Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Княгиня Ольга

Ольга, а на 2-м фото что за цветок не пойму никак, на петуньку вроде не похожи, такие нежные :yep:

Оля, это Бакопа сиреневая, а длинные плети серебристые - дихондра.

Вести с фронта:

Сегодня утром увидела, что враг еще жив, хотя ряды его немного поредели  :D.

В БТ после вчерашнего Биотлина белокрылка летает себе, "хоть бы хрен ей в огороде!" >:(

Сегодня я вела борьбу с нею в обеих теплицах сахарным сиропом из расчета (2ст.л. на стакан воды) + чесночный настой. После обработки сама вся была словно леденец петушок на палочке, все липкое и сладкое  ;D.

В ОГ побрызгала помидорки трихополом. Кстати эта альбиноска летает и над помидорами в ОГ, но незначительно, хотя это дело времени  >:(

Пойду куплю желтых пластиковых папок и клея для мышей (или вазелина) и сооружу еще ловушки.

Оленька, специально для тебя сфотала, что у меня получилось из семян Императора Чу-Фу. Выглядят как шапочки -короны у священнослужителей( не знаю название). Розовые, сладкие, вкусные, плотные.Семена собрала. ;)

Оля, мне кажется, что белокрылку надо именно травить, а сахарный сироп + чесночный настой: сахар -приманка, а чесночный настой только отпугивает запахом.. ???

Цитата Cherry/Оля

Спасибо, Леночка  :-*. А урожайность как? И куст какой по росту и поведению?

Индет, урожайность средняя была, он не ранний, но с большим потенциалом, семена то магазинные были, надо приручать.

Цитата Галя-64

Оля, мне кажется, что белокрылку надо именно травить, а сахарный сироп + чесночный настой: сахар -приманка, а чесночный настой только отпугивает запахом.. ???

Галочка, тут фишка в том, что она прилипает к листу, смоченному этим насыщенным сахарным сиропом. Действует как клейкая лента. А травить ее тоже малоэффективно. Биотлин специально от белокрылки и что? Пофиг он ей оказался. Жалею что в холостую применила этот препарат - химию в теплице.

Свежие вести с полей фронта.

Враг не сдается, я тоже. Вчера купила специальные желтые клеевые ловушки для белокрылки. Сегодня развесила их в обеих теплицах. Потрясла помидорки - вроде не летят, потом снизу вверх рукой под листьями провела - немного, но взлетели. Стала переворачивать листья и присматриваться, нет ли кладок. Оказалось, что кое-где есть. Тогда я взялась за ножницы и состригла максимально листья, те, которые уже "отработали". Собрала их в большие мусорные пакеты, побрызгала туда актарой и плотно завязала. Теперь думаю, где же мне это сжечь? Бочки-то  все с водой  :( Придется выливать воду из одной  бочки.

Все показывают помидорки, а я все воюю  :D.

Из попробованных уже помидорок больше всех на данный момент понравились (пишу по памяти, без первоисточника, если кого забыла - в конце сезона поправлюсь):

Розовые/красные-

Абаканский красный, Колокольчик, Сибирский изобильный, Де-Барао царский (пульки), Розовый снег (думаю что это близнец Розового изюма), Бабушкино, Гейша

Желтые/оранжевые/белые-

Белый великан, Белое сердце, Одуванчик, Иван Мазепа, Желтые длинные

Черные - Полосатый шоколад.

Цитата Галя-64

Оля, а шоколадный полосатый и полосатый шоколад это не одно и тоже? Незнаешь?

Валентина Редько нам поведала, что разные сорта. У неё оба растут. :-[

//www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9/

Мой шоколад из Лидочкиных семян.

Я, девочки, начинаю потихоньку успокаиваться (до зимы  ;D), мне теперь как-то вшистко едно, что полосатый шоколад, что шоколадный полосатый... Какая разница, вкусный, урожайный да и слава Богу! Розовых сердец тоже вон сколько сортов и все хочется посмотреть, а в итоге кто заметил боле-менее значимую разницу в их вкусе??? Я - нет. Поэтому хочу сдержаться и посадить 2-3 сорта самых урожайных и крупных, а это у меня Розовый мед, Минусинские, Бычье сердце немецкое (2012г.) Вот с розовыми плоско-округлыми  и с красными и желтыми у меня пока не получается так определиться, уж больно вкусы  у них разные, особенно у желтых. У них еще и оттенки цвета разные. Например Ракета желтая имеет абрикосовый "окрас" .

