Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Муж сказал "та вчерашняя была слаще"  ;D ;D ;D. Вчера был Большой белый бифштекс. Опять же мужчина  :o ;)

Галочка, из белых я пока пробовала Белый великан, Большой белый бифштекс и Сахар белый. По вкусу меня больше всех впечатлил Сахар белый.

Ой, какая прЭлесть эта ваша блондинка ;D! Тоже хочу узнать, как на вкус белые? У меня мой Пьяный Лотос еще не скоро созреет :)

Цитата Cherry/Оля

У меня он в этом году оказался из тех, кто долго запрягает, да потом быстро едет. Еще месяц назад я думала (и писАла), что это сплошное недоразумение с пятью плодами на 2 растения. Но теперь он исправился, вяжет по крышей активно и нижние плоды быстро толстеют.

Выше речь шла о Космонавте Волкове. В этом году у меня есть несколько сортов, которые ведут себя аналогично, т.е. долго раскачиваются, потом быстро и хорошо вяжут наверху и быстро набирают вес.
Это, например, Чудо Внуковой (от Томочки), Розовый фламинго слива (от Любушки). Сейчас уже я на них не нарадуюсь  :-*, а поначалу переживала, что завязи нет.
Чудо Внуковой 

Розовый фл. сливка

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Оля привет!!!!
Это фото сделал специально для тебя -продемонстрировать что плоды первой кисти расположены либо на земле (рука не подлазит), либо на высоте 10 см -ширина ладони))))))

Начало созревать Белое сердце (от Сережи), но почему-то ярко-лимонным цветом:

Еще из белых в Этом году у меня есть Зефир (от Верочки Томатинки).
Верочка, смотри, эти 2 растения оказались разные. Левее по описаниям и правда Зефир. И он спеет молочным цветом, на первой кисти уже заметно. А второе - правее, я не знаю кто это. Но очень высокий куст, около 3 м. в теплице и такие помидорки бочонковидные, не крупные, но сорт этот просто лидер по урожайности, этих помидорок много-много. Пока не знаю какого они будут цвета. Может ты узнАешь в нем кого-то?  ::)

Верочка, а это твой Одуванчик. Пока не пробовала, но по поведению - он умничка и красавчик.

И вот такая у меня сейчас девушка Ювель (от Лады-Барбариски). Баскетболистка  :D

Это мой вчерашний урожай помидор

и огурцов  ;D ;D ;D

И сегодня утром совершенно случайно обнаружила дыньку в теплице, а уже было подумывала выбросить это "зелье", ботву.

Очень мне нравится Узелок красной шапочки (Миришик, Сочи - спасибо за семена и за совет посадить именно ее из ребристых)

Большие кисти закладывает Телец. Сегодня попробуем  :niam:

Цитата bozon

ВОПРОС: на фото в верхней части с права большой плод "лодочкой" - таких плодов много на растении(ях) сорта?

Нет, это исключение на этом сорте.

Володя, спасибо за фотки первых кистей. Но я там не увидела главного. ПОЧЕМУ??? у тебя так низко, а у меня так высоко  ;D

Это особенность твоей "поздней" подвязки?. Т.е. они как бы ложатся естественным образом, ствол изгибается, а подвязываешь ты когда первая кисть зацветет?

Оля, погода гнусная, как думаешь, переживут помидорки эту напасть или лучше поснимать в теплице? на улице я не выдержала, убрала самые большие. Боюсь потерять все.

Цитата Cherry/Оля

Это особенность твоей "поздней" подвязки?. Т.е. они как бы ложатся естественным образом, ствол изгибается, а подвязываешь ты когда первая кисть зацветет?

Правильно записала (мы ж об этом уже говорили), а это я просто показал на фактическом примере:-) Тока на сетях не подвязывают а закручивают))))

Смотрю на снимках, ты недостаточно используешь сети для того чтоб на горизонтальные укладывать кисти с томатами - тогда уменьшается возможность их надламывания.....

