Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, я никак не отважусь его попробовать. Ты видела какой у него вес? Так вот мне одной его никак не съесть, поэтому жду выходных, когда вся семья соберется, помогут мне  ;D Отпишусь обязательно.

Цитата Веруня

Олечка ТТТ, ну какие томатики ммммм.....особенно Король Лондона, ты как попробуешь напиши.

Вера, докладАю, Король Лондона с классическим помидорным вкусом, всего в меру:сочности, кислинки, сластинки. А если все это обобщить - то "ничего особенного" в его вкусе я не обнаружила. ;D

Цитата Cherry/Оля

Ленусик, я никак не отважусь его попробовать. Ты видела какой у него вес? Так вот мне одной его никак не съесть, поэтому жду выходных, когда вся семья соберется, помогут мне  ;D Отпишусь обязательно.

Да , у меня тоже огромные были, жаль фита спугнула, пришлось подстраховаться и снять недозревшим на кусту, хоть семена собрала.

Оль, а Пальмира совсем не созрела ещё, у меня уже оранжевая хорошо, сегодня семена брала с неё, но конечно ещё твердовата. Она когда на кусту созреет очень вкусная и в зсолке пальчики оближешь! :yep:

Как так не созрела? Я давно уже про нее писала, первые кисти уже сняла, а может уже и по 2 нижние - точно не помню. Это моя любимица, спасибо тебе за нее. И вершинки на ней всего пару плодов испорчено.  :yep:

Цитата Cherry/Оля

Как так не созрела? Я давно уже про нее писала, первые кисти уже сняла, а может уже и по 2 нижние - точно не помню. Это моя любимица, спасибо тебе за нее. И вершинки на ней всего пару плодов испорчено.  :yep:

Ну прям гора с плеч, она тоже моя любимица, поэтому беспокоюсь, вдруг не понравилась. Она у меня  разгур ФФ  спокойно перенесла до последнего приезда, теперь поеду погляжу, жалко её терять, там столько урожая ещё на кистях осталось.

Цитата Cherry/Оля

Вот ведь! У меня сегодня один-единственный папа схомячил единственный помидор "Силезская малина" (гр.350) и даже дозреть ему не дал.

Да ещё так возмущался, что я у него кусочек отобрала, чтобы самой попробовать!  :hid: Полагаю, и твоего "Царевича"  он бы проглотил и не заметил!  :D

Кстати, даже недозрелый (чуть порозовел по зелёному) он оказался сочный, сладкий с лёгкой кислинкой ... почти фрукт!  :niam:

Жалко, что я уже план посадок на 2014г. утвердила и его уже некуда "воткнуть"! :D Запишу на 2015... ;D

UPD: про вкус СМ конечно же говорю; Ц у меня нетути...

Однако, ты лидер, Алена! Я думаю, что на форуме больше никто не утвердил план посадок на 2014 год  ;D

А как же осенние предложения? Еще никто не выкладывал списки сортов, которыми может поделиться!

Ну ты прям меня поразила в самое сердце! Горжусь неимоверно тобой и буду брать пример с тебя.  :hey: :thx:

И не говори , Оль. Хоть бы к весне утвердить. ;DЕсть у нас на форуме товарищи, которые ,не смотря на мои зарекания, уже меня совратили. ;D :-*

Цитата Cherry/Оля

Однако, ты лидер, Алена! Я думаю, что на форуме больше никто не утвердил план посадок на 2014 год  ;D

А как же осенние предложения? Еще никто не выкладывал списки сортов, которыми может поделиться!

Ну ты прям меня поразила в самое сердце! Горжусь неимоверно тобой и буду брать пример с тебя.  :hey: :thx:

Олечка, а как же заветные блокноты!  :mail: Я все лето писала и без списка знаю у кого какой сорт клянчить.  :-X И мой список на 2004 год почти готов.  :- ,Совсем немножко места оставила... На всякий случай...

:DИрочка, жаба душит ,побольше хочется. ;D ;D ;D Как мечтала в этом году всех новичков посадить и облом. Слава богу. С таким летом и к лучшему.Теперь на следующий мечтать буду. :-XЕсли перемены пока не нарисуются. Весь огород засажу. ;)

Ой девочки, я сама себя боюсь и за себя не ручаюсь  ;D Хочу хотеть меньше!

Но хотелки конечно есть, не так много как в прошлом году, но сортов 20 записано  :-[. Нужно еще раз посмотреть повнимательней и откорректировать до 10!!! Но это неприятное занятие я оставляю на осень.