Верочка, он боооооольшой  :D. У меня в прошлом году тепличные были в среднем 350-550 гр., в ОГ что-то 700 или 800, запамятовала уже точную цифру.

Цитата Cherry/Оля

Мой шоколад из Лидочкиных семян.

Я, девочки, начинаю потихоньку успокаиваться (до зимы  ;D), мне теперь как-то вшистко едно, что полосатый шоколад, что шоколадный полосатый... Какая разница, вкусный, урожайный да и слава Богу! Розовых сердец тоже вон сколько сортов и все хочется посмотреть, а в итоге кто заметил боле-менее значимую разницу в их вкусе??? Я - нет. Поэтому хочу сдержаться и посадить 2-3 сорта самых урожайных и крупных, а это у меня Розовый мед, Минусинские, Бычье сердце немецкое (2012г.) Вот с розовыми плоско-округлыми  и с красными и желтыми у меня пока не получается так определиться, уж больно вкусы  у них разные, особенно у желтых. У них еще и оттенки цвета разные. Например Ракета желтая имеет абрикосовый "окрас" .

Олечка, золотые слова!  :yep: С языка сняла. Лишь бы вкусный, урожайный и живучий, в смысле не болявый.

Правда, подозреваю, что только до зимы такие мысли, потому как семян запасено новых немножко :-[

Да и в этом году не все еще опробировано, потому как не созрело....

У меня созрела 1 шт. Зеленая Дороти. Она оказалась биколором (розово-оранжевая)  :o А я ждала что она будет зеленоплодной.

Ну вот, из-за войны с белокрылкой, не успела выложить фотки вовремя. Они от 19.07, немного утратили актуальность, но пусть будет для истории  :)
Вспышка.
Неплохой размер для раннего дета. Я ее сажаю 2-й год, очень довольна. Нижние 2 кисти все помидорки довольно крупные. Верхние кисти еще растут.

Зеленая сосиска.
Очень мне нравится и сам кустик и плоды. Томочка, спасибо  :thx:

Пересорт Зинули.
Но я не в обиде, отличный пересорт. В первой кисти 4 помидорины, на остальных по 2. Всего на растении в 2 ствола 11 штук таких помидор, и все примерно одного размера (грамм по 300-400)
(сейчас она уже созрела, розовая. Но еще не пробовала на вкус.
Золотое сердце.
Любушка, :thx: спасибо тебе за него. На дете и такие крупные сердца. Сейчас уже первая кисть начинает желтеть, вес нижних примерно будет грамм по 200 наверное. В ОГ они у меня получились помельче.

Минусинские. Валичка  :thx:, спасибо за этот сорт -урожайный, помидоры крупнющие - заглядение!

Оранжевый банан - это вообще "отпад". Таких детов пару штук посадить в теплицу и никаких индетов не надо. Женечка (из Прохладного), спасибо тебе за него  :thx:. Золотой дождик у меня тоже растет, только в ОГ, шикарные кисти, но пока еще не думает зреть. А бананчик есть и в ОГ, тоже очень много помидорок на нем. Только этот сорт требует места побольше, пасынки отрастают перпендикулярно стволу и их очень много, объемный такой кустище получается!
  Сейчас уже нижняя кисть окрасилась, но на вкус еще не знаю - не пробовала.

Мой любимчик Сахарный гигант.

Синий. Не ожидала от него особой урожайности, думала как и многие экзоты будет капризным, а он вяжет без пропусков.

Сейчас он изрядно посинел, наверное от холода  ;D. Такие по-настоящему синие плечики стали у него. Сфоткаю - выложу.

Цитата Cherry/Оля

Сейчас он изрядно посинел, наверное от холода  ;D. Такие по-настоящему синие плечики стали у него. Сфоткаю - выложу.

Олечка, ну ничего себе какой молодец твой СИНИЙ!!!! :yep: :yep: :yep:

Оленька, и я Синим довольна, вяжет много кистей и не мелочь))

И твой Чёрный русский тоже хорош - много плодов на нижних кистях, ну а на верхних... как и на всех - пустота((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...