Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Мой шоколад из Лидочкиных семян.

Я, девочки, начинаю потихоньку успокаиваться (до зимы  ;D ), мне теперь как-то вшистко едно, что полосатый шоколад, что шоколадный полосатый... Какая разница, вкусный, урожайный да и слава Богу! Розовых сердец тоже вон сколько сортов и все хочется посмотреть, а в итоге кто заметил боле-менее значимую разницу в их вкусе??? Я - нет. Поэтому хочу сдержаться и посадить 2-3 сорта самых урожайных и крупных, а это у меня Розовый мед, Минусинские, Бычье сердце немецкое (2012г.) Вот с розовыми плоско-округлыми  и с красными и желтыми у меня пока не получается так определиться, уж больно вкусы  у них разные, особенно у желтых. У них еще и оттенки цвета разные. Например Ракета желтая имеет абрикосовый "окрас" .

Ой, Оля, пока у нас было холодно и противно, я с грустью взирала на помидорки, поедаемые серой гнилью, и как-то незаметно для себя, стала набрасывать план посадок на будущий год. С учетом всех своих ошибок этого и предыдущих годов. И в планах посадить много проверенных, хорошо показавших себя, сортов и немного новых. Конечно, в коробочке, очень много лежит неопробованных сортов, от Томочки нашей, например, я в этом году даже ничего и не посеяла  :- :-[  Выбор новичков будет ужасающе трудным  :'(

Цитата Cherry/Оля

Розовых сердец тоже вон сколько сортов и все хочется посмотреть, а в итоге кто заметил боле-менее значимую разницу в их вкусе??? Я - нет.

Олечка, я совсем недавно тоже так думала и писала. Вообще одну Буденовку из розовых сердец собиралась оставить, но попробовала Чудо Земли украинский. Украинское Чудо показалось мне слаще и нежнее прочих сердец. Не даром на украинском форуме так хвалят этот сорт. Я очень благодарна за него нашей Тамарочке.
Цитата Ира

....попробовала Чудо Земли украинский....

А я все пытаюсь вспомнить, кто же это  у нас везде это Чудо Земли нахваливает.  :hid: Начиталась похвальбы, нарисовала этот сорт  в план посадки 2014, благо семена имеются.

Олечка,  а зашла я тебя попытать,  как и других девочек пытаю - пожалуйста, назови мне из всех своих крупноплодных  сортов три самых мясистых, плотных,  с минимальным количеством семян  и жидкости помидора. Цвет и форма плода не важны в данном случае.  Важно  выбрать помидоры - сплошное мясо.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Рената

Ой, Оля, пока у нас было холодно и противно, я с грустью взирала на помидорки, поедаемые серой гнилью, и как-то незаметно для себя, стала набрасывать план посадок на будущий год. С учетом всех своих ошибок этого и предыдущих годов. И в планах посадить много проверенных, хорошо показавших себя, сортов и немного новых. Конечно, в коробочке, очень много лежит неопробованных сортов... Выбор новичков будет ужасающе трудным  :'(

Аналогично, коллега! (с)

Я ещё, Рената, заметила, что за день (т.е. за его первую половину и с учётом некоторых севооборотных и хозяйственных нужд) успеваю обработать 60 томатов. +/-

Так что имею амбициозные планы (уже!  :hid: ) на следующий год высадить примерно столько, чтобы за один подход обрабатывать. Может тогда смогу им обеспечить должный уход и пространство. А они меня порадуют спелыми здоровыми (во всех отношениях) плодами. ::)

Оля, попробовала сегодня тот самый первый "Белый сахар". Только один укус мне вкусным показался.  ???

Т.е. весь плод, какой-то разный. Видно из-за того, что из махрового цветка.

Были и сухие (как перезрелые) места, были и сочные, и кислые, и нет, и ...

Короче, рано я в него вцепилась (семенные камеры зелёные были), хоть и мягковат был на ощупь....

Но у него на кончике вчера пятно появилось (типа вершинки, но по виду как фф), так я решила попробовать пока не поздно. Да, видать, поздно уже было...

В общем, завтра во Вт пойду на рынок за помидорами...  Как бы шучу. У меня ещё снятый "Чёрный принц" (АПД) окрасился!  :mail2:

Да, и тронутый фф "Мазарини" розовеет.

Как ты думаешь, есть смысл пробовать М, если на нём пятно фф? (Я его йодом смазываю, чтобы не увеличивалось) Или - сразу на помойку?

Так и я не уверена, что можно.

И все "пятнистые" выбрасываю.

Конкретно этот жалко, потому как он - рекордсмен по весу (450гр).

Оставила хоть посмотреть на него, что с ним будет...

Трудно так "с лёту" сказать... ::)

Пятно перестало увеличиваться и как-то ... запало что ли ...

То ли во внутрь процесс пошёл, то ли захлебнулась фф йодом... ::)

Оля!!насчет белокрылки!Я брала желтый лист толстой бумаги...сильно- сильно промазывала вазелином!И развешивала по теплице!Реагировали на желтый цвет летели..правда вазелин подмазывала...чтоб не высох.

Цитата Ира

Ирочка, со мною Лена(Danko) на счет Чуда Земли солидарна. Так что нас уже двое. :)

Интересно,Чудо Земли от Сиб.сада отличается от Украинского?У меня растет и неплохо плодоносит от Сиб.Сада.Вкусные,мясистые.

Цитата Ира

Олечка, я совсем недавно тоже так думала и писала. Вообще одну Буденовку из розовых сердец собиралась оставить, но попробовала Чудо Земли украинский. Украинское Чудо показалось мне слаще и нежнее прочих сердец. Не даром на украинском форуме так хвалят этот сорт. Я очень благодарна за него нашей Тамарочке.