Верочка, видишь как получилось, так мы все расстраивались из-за твоих потерь весной и в начале лета, оказалось провидение (или Бог) все знал наперед. Иногда справедливо - "все что ни делается - к лучшему", хотя мы с этим поначалу не хотим смириться.

Цитата Ира

Олечка, а как же заветные блокноты!  :mail: Я все лето писала и без списка знаю у кого какой сорт клянчить.  :-X И мой список на 2004 год почти готов.  :- ,Совсем немножко места оставила... На всякий случай...

Ириша, очень хочу на него посмотреть  ( :-[ осознаю что это не скромно). Можешь хотя бы в личку? Говорю открыто - может быть и позаимствовать какие-то сорта хотелось бы. Знаю точно, что плохого ты не выберешь, у тебя на хорошие сорта "чуйка"  ;D

Оль, у меня сразу весной они плохо всходили, и мне мама сразу сказала: " Засекай,год для томатов будет плохой у тебя.!" Конечно не берётся в расчёт ,кто может создать идеальные условия .Но год действительно плохой. :-[

Да, Верочка, ты права, в этом году у всех какие-то косяки с помидорами  :(
Зато у меня выросло аж 3 арбуза  ;D мал мала меньше

Самый большой вот он - моя гордость !

Плети уже посохли и я решила, что ПОРА! Сорвала все 3 штуки, но оказалось что рано, пусть бы еще полежали на плетях. В разрезе самый огромный  ;) оказался белым, с чуть проступающей розовинкой, но как ни странно он сладкий-сладкий и сочный! Слопали с удовольствием!
А это огородный натюрморт. Арбуз, перец Корно ди Торо, Ред Найт Ф1, помидор Царевич.

Царевич  оказался приятным на вкус, нежным, деликатесным, что-ли. Хороший сорт, я его планирую оставить на следующий год. Из бело-желтых сердец еще оставляю "Белое сердце", тоже очень понравился сорт за урожайность и приятный фруктовый привкус.

Оль, я в прошлом году садила Подарок солнца.Выросли 3 штучки,размер ...ну с двухсотграммовый помидор,внутри почти белый.Внук был в восторге, сказал,что очень вкусный. ;)И действительно сладкий,неожиданно. Покупные иногда красные ,а вкуса и сладости нет.

Ой девочки, я сама себя боюсь и за себя не ручаюсь  ;D Хочу хотеть меньше!

Но хотелки конечно есть, не так много как в прошлом году, но сортов 20 записано  :-[

Цитата
. Нужно еще раз посмотреть повнимательней и откорректировать до 10!!! Но это неприятное занятие я оставляю на осень.

Верочка, видишь как получилось, так мы все расстраивались из-за твоих потерь весной и в начале лета, оказалось провидение (или Бог) все знал наперед. Иногда справедливо - "все что ни делается - к лучшему", хотя мы с этим поначалу не хотим смириться.

Олюшка, давай друг друга тормозить, когда придет время посадок.

;D ;D ;DЛидочка,вряд ли получится.Нам всем форумом это не удалось...Процедурку открыли,чтоб тормозить, а в результате новыми сортами лечить начали. ;D

Сама понимаю что надо и тоже надеюсь..Но снова девочки дразнят фотками и....Думаешь,ну вот этот точно у меня будет хорошим. :-X

Цитата tomatinka

Сама понимаю что надо и тоже надеюсь..Но снова девочки дразнят фотками и....Думаешь,ну вот этот точно у меня будет хорошим. :-X

После такого лета у девчонок, точно лучше.

Пока рано загадывать и радоваться (ТТТ), но у меня пока нету ФФ на обработанных помидорах в ОГ. Есть дикие экземпляры, взошедшие где им вздумается (3 штуки), так вот из диких фф есть только на одном в том месте, где в прошлом году были помидоры! Диких я никак ни разу не обрабатывала. А "культурным"  ;) В ОГ я делала такие обработки: 1- Акробат, 2- Ридомил Голд,  3 и 4 - Пенкоцеб. 4-ю обработку сделала через 10 дней после 3-ей, потому что третью почти сразу (часа 2,5 может и прошло) смыло ливнем. После 4 обработки  2 раза брызгала фитоспорином и трихополом. Итого 6 обработок + неделю назад оборвала максимально листья, чтобы обеспечить хороший продув ветром. Да, это много и заморочно, но в нашем климате (особенно в такое сырое и холодное лето как это), либо так, либо все помидоры из ОГ пойдут на свалку.

Цитата Лидия

Олюшка, давай друг друга тормозить, когда придет время посадок.

Лидуша, я ЗА! Готовлю удилА!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...