Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Оля, от белокрылки спасение только если все свои посадки обсаживать цветами настурция, это ее злейший враг. Эту информацию я где-то читала , но где уже не помню. Сама не проверяла, проведу эксперимент в следующем году.

Олечка, а мы что с тобой друзья по несчастью??? У тебя тоже есть эта мерзавка? :o

Итальянец в Беларуси  :) Бельмонте. (от Галочки Есме)
Буду сажать его еще раз. Думаю что это перспективный сорт, надо только немного приручить его к нашему климату. Индет, не мощный, аккуратный куст. Завязал 3 кисти. Помидоры крупные красивенные, розовые с ребринкой. Вкус мне показался среднепомидорным. (хотя это нельзя считать объективной оценкой - я уже просто не воспринимаю помидоры на вкус  :D)

Большой белый бифштекс.
Индет, средней мощности. Урожайность ниже средней (этот год не показателен), кусты и плоды очень похожи на Белый великан, если бы не были промаркированы - не отличила бы в теплице. Толькоу очень хорошо созревшего плода БББиф появляются розовые лучики.Вкусный, сочный. Мне вообще белые понравились, в прошлом году был Сахар белый в ОГ. Он был вкуснее, слаще, нежнее, чем все белые этого года. Возможно потому, что из ОГ помидоры всегда вкуснее.

Цитата Cherry/Оля

Олечка, а мы что с тобой друзья по несчастью??? У тебя тоже есть эта мерзавка? :o

Да , Оля , друзья. У меня ее очень много на клубнике , брызгала искрой золотой . не помогло . Вчера брызгала другой отравой типа кинмикс , завтра посмотрю результат. А в теплице появилась на сорняке и я его удалила сразу, на помидорах вроде нет, а вот базилик она обожает.
Еще один белый в этом году - Зефир.
Самый урожайный из белых, но зато он менее сладкий чем остальные.
В теплице около 170 см, кисти веерные, завязываемость отличная как на нижних кистях, так и на верхних.

верхние кисти сейчас:

Постараюсь продолжить завтра  :-[
Это перед очередным сбором урожая, сейчас теплица уже не такая разноцветная, бОльшая часть помидор снята.

Цитата Ольга

Да , Оля , друзья. У меня ее очень много на клубнике , брызгала искрой золотой . не помогло . Вчера брызгала другой отравой типа кинмикс , завтра посмотрю результат. А в теплице появилась на сорняке и я его удалила сразу, на помидорах вроде нет, а вот базилик она обожает.

Оленька, я на клубнике не видела ее  :o. Над приглядеться, ведь клубника у меня как раз между двумя теплицами растет. Но брызгать ее все равно химией не получится - сейчас вторая волна урожая, внучек ест ее с удовольствием.

Цитата Cherry/Оля

Оленька, я на клубнике не видела ее  :o. Над приглядеться, ведь клубника у меня как раз между двумя теплицами растет. Но брызгать ее все равно химией не получится - сейчас вторая волна урожая, внучек ест ее с удовольствием.

Девочки,у соседки тоже белокрылка на клубнике завелась,она у неё уже отплодоносила,я ей вот такую информацию нашла.

Эффективность инсектицидов против белокрылки невелика, но все же имеет смысл воспользоваться такими препаратами, как актеллик, фосбецид, акарин. Опрыскивать по инструкции и регулярно. Изобретательные огородники нашли и другие методы борьбы. Например, средство для лечения человека от чесотки, только не мазь, а эмульсию — бензилбензоат. Разводят с водой в соотношении 20–50 мл эмульсии на 1 л воды и опрыскивают растение. По мнению тех, кто попробовал, достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.

http://www.greentalk.ru/node/324

Да, Светик, про бензилбензоат я тоже находила инфу (выписана у меня), но как-то не решаюсь применять ее на помидорах, их еще много и мы их едим и закатываем  :(. У меня сейчас белокрылка есть, но единично кое-где взлетает (ТТТ может осень чует уже). Она, я заметила, любит свежие сочные зеленые листики, а у моих помидор ботва уже огрубевшая, свеженькие макушки я все прищипнула. А в ОГ есть у меня 2 кустика поздно посаженной Ляны, они еще зеленые и сочные - вот на них селится, а на остальных обработанных от фиты и дубовых от старости листьях ее нет. Гурманка, ее мать!

