Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Пока рано загадывать и радоваться (ТТТ), но у меня пока нету ФФ на обработанных помидорах в ОГ. Есть дикие экземпляры, взошедшие где им вздумается (3 штуки), так вот из диких фф есть только на одном в том месте, где в прошлом году были помидоры! Диких я никак ни разу не обрабатывала. А "культурным"  ;) В ОГ я делала такие обработки: 1- Акробат, 2- Ридомил Голд,  3 и 4 - Пенкоцеб. 4-ю обработку сделала через 10 дней после 3-ей, потому что третью почти сразу (часа 2,5 может и прошло) смыло ливнем. После 4 обработки  2 раза брызгала фитоспорином и трихополом. Итого 6 обработок + неделю назад оборвала максимально листья, чтобы обеспечить хороший продув ветром. Да, это много и заморочно, но в нашем климате (особенно в такое сырое и холодное лето как это), либо так, либо все помидоры из ОГ пойдут на свалку.

:- :- :- :- :- :o :o :o. Оля, я немогу понять некоторые говорят что не чем не обраьатывают и у них нет фиты. Это враньё.получается.

Олечка, я тебе попозже свой список напишу. Он у меня все же не из десяти сортов. К одной Леночке( Danko)  :hey:

Мне кажется мой список зависит не от моей "чуйки", а от способностей форумчан к фотографии.  ;D Ведь есть такие фотки...  :yep: :niam:

Девочки, у меня на компостной куче тоже растет самовзошедший томат. Он пока не спеет, но само растение.  :yep: :yep: :yep:  На листьях не пятнышка, кисти без пропусков, никакой фитофторы. Я его естественно не обрабатывала, так как и не думала о нем вовсе.  Это у нас под Питером :o Сама бы не поверила, если бы мне сказали, что у на в ОГ необработанное растение в августе все еще живо. Так что все бывает...

Цитата Ира

Девочки, у меня на компостной куче тоже растет самовзошедший томат. Он пока не спеет, но само растение.  :yep: :yep: :yep:  На листьях не пятнышка, кисти без пропусков, никакой фитофторы. Я его естественно не обрабатывала, так как и не думала о нем вовсе.  Это у нас под Питером :o Сама бы не поверила, если бы мне сказали, что у на в ОГ необработанное растение в августе все еще живо. Так что все бывает...

Ира, так то самосев, огонь и воду прошедший. То есть выживает сильнейший. А мы-то с февраля-марта над ними дышим. И холим, лелеем, то есть они изнеженные у нас.

Лидочка, это от региона зависит и от возможности делать грамотный севооборот ( и наверное еще от кучи факторов). У меня мало земли и много тени на участке, а помидор сажаю много, вот и не выдерживаю 4 года оборота.

Цитата Cherry/Оля

Лидочка, это от региона зависит и от возможности делать грамотный севооборот ( и наверное еще от кучи факторов). У меня мало земли и много тени на участке, а помидор сажаю много, вот и не выдерживаю 4 года оборота.

У меня сидели на новом месте, на солнце, для каждого томатика было отведено по 1 метру, а в результате ж........, а самое потрясающее томаты были опрысканы и не раз, а заболели в июне. Ой, ладно, свалю на погоду и на себя. ;D ;D ;D

Цитата Ира

Ириша, он адаптирован к вашим условиям.

Цитата Лидия

:- :- :- :- :- :o :o :o. Оля, я немогу понять некоторые говорят что не чем не обраьатывают и у них нет фиты. Это враньё.получается.

Лидочка, вранье чистейшей воды. Ладно, на Кубани, на Украине - другой разговор, а у нас без обработок никак. А самосев - скорее, исключение из правил.

Оля, дорогая, прости, что влезла! :thx:

Я еще и с благодарностью за желтые помидоры - это шедевральные вещи. Я имею в виду Лунный восторг и Золотые купола. Руки не доходят их заснять. Я, конечно, не гурман, но они по-настоящему вкусные. И большущие. Зреет Чудо земли, тоже облизываюсь, красивый очень, и Корнеевский на подходе.

А с Весами у меня не получилась любовь. :( Снизу гиганты, а вверху пусто. Правда, каюсь, не в идеальных условиях росли - густо посажены были.

Эх, если бы мой самосев вызрел. Я бы с него семена взяла. Если судить по форме плода,то помидор очень на Яблочный Липецкий похож. Были бы у меня закаленные семена.

Олечка,вот наконец и твой дневник прочитала...

Я когда приехала из Болгарии в ужасе от белокрылки была...Я с ней еще на окне бороться начала,но в теплице она уж так себя показала без меня-ужОс!!!!Даже некоторые помидоры которые самые большие,почему-то,были в сажистом налете...но он как оказалось легко смывается водой(это когда я их сняла уже)...Оборвала все листья,а с ней и белокрылки почти не стало...Но буду менять всю землю в теплице и нещадно проливать всякой гадостью как выдерну все помидоры...

