Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля, про Вову П. согласна, от Гали и у меня малоурожаен - 7 плодов, первый уже взят на семена. А ЧЕЛЯБИНСКИЙ намного лучше. Фото завтра выложу:)

Оля, алирин и гамаир можно совмещать. Т.Е  разводить вместе. Алирин от грибковых заболеваний , а гамаир от бактериальных.

А у меня в прошлом году В. Путин от Гали вязал очень хорошо. Весной я была от него в восторге, но помидоры в итоге выросли мелковаты. Я люблю крупненькие.  :hey: А по вкусу, соглашусь с тобой Оля, бывают сердцевидные сорта вкуснее.

Киевлянка. Как и обещано - сорт поздний, зреть пока не намерен. Как и у многих других сортов - сброшено с 3-ей по 5-ю кисть.  К сожалению  :( урожайность из-за этого получается ниже средней.

Колокольчики. Галенька (Есме), спасибо тебе, как и большинство сортов от тебя - он вкусняшка. Вяжет равномерно, сбросил совсем немного, есть пару пупочек. К вершинке устойчив, был только 1 помидорчик поврежденный.

Корейский длинноплодный. Еще не пробовали на вкус, сбрасывает достаточно много цветков, есть кисти всего с одним плодом, вершинка на нем уже "задрала", просто махнула рукой и все. Выбрасывала прямо целиком поврежденные кисти на нем.

Король Лондона. Созрел одним из первых, но я его еще не пробовала. Неплохая урожайность в такое непростое ЭТО лето.

Цитата Валентина 54

Оля, алирин и гамаир можно совмещать. Т.Е  разводить вместе. Алирин от грибковых заболеваний , а гамаир от бактериальных.

Валюша, я знаю что можно совмещать. Только нужно ли? Я с этими препаратами первый год работаю. В одной теплице, где не применяю химии, совмещала их, но там была вершинка бактериальная. А вот надо ли добавлять гамаир, где нет таких проблем, чисто с целью профилактики и защиты от ФФ ? Как ты думаешь?

Лже Космонавт Волков, вторая кисть.

Это он же. Я его запустила на параллельную земле орбиту, иначе он пробил бы мне крышу в теплице.

Обламывать верхушку жалко пока, т.к. наверху вяжет как чумачеччий. Надо сказать, что у меня есть пару таких сортов, которые сбросили или завязали неполные первые кисти и теперь, словно опомнившись (или словно извиняясь  ;)  ), начали стабильно вязать на верхних кистях. Это моя Хризантема, Зеленая Дороти, Бабушкин Поцелуй, Конус (от Валички), Косово.

Косово, вторые кисти. В кистях по 2-3 помидорки, нижние как писала выше либо сброшены, либо по 1-2 помидорки, зато теперь равномерно вяжет такие же кисти по 2 помидрки по высоте всего растения. У меня их 3 шт.

Лопатинские. Ириша (Питер), как и большинство сортов от тебя, он с веерными кистями, отличная урожайность, на вкус еще не пробовала. Всегда любуюсь им в теплице  :thx:

Цитата Веруня

Олечка ТТТ, ну какие томатики ммммм.....особенно Король Лондона, ты как попробуешь напиши.

Обещаю  ;)

Олечка, молодец! И твои помидорки молодцы, на кусту зреют.

Слушай, твой сорт Гигант Свиттера очень похож на Сабельку по виду. Может конечно в весе различимы, а так - братья.

Оля, так они не только для лечения, но и для профилактики тоже. Такой год  паршивый, лучше подстраховаться.

Созрела моя любимица Пальмира! Леночка (Данко), спасибо! Ты можешь ею гордиться, она такая трудяжка, и устойчива к вершинке, пару плодиков только повредилось. На вкус не попробовала пока - отдала детям.

Вот кто меня никогда  не подводил (с 1993 года!) так это мои Пульки (Де-Барао царский). И плевать он хотел на неблагоприятные условия, на вершинку, на сброс кистей соседями. Вяжет себе ровно, стабильно, без пропусков. Правда тоже уже вот-вот пробьет крышу, пригнуть невозможно, потому что это настоящий баобаб. Мои дочки сказали, что при всем теперешнем многообразии сортов у меня, Пульки для них остаются самым вкусным помидором  :). Одна беда - не устойчив к фф.

Розовый снег. Томатанечка, спасибо и привет тебе от него. Тоже вяжет полные красивые кисти, веду в 1 ствол, на каждом сейчас цветет 4-я кисть.