Ох,Олечка! Как здорово выглядят твои ряды помидорные. Жаль,  у меня так сделать не получится. 

Но я хочу спросить, где подсмотреть рецептик помидорок с медом?  Это что-то новенькое, хочу попробовать.

Цитата Cherry/Оля

Да, Светик, про бензилбензоат я тоже находила инфу (выписана у меня), но как-то не решаюсь применять  на помидорах...

Оленька и не пробуй, как мертвому припарка ;D

Я вот читаю твои способы борьбы и вижу себя....недавно вспомнила, что в ОГ идут дожди и белокрылки там совсем мало...и я решилась устроить ДУШ томатам в теплице :mail2: прошлась по всем  растениям, намочила ее заразу такую,  вот три дня хожу смотрю, есть но мало и налета не стало, который она нанесла на листья, значит и сажистого гриба не будет тоже... она приспособилась настолько, что ее не берет ничто...нужны только системные обработки один раз в неделю (она с таким интервалом плодится) разными био-препаратами и желтыми ловушками, а землю губить не надо разными хим.препаратами, она откладывает яйца везде и в траве и на лужайке, и зимует превосходно >:(...а душ однако помог  :yep:

Цитата Sha_iri

Ох,Олечка! Как здорово выглядят твои ряды помидорные. Жаль,  у меня так сделать не получится. 

Но я хочу спросить, где подсмотреть рецептик помидорок с медом?  Это что-то новенькое, хочу попробовать.

Ириша, рецепт был от Гали 64, я его себе стащила:

Это для любителей сладких консервированных помидоров. Таким способом хорошо черики солить, в маленьких баночках(0,7-1л)

Рассол: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3-4 стол. ложки сахара и 1 стол. ложка меда+ в конце закипания 1 чайная ложка лимонной кислоты( без верха)

Заливать 2 раза:1-й кипяток, второй- рассол.

В банку 5 горошин перца черного и 1 листик лаврушки.

Цитата vavladi

Оленька и не пробуй, как мертвому припарка ;D

Я вот читаю твои способы борьбы и вижу себя....недавно вспомнила, что в ОГ идут дожди и белокрылки там совсем мало...и я решилась устроить ДУШ томатам в теплице :mail2: прошлась по всем  растениям, намочила ее заразу такую,  вот три дня хожу смотрю, есть но мало и налета не стало, который она нанесла на листья, значит и сажистого гриба не будет тоже... она приспособилась настолько, что ее не берет ничто...нужны только системные обработки один раз в неделю (она с таким интервалом плодится) разными био-препаратами и желтыми ловушками, а землю губить не надо разными хим.препаратами, она откладывает яйца везде и в траве и на лужайке, и зимует превосходно >:(...а душ однако помог  :yep:

Валюша, научи, как именно душ делала? Из шланга или распылителем чистую воду брызгала? Ну т.е. я хочу понять насколько надо сильно намочить, чтобы ей не это не понравилось?

Буракерские любимцы
Я бы сказала, что не столько они у меня получились любимцы, сколько красавцы. Первые 2 или даже 3 кисти оказались недоразвитыми, потом все-таки родились полноценные кисти, на которых завязалось по 2 -3 плода. Всего на каждом из растений по 4-5 плодов. Собрала семена, хочу попробовать их в следующем году, может они так отреагировали на другой климат, не знаю, но что-то не получилось у меня с ними, а сорт действительно и красивый и вкусный.

Конус (от Valichki)
Индет, высота в теплице около 3м, давно направлен параллельно земле. Первые кисти сбросил почему-то. Но потом понемногу стал завязываться и нарастил очень крупные, ярко красные вкусные помидорки. Немало их и на верхних кистях, где-то под крышей. Валюша, спасибо тебе за этот сорт.