Ириша, мне тогда тоже его хотелось бы  :-[ :-[ :-[

Цитата Sha_iri

А я все пытаюсь вспомнить, кто же это  у нас везде это Чудо Земли нахваливает.  :hid: Начиталась похвальбы, нарисовала этот сорт  в план посадки 2014, благо семена имеются.

Олечка,  а зашла я тебя попытать,  как и других девочек пытаю - пожалуйста, назови мне из всех своих крупноплодных  сортов три самых мясистых, плотных,  с минимальным количеством семян  и жидкости помидора. Цвет и форма плода не важны в данном случае.  Важно  выбрать помидоры - сплошное мясо.

Ирочка, задачу поняла, но пока не отвечу, т.к. многие сорта еще не пробовала. В конце сезона, думаю, смогу сказать. Хм... как-то пока ничего на ум не приходит из прошлогодних, т.к. одновременно и плотный и мясистый, да еще с малым количеством семян как-то трудносочетаемые качества. Но я обещаю присмотреться  ;)

Цитата Sunny

Как ты думаешь, есть смысл пробовать М, если на нём пятно фф? (Я его йодом смазываю, чтобы не увеличивалось) Или - сразу на помойку?

Я такие пускала в переработку (на сок например) и даже закатывала с острой заливке, нормально пошло. А какую опасность ФФ может представлять для человека? Может я чего недопонимаю...

Цитата Dana2009

Оля!!насчет белокрылки!Я брала желтый лист толстой бумаги...сильно- сильно промазывала вазелином!И развешивала по теплице!Реагировали на желтый цвет летели..правда вазелин подмазывала...чтоб не высох.

Даночка, да, я видела этот твой совет где-то (уже не помню где - столько всего перелопатила о ней). И воспользовавшись твоим советом (и многими другими), пошла и вооружилась как терминатор: купила желтый скотч, клей для крыс-мышей-насекомых, вазелин, мыло дегтярное и простое хозяйственное, нарвала полыни....  :-. Сказала ей, что она еще пожалеет о том, что прилетела ко мне!!! >:( И что я устрою ей такую жизнь, что небо с овчинку покажется!

Потом в Минске купила еще специальные желтые клеевые пластины и развесила в теплицах.

На сегодняшний день в БТ почти хорошо, пару штук сегодня утром обнаружила, но это все равно для меня сигнал к действию, в МТ их побольше, но там я не обрывала нещадно листья, как в БТ. Надо все же оборвать. И завтра снова побрызгаю сахарной водой. Потом через 5 дней байкалом, чтобы бактерии съели сахар с листьев.

В общем пока воюю еще.

Цитата Эльфия

Интересно,Чудо Земли от Сиб.сада отличается от Украинского?У меня растет и неплохо плодоносит от Сиб.Сада.Вкусные,мясистые.

Эля, это разные сорта. От сибсада ЧЗ - плоско-округлый (у меня тоже был в прошлом году и очень понравился на вкус), а украинский ЧЗ-  сердешный.

К нам пришла жара, сегодня 30 град. Что за экстримы, то 13, то 30, ну и лето  :-
Боясь ФФ, обрезала максимум листьев в ОГ. Сразу стали видны помидоры  :D. Как-то я их недооценивала, уделяя основное внимание теплицам. А они тем временем росли  :)
Зинуля-2

Столыпин

Все вместе

Лысенькие мои, обнять и плакать  :-, а ноги у них такие длинные, потому что под пленкой вначале сидели и вытянулись сильно. Даже не ждала от них отдачи, если честно, уж больно поздно и высоко начали вязать.

Малахитовая шкатулка в ОГ выросла больше чем в теплице. В кисти 7 большуших помидор!

Маленькая теплица:
Созрела первая кисть Синего

На вкус - обычный красный помидор из супермаркета.
У остальных плечики окрасились в настоящий синий цвет.

Розовый мед. Одно растение нарастило ну очень крупные плоды, на остальных двух они средние, до 400 гр.

Мой любимчик Сахарный гигант:

Это пересорт Зинули. Назовем ее Зинуля-3  ;)

Вторая кисть:

На вкус обычное розовое сердце. Нежная консистенция, в меру сочный, семян не много, но и сладости на мой вкус тоже можно было бы побольше.

Наконец-то я дождалась Бананчик оранжевый и Золотое сердце  :mail2:
Банан. Это томатик для заготовок и не стоит от него ждать незабываемого вкуса.

Золотое сердце. Наверное я его рано схомячила - был твердый и кисловат. Цвет ближе к оранжевому. Следующему дам доспеть, думаю что он будет очень вкусненьким.

Эти девушки из большой теплицы.
КАпия розовая

и Оранжевое совершенство

На вкус Капия мне понравилась больше. Сладкий, нежный, ароматный помидорчик, Оранжевое совершенство тоже хорош, но сладости меньше.

Гигант Свиттера. Ну не такой уж он и гигант, но форма прикольная и никакой тебе вершинки!!! И к тому же по всей высоте куста висят помидорки.

На разрезе есть пустоты, но неожиданно для меня он оказался очень сочным. Вкус среднепомидорный.

А помидорки в большой теплице стоят лысыеееее  :'(. Все из-за этой гадости- белокрылки.
Это Чили Верде практически без листьев (только верхние) и Царевич.

А это Буракерские любимцы. Раскачались-таки. Правда их очень мало на кусту. На одном 3, на втором 5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...