Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Леночка, вот проверим действие Фитоверма, я им побрызгала в маленькой теплице.

А вот в большой наверное поторопилась Биотлином, надо было сахарной водой может для начала  ::). А может только время бы потеряла... Сейчас перечитала всю тему про белокрылку. Многие пишут что она неистребима или борьба продолжается весь сезон, пока мороз не начнется. Это никак не вселяет оптимизм.

Оля, а ты не в курсе, что такое калийное мыло? Увидела сегодня на Комаровке, там было написано, что от болезней, и от вредителей типа клещей. Я ж тоже чего побезопаснее пытаюсь найти. Да не знаю, что лучше.

Созрело Белое сердце (Сережа, тебе от него привет, а от меня спасибо большое  :hey:)

Помидор очень вкусный. Я его пробовала холодным (только из теплицы, а там было 15 градусов), он мне показался просто фруктом. Вкус - супер, дынный фреш  :D.
Очень понравился на вкус Полосатый шоколад.

Цитата Cherry/Оля

Леночка, вот проверим действие Фитоверма, я им побрызгала в маленькой теплице.

А вот в большой наверное поторопилась Биотлином, надо было сахарной водой может для начала  ::). А может только время бы потеряла... Сейчас перечитала всю тему про белокрылку. Многие пишут что она неистребима или борьба продолжается весь сезон, пока мороз не начнется. Это никак не вселяет оптимизм.

Да уж, Оль! А главное , потом по осени, когда уберешь помидоры, надо обработать землю карбофосом и плотно закрыть теплицу , не открывать несколько дней. Это помогает. Еще и стены брызгают.

Цитата КсенаZ

Оля, а ты не в курсе, что такое калийное мыло? Увидела сегодня на Комаровке, там было написано, что от болезней, и от вредителей типа клещей. Я ж тоже чего побезопаснее пытаюсь найти. Да не знаю, что лучше.

Не, Ксюша первый раз слышу. А чего ты у продавца не спросила? А вдруг знает  ;)

Цитата Marina

Да уж, Оль! А главное , потом по осени, когда уберешь помидоры, надо обработать землю карбофосом и плотно закрыть теплицу , не открывать несколько дней. Это помогает. Еще и стены брызгают.

Мариночка, а если мы разбираем теплицы на зиму, все равно брызгать? Не вымерзнет?

Оля, а покажи испорченные белокрылкой томаты, я у тебя вроде-бы стараюсь все читать, может пропустила, тогда извини.

У меня в этом году тоже много каких-то "коцаных", может и у меня она есть, а я не понимаю? :-[

Цитата

Белокрылка не "коцает" плоды, она пьет сок с листьев,вот они потом портятся. А коцает гусеница Совки, такая небольшая бабочка коричневатого цвета с пятнышками. Ее надо прихлопнуть , если увидишь, также и куколки не жалеть, а топотом дырки в плодах.

Я махнула рукой, оставила как есть. Листьев много . И такое впечатление , что она в жару вялая.

Цитата КсенаZ

Мыло зелёное калийное (Sapoviridis) - тёмно-бурая или зеленоватая масса мягкой консистенции, растворимая в воде и этиловом спирте. Состоит из смесей калийных солей, содержит олеиновую и другие жирные кислоты (не менее 40%), не более 25% немыленного жира и до 0,1% свободной щелочи. Раствор зеленого мыла (200-400 г на ведро воды), имеющий щелочную реакцию, используют для обработки растений как профилактическое средство против появления паутинного клеща, тлей и прочих сосущих вредителей. Опрыскивают 2,5-4% раствором Зеленого мыла. При использовании вместе с пестицидами, концентрация мыла должна составлять 0,4-1%. Обработка проводится не более 3 раз и не позднее, чем за 5 дней до сбора урожая; опрыскивают во время вегетационного периода. Можно опрыскивать ранней весной, еще до появления почек – против яиц и личинок вредителей. Можно обрабатывать непосредственно перед приходом зимы.

Приготовление эмульсии: 40-50 г Зеленого мыла растворяют в 1 литре кипятка. После остывания смеси до 50 градусов, вливают 2 литра керосина, постоянно помешивая смесь. Эта смесь похожа на сметану и на протяжении нескольких дней не расслаивается и остается пригодной для обработки растений. Для опрыскивания деревьев эту смесь нужно разбавить теплой водой, увеличив объем в 2 раза. Если на деревьях еще зеленые листья, то раствор разбавляется водой до 12-14 раз. Обработку проводят в вечернее время или пасмурную погоду. Опрыскивание 0,4-1% раствором Зеленого мыла применяют для предотвращения заболевания паршой, ржавчиной, мучнистой росой, фитофторой и т.д. садовых деревьев и комнатных культурных растений. Предотвращение заболеваний комнатных растений – мучнистой росы, ржавчины, пятнистости). Опрыскивание медно-мыльным раствором. Растворить в 1 л теплой воды 20 г зеленого мыла. Отдельно растворить 2 г медного купороса. Растворы слить и перемешать.