Косово (семенами поделилась Галочка Есме, спасибо  :thx:)
Я пришла к выводу, что имя ему дали неправильное, ему подходит имя какое-нибудь китайское имя - типа Шаолинь  :D. Поведение у него потому что такое, как у  шаолиньских монахов - спокойное, сдержанное, мудрое.
Ни взлетов ни падений - все своевременно, стабильно, равномерно. Умеренность и в весе плодов и в высоте самого растения. Куст аккуратный, спокойный, никому не мешает, делает тихо свое дело, не требуя дополнительного внимания - ни вершинки, ни сброса кистей, ни корявых плодов. Сорт добротный, хозяйский такой  :yep: Оставляю. Я не знаю от кого он у Галочки, но все равно, спасибо всем, с помощью кого он у меня появился.
Вяжет равномерно по высоте всего ствола.

Такую кисть он заложил наверху - умничка и трудяга.

Средний вес помидорок 250-300гр

Приглядевшись сегодня утром повнимательней к Белому великану и Большому белому бифштексу, пришла к выводу, что это один и тот же сорт. Хорошо созревшие и один и второй продемонстрировали красивые розовые лучи от носика к попке. У обоих чем выше кисть, тем больше проявляется сердцевидность плодов. И сердца характерной такой неправильной формы как бы со сдвинутым на бок носом - сфоткаю, покажу. Ни у одного сорта такой формы больше нет.

И еще мои наблюдения по поводу пятен на семенах. Лидочка писала, что обнаружила на семках пятна и решила что они заражены фитой  - не стала собирать. У меня фиты нет (ТТТ) плоды чистые, но у некоторых сортов на семенах есть коричневые пятнышки. Если кому такие попадутся от меня - не бойтесь - это не фита  :D

Оля, про Косово полностью с тобой согласна. На вкус у меня в этом году не супер, но добротный сорт :yep: Ты такая молодец, все так точно подмечаешь!

Лимон-2 (от Томочки, Прилуки,  :thx: спасибо)
Индет, не слишком высокий, куст аккуратный. Плоды красивые и вкусные, сладковатые, маслянистые. Урожайность средняя, возможно в ОГ ему будет лучше.

Цитата НатНик

Оля, про Косово полностью с тобой согласна. На вкус у меня в этом году не супер, но добротный сорт :yep: Ты такая молодец, все так точно подмечаешь!

Наташа, согласна с тобой по поводу вкуса - не выдающийся (есть сорта вкуснее), но хороший, среднепомидорный такой вкус.

Наташик, спасибо, но тут невозможно не заметить их поведения, потому что если я дома, значит я в теплице (пока светло  ;D). Сейчас немного успокоилась, занялась переработкой, а раньше так только что не спала там  ;D ;D ;D

Цитата Cherry/Оля

Валюша, научи, как именно душ делала? Из шланга или распылителем чистую воду брызгала? Ну т.е. я хочу понять насколько надо сильно намочить, чтобы ей не это не понравилось?

Оленька, она вообще боится воды, как только крылья намокают, погибает, проверено...да ч/з насадку, как дома душ у тебя, так и я поливала, как будто дождь идет, где могла сверху и прямо на полчища вылетающих из-под листьев, напор был хороший в водопроводе, пришлось насадку регулировать на месте, намочила так, что с кустов текла вода, заодно и полила...вспомнила, как Андерсон поливает свои томатные ряды, когда урожай уже начинает поспевать, прямо из реки, как дождь сверху...главное я думаю надо это делать с утра в солнечный день, чтобы к ночи томаты просохнуть успели, ночью то прохладно..

Оля томатики у тебя классные. Любо дорого поглядеть.

У меня тоже сложилось такое же мнение о Косово. Красивые ,ровные плоды. Хотя в этом году почти у всех махровые цветы были. :yep:

Цитата Cherry/Оля

И еще мои наблюдения по поводу пятен на семенах. Лидочка писала, что обнаружила на семках пятна и решила что они заражены фитой  - не стала собирать. У меня фиты нет (ТТТ) плоды чистые, но у некоторых сортов на семенах есть коричневые пятнышки. Если кому такие попадутся от меня - не бойтесь - это не фита  :D

Оленька, вот и я в этом году в некоторых плодах обнаруживала темные пятна на семенах и удаляла их от греха подальше...растения здоровые, плоды тоже, почему в семенах темные пятна, непонятно :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...