Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олечка, Лимон-2  :yep: Мой любимый цвет, форма и размер!  ;) Скажи пожалуйста, а он отличается от овальных желтых, которых ты сажала в прошлом году? Олеся у тебя росла и еще ... Вот не помню. :- Это я к тому веду...  Стоит у тебя Лимон-2 клянчить?  :-[

Цитата Drosera

Оль, ну, ты про Косово, прямо поэму написала ;D 8)

Буракерские любимцы и, правда, красавцы :-*

ага, я поэт, зовусь я цветик, от меня вам все приветик. ;D

Да,Оля,чтоб победить эту гадину(белокрылку) я готова на такой подвиг-сменить весь грунт в теплице...(хоть бы кто из мужиков помог...но не дождусь... у них разговор со мной короткий-не нравится -не ешь,называется...)

Настурция рядом растет и белокрылка там летает,может на самой ее не селится...а водой я свои в рассадном периоде поливала и даже мало того,листья со всех сторон намыливала средством для мытья посуды и смывала теплой водой в ванне под душем...вроде даже и победила ее...ан нет!!!видимо личинки неубиваемы...вылупились из земли,когда пересадила в теплицу,и тут им простор настал...а когда уехала в Болгарию-ну тут уж она гульнула...Теперь вот обрезала все листья,так ее поменьше летает,хотя все еще летает...но уже не брызгаю ничем...А вот как уберу все томаты,то всю землю какой-нибудь гадостью все же пролью и поменяю...

Олечка, Лимон-2  :yep: Мой любимый цвет, форма и размер!  ;) Скажи пожалуйста, а он отличается от овальных желтых, которых ты сажала в прошлом году? Олеся у тебя росла и еще ... Вот не помню. :- Это я к тому веду...  Стоит у тебя Лимон-2 клянчить?  :-[

Цитата

Ириша, отличается и сам куст куст и форма и размер кисти. У меня была Олеся и Ракета желтая. Там кисти такие с последовательным расположением 3-5 плодов, а у Лимона кисть более широкая, кучкой. А почему бы тебе посмотреть самой на него  ;). У меня на нем была вершинка, а это напрягает. Сейчас покажу следующие желто-оранжевые, их тебе порекомендую с чистой совестью.

Неллик, ты что-нибудь уж одно - или пролей или поменяй, а то зачем проливать если менять будешь?

Но, кстати, замена земли  тоже не даст тебе 100% гарантии избавления от нее. Может остаться комочек земли, в которой будут ее яйца (или что там у нее) и она как птица феникс восстанет из пепла. Не парься, твои Фрязинские морозы ее уничтожат, (может быть  ::)  )

Оленька, у меня Лимон 2 от Томочки живет в теплице, вышел поздним сортом, самый большой плод 250 грамм, и более вытянутой формы, по вкусу такой же как твой :-[. Но думаю ему все же в теплице лучше у меня в Сибири ;D

Цитата Cherry/Оля

Неллик,твои Фрязинские морозы ее уничтожат, (может быть  ::)  )

Не уничтожат >:(, на укр.форуме ребята из Минска с ней борются постоянно, она в траве перезимовывает, все не обработаешь и не заменишь ведь :o

Одуванчик (от Верочки, спасибо, Верунь,  :thx:)
Индет, высота в теплице ~ 180см, куст довольно мощный, как и Косово, отличается равномерностью завязывания, выровненностью плодов, полными кистями (по 4-6 плодов в кисти). Цвет конечно желтый, но вот оттенок у него особенный, такой глубокий желтый, очень теплый.
Вкус мне тоже очень понравился, сладковатый, сочный. Дочки тоже его оценили на 5.

Цитата vavladi

Не уничтожат >:(, на укр.форуме ребята из Минска с ней борются постоянно, она в траве перезимовывает, все не обработаешь и не заменишь ведь :o

Валюша, это печально, очень  :(
Не успела нарадоваться теплице, как на тебе подарочки - то кладоспориоз, то белокрылка, а то еще какая фихня.
Например вот это:

А потом все растение увядает, вместе с помидорами  :(

Кто знает что это? На некроз сердцевины стебля вроде не похоже - все беленькое, коричневого нет. Но таких уже 4 растения у меня. Некоторые из них в расцвете лет  :'(

Оранжевое совершенство (и снова, Томочка, спасибо  :thx:)
Индет (очень индет), кистевой, в кисти до 10 плодов яйцевидной формы оранжевого цвета. У меня завязалось по 2 кисти почти полных, а наверху по 1-2 помидорки в кисти. Вес от 200 до 350 гр. Вкусные, сочные, ароматные.

Олюшка и у меня он в 2 ствола.

А твой Черный русский, до сих пор вяжет и вяжет :hey:,очень мне нравится и вкус и количество плодов, 3 ствола ведь работяжка тянет.

А Черным крым у меня от Лео оказывается.

Оранж Рашен (Лидочка, еще раз спасибо за возможность попробовать такую вкуснотищу  :thx:)
Вкусный как сочный фрукт. Правда с урожайностью засада - 5-7 плодов на растении.

Цитата Алена Андреева

Олюшка и у меня он в 2 ствола.

А твой Черный русский, до сих пор вяжет и вяжет :hey:,очень мне нравится и вкус и количество плодов, 3 ствола ведь работяжка тянет.

А Черным крым у меня от Лео оказывается.

А у меня Черный русский весь потрескался  >:(, ни один сорт так себя не ведет как он, ай-яй-яй на него!

Пульки (Де-Барао царский)
Никогда раньше не доводилось им жить в теплице, а в грунте не успевали раскрыть весь свой потенциал из-за фиты.
Индет очень высокий и очень мощный, с крупными, растопыренными листьями. Я даже сомневалась, сажать ли их в теплице, я же знала какие они лошади и понимала, что задушат любого, кто встанет на их пути! Посадила в торце теплицы в конце дорожки на 1 кв метр 2 растения. Вела сначала в 1 ствол, но потом как-то само получилось так, что отросло по 1 мощному пасынку. Сейчас на них (пасынках есть по 2 кисти).
В общем у них на пути лучше не становиться - сшибут. Они оказались рядом с Оранжевым совершенством и Тельцом. Телец и сам не промах, а Оранж соверш. конечно "ушло" в сторонку.
Но я не жалею, что посадила их в теплицу, урожайность у них хорошая - все кисти полные, плоды ровные и самое главное - они очень вкусные.

Я за Аленкой! Я за Аленкой в очередь на Совершенство! :mail: Но и Лимон -2 я все равно хочу!  :-[

Цитата
:-X

Ириша, Аленка, конечно, только продублируете потом в личку, ок?

Розовый снег (от Томатанечки,  :thx:)
У многих на форуме я видела Розовый изюм. Мне кажется это сорта-близнецы.
Индет, с обширными тарасенковскими кистями, первая кисть завязалась почти полностью, последующие стали сачковать и завязывать по 70-50% от возможного. Но при кистях такой формы сейчас на растениях по 5-6 завязавшихся кистей - это отличный результат.
Плодики небольшие, но очень сочные, сладкие, как виноград.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...