Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Ириша, мне тогда тоже его хотелось бы  :-[ :-[ :-[

Цитата

Олечка, какие проблемы!  ;) Наковыряю семечек!  :D

У меня и от Сибирского сада Чудо земли растет. Тоже очень понравился. Вяжет хорошо и вкусный.

Чуть не забыла, у меня одна Зеленая Дороти все-таки оказалась зеленой!  :mail2: А вторая из биколорки превратилась в красную. Еще не пробовала - не знаю что и думать. Внешне кусты и плоды по форме очень похожи, пока не начали спеть :o...

А еще у меня гигант лимонный окрасился красным цветом >:(. И оранжевый гигант тоже получился пересорт, одно растение дет с мелкими красными кислыми плодами, второе почковидные лимонного цвета помидорки. Семена оба сорта от РО  >:(

Цитата Ира

Олечка, какие проблемы!  ;) Наковыряю семечек!  :D

У меня и от Сибирского сада Чудо земли растет. Тоже очень понравился. Вяжет хорошо и вкусный.

Спасибо.  :thx:

У меня в прошлом году ЧЗ был от сибсада - тоже понравился.

Цитата Cherry/Оля

Спасибо.  :thx:

У меня в прошлом году ЧЗ был от сибсада - тоже понравился.

Олюшка, а почему ты его в этом году не сажала.

Ну потому что хотелось много нового посмотреть. Мы ж неугомонные, по 100 сортов насажали, теперь я например даже попробовать все не успеваю (не лезет  ;D).

Галя, я в очередь на такой интересный томатик. :-[ У меня есть Синий, но у него только плечики синеют, а у тебя весь как баклажанчик. :)

Цитата Галя-64

Оля, а синий все-ж должен слегка покраснеть? А то у меня посинел сильно, я думала ,что готов

Оля должен быть почти малиновым, у меня посажены 2 куста, я сорвала один только с малиновыми плечиками, съела, оказалось поторопилась.

У меня Черная гроздь.Но мне кажется это одно и тоже с Синим.Вкус более менее нравится,когда помидор становится мягким,как переспевшая слива.Вот знать бы правду пишут про полезные св-ва этих синих томатов? Если правда,то выращивать стоит "здоровья для". А так кислый помидор,без всяких фруктовых послевкусии.Но урожайный.

Спасибо, девочки. Это у меня Блевер20, конечно не пробовала еще , это нижняя кисть, а верхние еще совсем зеленые,  только у хвостика синеватые, но урожайные. Вот теперь буду ждать чтобы покраснел или помягчел :D

Взяла на работу помидор: Вспышка, Розовый фламинго слива, Де-Барао царский, Большой белый бифштекс, Малахитовая шкатулка.

И устроила дегустацию  :D. Мнения разделились, мне больше всего понравились Роз. Фл. слива - за сочность (захлебнуться можно) и Малахитовая шкатулка за сладость. Другому человеку понравился больше всех Большой белый бифштекс за "игру вкуса", как он выразился, т.к. сначала он кажется сладким, потом проявляется приятная кислинка (я таких тонкостей не замечаю). Третий человек сказал что зеленые (незрелые) помидоры есть отказывается  ;D, а из остальных ему больше понравились те, что можно съесть целиком и не обляпаться, т.е. Пульки (Де-барао царский).

Да, Олечка, молодец...хорошая дегустация, зато теперь многое понятно, у одного щи кислые, а у других жемчуг мелок...вкусы разные...даже  Де Барао прошел на ура, чтоб не обляпаться...чтоб так по вкусу судили томаты, еще не слышала... :D

Танюша, а пульки и правда очень вкусный помидорчик, мои дети даже сказали, что при всем теперешнем многообразии сортов у меня, пульки им все равно больше всех нравятся. А может для них это просто "вкус детства", т.к. этот сорт я выращиваю с 1992 г! Ежегодно  :D, как тут не полюбить? 