А все что ты писала,я тоже делала-и пластины,и полынь,и деготь...Ей на все плевать...ее личинки ничем неубиваемы...Может если только мороз их возьмет... :o

По телику показывали как борются с белокрылкой в малине.

Мимо рядов малины проезжает агрегат и он очень горячим воздухом дует на листву малины в которой она живет  и получается такоеибарбекью из белокрылки , а малине такой сухой горячий обдув идет только на пользу.

Вот может ее тогда горячим феном жарить?

Цитата Cherry/Оля

Однако, ты лидер, Алена! Я думаю, что на форуме больше никто не утвердил план посадок на 2014 год  ;D

А как же осенние предложения? Еще никто не выкладывал списки сортов, которыми может поделиться!

Ну ты прям меня поразила в самое сердце! Горжусь неимоверно тобой и буду брать пример с тебя.  :hey: :thx:

:-[ :-[ :-[

Да мне к этому сезону столько сортов прислали, что сеять-не-пересеять! Хотя, несколько хотелок вырисовываются...  :-[ Для такой слабости и оставлено мест на 5 сортов.

А вот по количеству мест ... так жалко было пропавших трудов, при том, что занималась почти только томатами но не успевала дать им то, что надо.

Да и по севообороту ... за 2 сезона столько места было занято томатами (и пр. паслёновыми), что уже не знаю куда их и "приткнуть"!  :-

А фены - продаются в ручном электроинструменте.  ;)

Олечка, привет и девочки рада вас всех видеть и слышать (вернее, читать). В этом году, Оль у меня твоя Аурия совсем плохо растет, такая ужасная погода. Вот если бы не знала какая она замечательная то, в этом году бы посмотрела и отказалась выращивать. Так что разные сорта нужно проверять в разных условиях.

Про белокрылку, мы парник обрабатываем серными шашками осенью, там по-моему никто не выживает.

Странно ???.... у меня Аурия растет на ура, тоже от Оли. Очень приличного размера ;D и урожайности.  Все знакомые веселятся, полагают, что размер и форма один в один с ... ну вы поняли с чем ;D

Цитата Elina

Олечка, привет и девочки рада вас всех видеть и слышать (вернее, читать). В этом году, Оль у меня твоя Аурия совсем плохо растет, такая ужасная погода. Вот если бы не знала какая она замечательная то, в этом году бы посмотрела и отказалась выращивать. Так что разные сорта нужно проверять в разных условиях.

Про белокрылку, мы парник обрабатываем серными шашками осенью, там по-моему никто не выживает.

Привет, Леночка! Ты куда-то пропала совсем в этом сезоне. Про серные шашки спасибо, я ими пока не запаслась. Угощу белоРылку >:(. А в ОГ как быть, ее и там встречаю :(

Аурию тебе надо приручать  и приучать к своему климату.

Я, как и многие на форуме, фоткаю-фоткаю, а выкладывать не успеваю. На работе сейчас "сезон", и дома тоже  "сезон"  ;D - борьба с урожаем.
Уже почти завершила семенную эпопею, осталось только часть сортов из ОГ.
Суммарный урожай будет меньше, чем в прошлом году, но по весу на текущее время собрано примерно столько же кг помидор. Вот на верхних кистях помидор в прошлом году было больше, но мне и этого хватит, уже накаталась и сока и дольками и без шкурок и т.д. и т.п. Не собираю помидоры в теплице, т.к. не успеваю в будни их перерабатывать- тяну до выходных, а они в жару лопаются и переспевают ??? Сейчас немного спала жарища, а то ведь было до 34  - ужОс!

Очищенные помидорки с медом (первый раз делала, надеюсь будет вкусно)

Это полюбившиеся нам помидорки дольками по рецепту нашей Любушки. Это такие помидоры, которые открываешь, начинаешь есть и  не можешь оторваться, пока дно не увидишь!

Олюшка, у тебя очищенные помидорки с огурчиками, или что-то другое.Баночки у тебя красивые и аппетитные :yep: :yep: :yep:

Обо всех сортах не смогу написать сейчас (попозже, в каталог буду добавлять), но о некоторых напишу.
Белое сердце (от Сергея Ф.)
Индет средней мощности, кисти разветвленные, но завязываются по 4-5 плодов. Помидоры лимонного цвета, крупные, сердцевидные, сочные, отличного, какого-то освежающего вкуса. На одном кусте завязалась сдвоенно-строенная кисть, ее и показываю. На втором растении завязалось 3 кисти, чем кисть выше, тем плодов меньше.

Бычье сердце черное. Индет, средней мощности (не хилый, как многие сердца), плодов не много (по 5-6 на кусту, но они крупные, красивые и оооочень вкусные.

Оля, от белокрылки спасение только если все свои посадки обсаживать цветами настурция, это ее злейший враг. Эту информацию я где-то читала , но где уже не помню. Сама не проверяла, проведу эксперимент в следующем году.

Белый великан. Индет средней мощности, в кисти по 3-4 крупных плода. Цвет светло-желтый-молочный (почти белый  :D). Вкус хороший, со сладостью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...