Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Светик, это разные сорта. Ава у тебя супер! Только бы улыбочку пошире и глазки сильнее зажмурить !  ;) и будет типа " самый долгожданный подарочек :-* :-* :-*"

Цитата Cherry/Оля

Олюшка, приветик шикарный получился.. :mail2: :yep: :yep: :yep: .Вот бы ещё и вкусом  не подвёл. ;)
Я в восторге от твои фоток и томатиков... :mail2: :mail2: :mail2:
СУПЕР............!!!!!!!!! :hey: :hey: :hey:
Оля,просто.......

Оля, Розовый фламинго..(сердечный)...мне прислала Валюша (Зольск), а я просто с тобой поделила семушки.

Помню, что ты очень хотела его заполучить. ;) :D

У меня  Розовый фламинго..(овальный). :)

Цитата Cherry/Оля

;D ;D ;D

Ален, так они из одной пачки, от НК. Подлые обманщики. Настоящий должен быть как у них на пачке нарисовано и написано, плоско-округлый, вес от 300 гр! А у нас что???

А что у нас?  ??? У меня, вроде, плоско-округлый ... сбегала проверила  ;) - ага. Меньшенькие с чуть заметным носиком, а у 2хнедельного - полное его  отсутствие. Про 300г пока рано говорить, ;) он же у меня в ОГ. Самый большой - до 100г пока...

PS: вот и отдавай "в хорошие руки" :hid:

Цитата Любушка

Оля, Розовый фламинго..(сердечный)...мне прислала Валюша (Зольск), а я просто с тобой поделила семушки.

Помню, что ты очень хотела его заполучить. ;) :D

У меня  Розовый фламинго..(овальный). :)

Любаша, у меня оба Розовых фламинго от тебя растут в этом году. В прошлом году тоже был РФл сливка, но твой сливка уже сейчас покрупнее, хотя еще и не созрел.  :-* Спасибки.

Цитата Sunny

А что у нас?  ??? У меня, вроде, плоско-округлый ... сбегала проверила  ;) - ага. Меньшенькие с чуть заметным носиком, а у 2хнедельного - полное его  отсутствие. Про 300г пока рано говорить, ;) он же у меня в ОГ. Самый большой - до 100г пока...

PS: вот и отдавай "в хорошие руки" :hid:

Жду фото  :o. Мои Лже Космонавты оба одинаковые, дубы по 3 метра и с кубовидными помидорками грамм по 150. Никаких носиков и в помине нет  :P

Цитата Cherry/Оля

Ой, Ириша, про Царевича забыла написать, а ведь обещала.

Вот он, наш дитеныш  :-*

Хочу отметить равномерное завязывание у этого сорта по всей высоте растения. Форма тоже очень мне нравится. Осталось попробовать на вкус.

Олечка, а я сейчас Царевича на вкус попробовала. Первый помидор оказался сладкий!  :yep: Буду дальше пробовать. У меня бывает, что мнение о вкусе меняется в течении лета.

Оль, а Лопатинские супер вкусные и не будут У них обычный томатный вкус. Просто урожайность не хуже, чем у гибрида. Урожайные тоже нужны. На сок, например.

Цитата Cherry/Оля

Светик, это разные сорта. Ава у тебя супер! Только бы улыбочку пошире и глазки сильнее зажмурить !  ;) и будет типа " самый долгожданный подарочек :-* :-* :-*"

Пасибо, Оля  :-[

Цитата Cherry/Оля

Жду фото  :o. Мои Лже Космонавты оба одинаковые, дубы по 3 метра и с кубовидными помидорками грамм по 150. Никаких носиков и в помине нет  :P

Только для тебя! (специально фотик расчехлила, сбегала, сфотала, по-быстрому ужала ... электричку пропустила ... :hid: )

