, но их немного по отношению к общему количеству сортов. Навскидку, мысленно пройдясь по теплицам  ;D, это:

Чили Верде, Зефир, Косово (почти без сбросов), Чудо внуковой, Пальмира, Черный русский (почти), Розовый фламинго слива, Гигант Свиттера и Эрос (почти), Розовый снег(сбросов не было, только неполные кисти), Космонавт Волков (уже и не знаю где он настоящий?), Большая девочка, Гейша, Пульки, Одуванчик, Фаворит.

В маленькой теплице - Розовый мед и Минусинские (почти), Синий ну и деты там были  - Золотое сердце, оранжевый банан, Король рынка Ф1, Зинуля, Вспышка, Ляна, Зеленая сосиска - все без пропусков.

Вот Олюшка, видать эти сорта очень устойчивы  Эрос, Черный русский, Минусинские, так как условия у нас с тобой разные, а сорта одинаковые были посажены.

Чили Верде (Томочка, спасибо тебе за эту мою хотелку  :thx: - так уж я о нем мечтала ! :D)
С ним вообще все было как на вулкане - сплошные неожиданности.
От посадки и примерно до второй-третьей кисти тормозил жутко. Коренастый такой крепыш с толстенным стволом, листьями как лопухи (хорош для жаркого климата). Завязи росли настолько медленно, что я уже и не чаяла дождаться от него плодов. Потом (от 2-3 кисти) ни с того ни с сего резкий скачок вверх, резкое увеличение плодов на завязавшихся кистях и завязывание новых кистей. Сейчас он готов пробить поликарбонат на крыше, наклонить его и запустить параллельно земле не представляется возможным, потому что это дерево. Пришлось обрезать макушку. Успел завязать в теплице 7 кистей, в ОГ есть 1 куст - там поменьше. Сорт конечно очень поздний для нашего климата, надо на рассаду сеять пораньше. Но он красавец, что и говорить, смотрите сами:

Олечка,какая же ты умничка и хозяюшка,вырастила такие томатики!!  :hey: :hey: :hey::thx: :thx: Оль,и поспевают прямо кистями,у меня так никогда не было. И сразу стала список хотелок писать.Никакие тут капельницы в процедурке не помогут,глядя на твои помидорки. :yep: :yep: :yep: :yep:

Оленька, у меня после просмотра твоей темы такой длинный список хотелок получился :hey: уже можно писать или еще подождать? :-[

Девочки, ну конечно пишите, я уже и файлик в екселе сварганила для ваших хотелок  :D!

И даже лучше сейчас писать, потому что некоторые сорта ну очень малосеменные (лидер в этом - Гигант Свиттера - просто жмот на семена), так что если будет много желающих, чтобы была возможность собрать еще семян, пока не схомячили (или не переработали) все.

у меня тоже Чили верде в ОГ растёт Действительно поздний. всего две кисти и ещё не крупные.А я его ещё  сеяла в гряду. :D

Цитата Cherry/Оля

Девочки, ну конечно пишите, я уже и файлик в екселе сварганила для ваших хотелок  :D!

И даже лучше сейчас писать, потому что некоторые сорта ну очень малосеменные (лидер в этом - Гигант Свиттера - просто жмот на семена), так что если будет много желающих, чтобы была возможность собрать еще семян, пока не схомячили (или не переработали) все.

Спасибо Оленька, побежала в личку...

Олечка,я тоже ненавижу твою белокрылку! У нас одно время на винограде была. Оль,тебе уже чего только не советовали,ну и я туда-же со своим советом. В июне у меня в теплице завелась чёрная мошка такая,сидела на стволах у корней,прямо облепила их.Тогда шли дожди и было сыро.Я купила в аптеке экстракт пихты,развела с водой и побрызгала в местах скопления.Ну хожу,смотрю,сидят,второй день,-смотрю-сидят,я тронула рукой,а они дохлые и высохли все,посыпались.Так помогло. Оль, может от белокрылки поможет,препарат безобидный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...