Олечка, у меня тоже растут эти пульки, только ещё ждемс...спелого ни одного не было, а так хочется попробовать...я в этом году как дегустатор...нарежу спелый помидор и смакую...красота, они и правда разные, а раньше этого и не замечала...вот что значит форум с людьми делает...а мне интересно, так же жить интереснее, когда какое-то полезное занятие есть, для души ... :thx:

Олечка , всё это время пыталась тщетно увеличить фото.Одно не понимаю откуда беруться семечки других сортов. В ситечке,что ли где-то застревают. ???а потом вытряхиваются.вроде и просматриваю.

Помидоры , у тебя , Олечка, супер! Душа радуется. :yep:

Цитата Cherry/Оля

Я такие пускала в переработку (на сок например) и даже закатывала с острой заливке, нормально пошло. А какую опасность ФФ может представлять для человека? Может я чего недопонимаю...

Я тоже думаю, что кроме отсутствия приятных эмоций, для человеческого организма фф не опасна. Тем более после термической обработки.

Хотела только тебя, как более опытного товарища спросить.  :-[

С мелкими плодами оно понятно - нечего и возиться, а когда из 0,3-0,5кг (в 1шт.) запорчено только 10-20%, как-то обидно выбрасывать.

Они, мои "гиганты", лежат сейчас на подоконнике, розовеют с каждым днём всё больше и больше.

Конечно, с твоими по 600-800гр не сравнить, но для меня и это (450гр) праздник. Представляешь себе мои чувства, когда ты пишешь про РМ "средние, до 400 гр."  :o  :D

Оля, ты такая молодец! С белокрылкой воюешь, да ещё и почти экологическими методами!  :yep:

В ОГ у меня похожая ситуация: обрезала огромное количество листьев и обнаружила огромное количество томатов!  :D

Только бы за эту жаркую неделю у них появился шанс вырасти и созреть!  :-*

На ВП (от тебя) столько помидор!  :hey: И с потенциалом быть очень большими, если погода позволит.

А Гигант лимонный (кстати, очень меня радует) у меня тоже из покупных семян. Пока намёка на покраснения не было: висят плоды светло-зелёного даже желтоватого цвета. Если получится жёлтым, может семян собрать попробовать?  ;)

Цитата tomatinka

Олечка , всё это время пыталась тщетно увеличить фото.Одно не понимаю откуда беруться семечки других сортов. В ситечке,что ли где-то застревают. ???а потом вытряхиваются.вроде и просматриваю.

Помидоры , у тебя , Олечка, супер! Душа радуется. :yep:

Да откуда это появляется, я как и ты -  недоумеваю, потому что из моих семян тоже есть пересорт у девчонок. Ты не поняла что за сорт по фото, да? Очень высокий, сейчас где-то 2,5 м, старательный  ;), красненькие такие кубовидные сливы.

Цитата Cherry/Оля

Да откуда это появляется, я как и ты -  недоумеваю, потому что из моих семян тоже есть пересорт у девчонок.

Ну и не расстраивайтесь, Олюша и Верочка, мы ж не роботы, да и они ошибаются! ;)

Алена, я в "лихие" годы вырезала подпорченное ФФ и пускала в переработку, никого даже не вырвало  :D (а никто и не видел как я готовила салат или икру или бурые помидоры дольками/половинками)

У меня в ОГ начинают спеть, некоторые сорта (Ляна, Зинуля-2, Малахитовая шкатулка), может погода постоит хорошая, так и у тебя Вова П. побуреет. У нас все-же  немного теплее, чем у вас.

Цитата Cherry/Оля

мне больше всего понравились Роз. Фл. слива - за сочность (захлебнуться можно)

Олечка и мне тоже Роз фламинго слива очень понравился, даже больше сердцевидного, я уже правда где то об этом писала. И ещё вопрос про Царевича, как он тебе на вкус? Я сорвала не дозревшим немного, потом дозарился, ночто то я вообще ничего вкусного не нашла в нём, вот и хочу узнать про зрелый вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...