Цитата Cherry/Оля

Мариночка, а если мы разбираем теплицы на зиму, все равно брызгать? Не вымерзнет?

Так ты ж перед разбором. Я ведь тоже пленку с крыши убираю. А сначала выдерну помидоры, потом пролью землю и образгаю рамы. Просто несколько лет она у меня была в таком кол-ве, что я накупила огромных мешков, типа как для мусора тонких, и раскрыв, верхнюю часть ботвы сразу туда срезала, потом мешками и в костер бросала. Потом пролила, обрызгала, на неделю домой уехала. Ну а потом и пленку сняла. Вот, до сего года не было, пока вот с навозом не занесла, еще в рассаде,но дома бразгала Актелликом,хорошо помогло, а здесь не подумаю, снова присыпала уже подросшие перегноем и..... нате вам, здрасьте Белокрылка. А уже плодики, брызгать химией не хочу. Вера посоветовала народный метод, но я тут что то закрутилась, так и не брызгала, я сама вялая от жары, и Белокрылка тоже, но смотрю, вроде стоят пока.

Не буду расстраиваться из-за белокрылки, от этого не ей хуже, а только мне. Буду радоваться цветочкам. Жалко их только - у нас сегодня 12,5 градусов. Люди ходят в куртках.

Это кот Шкипер. Дети привезли в ссылку, не помирился малость с Матвейкой, поцарапал его нечаянно  :). Но ему очень нравится в нашем "Шушенском"  :D

Оля,у меня два года назад была такая же напасть,я пожадничала и взяла у соседки два кустика томатов ,а у нее  дома на цветах была белокрылка,которая благополучно переселилась ко мне в теплицу,что я только не делала,бесил этот налет на листьях а потом и черные пятна,потом подсказали развести густо дегтярное мыло и чесночный настой,обрызгала,стало меньше,но осенью пришлось не убирая ботвы поджигать горючую серу,потом убрали и сожгли ботву и еще раз подожгли кусок серы,при плотно закрытых дверях.Все нету два года уже

Света, спасибо, мне сейчас любые советы нужны. Дегтярное мыло видела в магазинах, а насколько густо развести его надо?

Оленька!  У тебя очень красивые цветы :yep:! Только у меня почему - то некоторые фотки при увеличении получаются на боку :D!  Но это не мешает просмотру!  Смотрю, у тебя на одной из фот, где флоксы, тоже многолетняя рудбекия? Или это что-то другое?

Лена, а у тебя гугл хром?

Все фотки обработаны, повернуты как надо, но у меня почему-то браузер тоже их переворачивает. А в графическом просмотрщике и в Corel Photo-Paint они правильной ориентации.

На фото да, моя любимая рудбекия.

Да, Оля, у меня Хром! И переворачивает только две фотки -  где лилии и роза с мухой!  В Photo-Paintе я тоже фотки,бывает, редактирую (обрезаю или уменьшаю), но они потом у меня на бок не заваливаются :D при увеличенном просмотре.

Да ладно, и так всё прекрасно видно!  Даже интереснее наблюдать, голову налево повернешь  :D - и всё нормально, понятно!

А Рудбекию недаром я узнала, очень мне понравилось в этом году её продолжительное цветение!  Буду присматривать по соседним округам ей подружку :-X!

Олечка, нашла в теме МАДанилича такой рецепт. Пардон, не смогла процитировать, но вот:

Андрей попробуйте вот таким раствором, маме 2 года назад помог очень, исчезла. Приготавливаем отвар, понадобится 150 гр полыни  и 100 гр цедры (апельсиновой или лимонной), к этому всему добавляем 2л воды, провариваем 20 минут, процеживаем, и добавляем струшку хозяйственного мыла (четверть от хозяйственного мыла). Настаиваем сутки, потом, полученным отваром опрыскиваем растения дважды в день. Маме понадобилось 2 дня

Ксюша, спасибо тебе за помощь и солидарность  ;). Буду пробовать всем что знаю и что советуют. Полынь знаю где растет, остальное есть. На завтра у меня по плану сахарная вода с чесночным настоем.

Олечка, это просто жесть. От такой гадости я бы точно сдохла. Надеюсь, что белокрылка тоже.  :D

На войне все средства хороши. Сражайся, дорогая! :yep: Дай Бог, чтобы все получилось!

Цитата Cherry/Оля

Немного цветочков. Они меня радуют  :) . Петуньки в кашпо "раскочегарились".

Ольга, а на 2-м фото что за цветок не пойму никак, на петуньку вроде не похожи, такие нежные :yep:

Оля, беседка твоя мне очень нравится, прям сказочная. Петунии шикарные. У меня что-то в этом году они не очень, из-за помидор все цветы запустила :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...