Розовый фламинго сердцевидный на кусту, выше показывала его навесах. Средняя урожайность. Вкус отменный.

Цитата Cherry/Оля

И знаешь, я сама в шоке. Думала что это видовая изменчивость плодов, о которой писал Володя, но этот второй Кардинал созрел красным цветом!

:o :o :o  Оль , не знаю , что и подумать . Красных у меня то  вроде бы и не было  , только Абаканец.и Ракета, но они были в ОГ , чтобы переопылиться далековато ???  . Но и твой не Абаканец явно и уж не Ракета точно.  :P

Сибирский изобильный. Он так резво начал завязываться, а потом тоже сбросил по 2-3 кисти. Кисти веерные, очень обильные, если бы все завязалось, пришлось бы подвязывать каждую кисть. На вкус еще не пробовали.

Еще один сибсадовский сорт из серии "томатный гороскоп" Телец. В этом году у меня есть еще из этой же серии Лев. У обоих веерные кисти, на первых кистях завязалось по 10-12 помидорок. Вес примерно от 150 до 300. На следующих кистях в основном пупочки  :(, особенно у Льва.  Лев еще не спеет, Телец уже окрасился.

А это мой второй урожай из теплиц. Первое ведерко было такое же 3-л  :D. Ну и Минусинского с Вовой Путиным несла в руках, еле донесла. :D

Ой, Ириша, про Царевича забыла написать, а ведь обещала.
Вот он, наш дитеныш  :-*
Это первые кисти. На одном растении только 1 плод, но зато какой!

Это вторая кисть

А это наверху, не сосчитала какая это кисть - 4 или 5 скорее всего.

Хочу отметить равномерное завязывание у этого сорта по всей высоте растения. Форма тоже очень мне нравится. Осталось попробовать на вкус.

Цитата barbariska

:o :o :o  Оль , не знаю , что и подумать . Красных у меня то  вроде бы и не было  , только Абаканец.и Ракета, но они были в ОГ , чтобы переопылиться далековато ???  . Но и твой не Абаканец явно и уж не Ракета точно.  :P

Нет, Ладочка, не Абаканец. Абаканец у меня твой тоже есть. Кстати очень мне понравился на вкус, маслянистый такой. Правда с весом как-то не сложилось. Он резко стартанул, навязал внизу много. Я приехала с отдыха, а на нем по 5-6 стволов уже, я обрезала, оставив 2 и 3 и все, он словно замер. Постепенно немного подрос, но средний вес так и остался 100-150 гр. И начал спеть.

По поводу второго Кардинала (Не Кардинала), разумеется я не в обиде, потому что смотри какой он красавец! Такая тенденция к переопылению или перепутыванию у нас на форуме уже стала прослеживаться. На мои семена тоже такое нарекание уже было. И от других девочек у меня есть одного сорта  2 растения разные, но оба хороши, посмотрим как на цвет и вкус будут.

Оля, сравни  пожалуйста по вкусу свои пульки и Розовый снег.

У меня Де-барао царский всегда был очень устойчив к ФФ, но в ОГ.

И Розовый фламинго сердце у тебя чьи семена?

Цитата Sunny

А чёй-то он "лже"?  ???

И мой (от тебя) тоже?  :o

;D ;D ;D

Ален, так они из одной пачки, от НК. Подлые обманщики. Настоящий должен быть как у них на пачке нарисовано и написано, плоско-округлый, вес от 300 гр! А у нас что???

Цитата НатНик

Оля, сравни  пожалуйста по вкусу свои пульки и Розовый снег.

У меня Де-барао царский всегда был очень устойчив к ФФ, но в ОГ.

И Розовый фламинго сердце у тебя чьи семена?

Пульки раньше все время растила в ОГ, всегда были неустойчивы к фите. Первый раз они у меня в теплице, в прошлом году не растила их.

Розовый фламинго сердце у меня от Любушки (Волгоград).

Про Розовый снег поняла, как созреют сравню.

Цитата Алена Андреева

Значит Черный русский. А Крым Иришки в сапожках.

Аленушка, а что это у вас такая жарища, что он так потрескался?

Оль, а ДБ царский и ДБ гигант - это всё-таки разные вещи или нет? Я всё хочу попробовать, но боюсь, потому что поздние они, говорят. А семена у меня ДБ гигант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...