1,5м ещё нет. Но сажала лёжа. В ОГ.
Это всего лишь 1я кисть ... ой! 2 первые кисти. :P Самый нижний - это и есть самый 1й. Может и не очень отчётливо видно, но он правда без носиков и не бочёнок.
Я бы сказала - "плоско-округлый".  :-[

Попробовали Сибирский Изобильный и Фаворит (из польских семян)

Сибирский изобильный мне понравился больше, в нем больше сладости, слопала его как фрукт  :niam: Сережа, спасибо тебе за него  :hey:, ты был прав, сверху красный, а мякоть малиновая и очень вкусный.
Фаворит тоже вкусный помидор, очень сочный, но он попомидористее, фруктового привкуса и большой сладости нет. Мужу больше понравился Фаворит  :P.

Увидела сегодня в МТепл. пожелтевшую зеленую сосиску и сорвала на радостях. Эх, надо было дать немножко еще доспеть, т.к. зеленоватая с кислинкой. а вообще очень урожайный томатик, кустик весь ажурный, скромный такой, листики тонюсенькие, а кисти большие и нарядные. Томочка,  :-*, спасибо за нее, а также за все те многочисленные сорта, которые ты мне прислала. Уже попробовали Гейшу и Ивана Мазепу -  :niam:, я очень довольна их вкусом.

Только для тебя! (специально фотик расчехлила, сбегала, сфотала, по-быстрому ужала ... электричку пропустила ... :hid: )

1,5м ещё нет. Но сажала лёжа. В ОГ.

Это всего лишь 1я кисть ... ой! 2 первые кисти. :P Самый нижний - это и есть самый 1й. Может и не очень отчётливо видно, но он правда без носиков и не бочёнок.

Я бы сказала - "плоско-округлый".  :-[

Цитата

Тоже не Космонавт. :(

Цитата Galiy

Тоже не Космонавт. :(

И что теперь? Выдрать его? В назидание другим?

Ой! Как-то двусмысленно про "выдрать его" получилось...  :-[

А он не может по ходу дела одуматься ... натренироваться там, в отряд космонавтов записаться ... ?

Ален, форма не изменится точно ;). Количество завязей может изменить  :D. Не выдирай его, может все-таки созреет и окажется очень вкусным.

Девочки! И у меня Космонавт Волков кубастый такой, и высокий. правда в ОГ растет, поэтому крыши ему хватает :D. Плоды такие твердые, сидят очень близко друг к другу на кисти. Вот неужели пересорт- он ведь у меня аж от 95 года, значит ко мне еще раньше попал. Откуда не помню, а то что высокий в теплице был помню, и помидорки хотя и кубовидные, но достаточно крупные были, насыщенно красного цвета. Вот он пока зеленый

А кто вообще сказал, что он должен быть плоско-округлый, а не кубовидный?

Вот, сейчас на Комарах видела распродажу семян томатов, он очень даже соответствует картинке на пачке.  :yep:

Оля, первая помидорка уже поспела, а так да, не ранний уж точно :D, можно сказать среднепоздний.

Цитата Ninulia

у меня Космонавт Волков кубастый такой, и высокий.

Могу одно сказать, когда только появился этот сорт (около  25 лет назад)действительно он был высоким и плоскоокруглым и ооочень урожайным... помню статью в Приусадебном Хозяйстве где спрашиавали ПОЗВОЛЕНИЯ у семьи Волковых назвать этот уникальный сорт в честь космонавта...

У меня он в этом году оказался из тех, кто долго запрягает, да потом быстро едет. Еще месяц назад я думала (и писАла), что это сплошное недоразумение с пятью плодами на 2 растения. Но теперь он исправился, вяжет по крышей активно и нижние плоды быстро толстеют.
Я смотрю на него и думаю, ну до чего же ты, Космонавт Волков, похож на мою самозванку "Хризантему".  Космонавт:

Хризантема ( и поведение у них ну очень похоже, эта тоже долго раскачивалась, истрепала мне все нервы  ;D, а теперь вяжет что потерпевшая)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...