Цитата КсенаZ

Оля, погода гнусная, как думаешь, переживут помидорки эту напасть или лучше поснимать в теплице? на улице я не выдержала, убрала самые большие. Боюсь потерять все.

Ксюша, я думаю на то она и теплица, чтобы переж.или. Но расслабляться нельзя, надо обрабатывать каждые 10дней

Ух ты, я смотрю, у тебя, Оля, Лунный восторг уже созрел! У меня пока зеленоват еще, к сожалению. Но крупные плоды, как и у Золотых куполов. Те тоже еще не созрели.

А Оранжевое бычье сердце ты уже пробовала? Как на вкус? Мне что-то не понравился. Может, недозревший был, но показался жестким и кисловатым.

Сибсадовские Шлемы, удачный пересорт Алтайского розового (малиновые гладкие сердечки получились) и Бизоны твои гораздо вкуснее. Остальное пока не пробовала. Жду Бычье сердце черное :niam:

Да, еще Исполин малиновый оказался красным.  >:( Но очень сладким. Сибсад вносит интригу в выращивание :D

И спасибо за моральную поддержку.  :thx:

Сегодня теплицы то то открываю, то закрываю. Ветер аж свистит.И дождь с градом.

Ксюша, Оранжевое БС еще не пробовала - не созрел. Попробовала сейчас 5 красных/розовых помидор: Телец, Лев, Король Лондона, Бельмонте, свою Хризантему - все показались мне одинаковыми на вкус, без особой сладости, но с ярким помидорным ароматом. Еще пробовала из черных Черный крым и Полосатый шоколад (от Лидочки), больше понравился последний - сладкий и сочный томатик  :niam:

Вкус по-любому у своих помидор несравнимо лучше, чем у магазинных, это мы уже разбаловались, гурманы :D Ясное дело, черные слаще. В салате их все вылавливают :D.

Но Полосатым ты меня сильно заинтриговала. Надо подумать.... Я уже на следующий год посадки планирую :-[ и ищу потихоньку.

Семена соберу, пиши-пиши  :D

У меня он не слишком урожайный, но есть сорта у которых и снизу полупусто и наверху также. Этот хоть сейсчас вяжет на верхних кистях отлично. Надеюсь к середине сентября созреют. Правда высота у него уже около 3,5 м. примерно, положила и привязала к верхней поперечной балке (параллельно земле)  ;D

Олечка, я пишу.... ;D ;D ;D

У меня в большой теплице почти все давно вниз головой растут и на балках разложены ;D, а остальные пробовала опустить и стебли вдоль ряда уложить, но больно муторная работа.

Где кисти пропущены по случаю жары, там выше головы теперь завязи висят. Ну никак иначе

Я к тому, что год аномальный, все не так. Но нам хватит, в книгу рекордов по урожайности не планируем. ;D

Да конечно хватит! Только бы здоровенькие были  (и мы и томатики)! А то такой погодой как сейчас как-то неспокойно за них. В ОГ так вообще страдальцы стоят в такой холодрыге под порывами ветра и дождя  :(  . Хоть бы и хотел побрызгать каким фитоспорином или трихополом, так дождь не дает. Утром сегодня было +10, самая любимая погодка для фф (ТТТТТТТ).

Ой, девочки! Что же твориться, ведь еще только июль- самое летнее лето :D, а вокруг то дождь то град... нам тоже обещают с понедельника дожди и похолодание, а вечером уже солнце в тучи садилось... :(

Оля, я очень удивлена 3.5 метровыми :o. У меня даже Де-барао пока только метра 2 с хвостиком

Ниночка, у меня очень многие сорта уже такого роста. А Де-Барао царский тоже уперся в конек (направила параллельно земле). В коньке у меня теплица 3 м. Я не знаю почему они у меня так прут вверх  :(, в прошлом году единичные сорта так пёрли и позже, в августе. А в этом году я даже не представляю что будет в сентябре. Хотя представляю - отчикаю им все головы в начале августа да и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...