Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олечка, спасибо за инфу. Завтра буду смотреть на месте, что им делать. Заходила сегодня в аптеку на ж/д вокзале. Ни трихопола, ни метронидазола НЕТ!!!! Наверное, все разобрали для борьбы с этой сволочью.  >:(

Оленька, еще запиши меня на семки твоих помидорок под №3  :-[

Леночка, у меня только прошлогодние и позапрошлогодние, в этом году не ращу его. Но должны были оставаться пару сверточков, покопаюсь в коробочке  ;)

Оля, хотела спросить, у тебя Бычье сердце оранжевое из покупных семян? И какой формы? Мои от НК только очень отдаленно напоминают сердце.

И еще ты, помнится, искала Сахарный гигант формы, соответствующей сорту. Видела от НК. Прикупила на свой страх и риск.

И прости, ради Бога, что в твоей теме :-[, но, видно, у Лены дела неважно, а ответить негде, хоть тему заводи.

Лена, пеннкоцебом хорошо обрабатывать. Он контактник. Листья становятся более жесткими за счет пленки, и ФФ не очень цепляется. Много лет им обрабатываю. Пока все нормально.

Цитата КсенаZ

Оля, хотела спросить, у тебя Бычье сердце оранжевое из покупных семян? И какой формы? Мои от НК только очень отдаленно напоминают сердце.

И еще ты, помнится, искала Сахарный гигант формы, соответствующей сорту. Видела от НК. Прикупила на свой страх и риск.

Ксюша, у меня БС оранжевое тоже от НК и тоже скорее плоско-округлые чем сердцевидные. Ну очень-очень усеченное сердце  ;D

Сахарный гигант я тоже в этом году ращу из такой же пачки как ты купила, аналогичная картина. Форма - сердце  :D

Я в этом году по твоему описанию борьбы с фитой тоже обработала ОГ Пенкоцебом, посмотрим как он сработает. Сейчас похолодало, надо бы добавить, наверное.

У меня в прошлом году, Сахарный гигант ,вырос совершенно одинаковым с Розовым фламинго сердцевидным. Розовый.

У меня тоже начали спеть помидорки в теплицах.
Попробовала не все, т.к. большую часть отдала детям и родителям. Но кое-что удалось попробовать.  ;)
Мариша (Сочи), я обещала тебе сравнить Минусинские и Розовый фламинго сердце.
Внешне похожи, вкус все же разный. РФл сердце такой консистенции, что в него нож как в кусок масла входит. Довольно сладкий, вкусный томатик, практически одна мякоть, семечек мало. А Минусинский посочнее, вкус тоже очень хороший, с кислиночкой, менее сладкий чем РФл, как мне показалось.
Слева Минусинский (Валюша, ст. Тбилисская, спасибо тебе за него), справа РФл сердцевидный (Любушка, Волгоград, спасибки за это розовое маслице)

Минусинский в разрезе

Розового Фламинго в разрезе нет (не успела  :D), много людей было в доме: и дети съехались и родители пришли. И слава Богу, для них, для родных ведь стараемся  :-*
Циндао. Созрел одним из первых - не ожидала такой прыти от черненьких. Галочка Esme спасибо за такого спринтера.

Циндао в разрезе. Помидорка сочная, вкусная, но для черного мне показалось маловато сладости. Может рано съели, не дали дозреть?

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году, Сахарный гигант ,вырос совершенно одинаковым с Розовым фламинго сердцевидным. Розовый.

Верочка, не из моих семян?  :o Потому что он должен быть красным. У меня всегда он красный.

Белый великан (Верочка, тебе спасибо за него!)

В разрезе он кажется суховатым, но на самом деле сочный, вкусный томатик. Но Сахар белый был слаще в прошлом году.

Черный ананас. Урожайность слабая, но вкус очень хороший.

Бабушкин поцелуй. Согласна с Леной (Danko), надо дать ему хорошо доспеть, иначе кислит.

Бабушкино. Урожайный помидор, на вкус еще не пробовали.

Белое сердце. Показал отличную урожайность. Еще не созрел. Очень хочу его попробовать уже  ;), а он не зреет.

Красавчик Бельмонте (Галочка, и снова спасибо  :thx:). Такие красивые только 2 первые кисти, на последующих по 1-2 помидорчика, веду в 2 ствола, у меня 1 растение.

Буракерские любимцы. Все-таки растут штучек 5-6 на двух растениях. И вероятно будут из-за этого очень крупными.

Большая девочка (Украина), по моему это обычный Де-Барао и по вкусу кстати, тоже. Он выглядит совсем не так как в каталоге у Духова.

Вова Путин. Разве он должен быть не малиновым??? Он у меня красного цвета.

Это второе растение. Еще не созрели, посмотрим какого цвета помидоры будут на нем.

Гейша (Томочка, спасибо тебе за нее, очень вкусный томатик)

Гейша в разрезе

Цитата Cherry/Оля

Верочка, не из моих семян?  :o Потому что он должен быть красным. У меня всегда он красный.

Оль, твой у меня Бизон! :yep: :yep:, а гигант из магазинных.

Цитата Cherry/Оля

Олечка, я тоже всё ждала, когда же девочка вырастет, а девочка созрела.... :D

А Белое сердце должно тебе понравиться :yep:!

Бельмонте у тебя, Олюшка, шикарный получился! :hey: :yep:

Олечка, помидоры сногсшибательные!!!! :yep: :yep: :yep:

Я уже опробировала твоего Бизона - вкус сказочный. :niam: Остальное пока еще не созрело, но вот-вот....

А по поводу фитофторы, то напугалась до смерти позавчера. Ехали на машине по деревне, а какая-то женщина из парника ведрами выносила на мусорку почерневшие помидоры. Я в шоке поскакала свои в теплице обливать. ТТТ, пока все чисто. А на улице я обычно помидоры не растила, первый год только. Но пока тоже тихо.

Оля,а что надо делать чтоб помидоры быстрее начали созревать?Я уже слюной скоро зайдусь глядя на фото форумчан :yep: :yep: :yep: ,какие вы все молодцы все же,а у меня висят зеленые яблоки а зреть не торопятся.

Цитата Людмилка

Оля,а что надо делать чтоб помидоры быстрее начали созревать?Я уже слюной скоро зайдусь глядя на фото форумчан :yep: :yep: :yep: ,какие вы все молодцы все же,а у меня висят зеленые яблоки а зреть не торопятся.

Людочка, я там у тебя в дневнике тебе вопросы задавала по твоим помидоркам. Может в количестве стволов собака порылась?

Я специально ничего не делаю, чтобы начали спеть, жду и фсё. Но знаю, что предпринимают такие приемы, как надрыв корневой системы, прокол стволов, опрыскивание водкой (лучше выпить, а потом на них подышать  ;)  ). А как по мне, то надо им еще хоть одну такую теплую недельку, как была у нас недавно. Теперь-то опять холодрыга, нормальное белорусское лето  :(

Цитата КсенаZ

Я в шоке поскакала свои в теплице обливать. ТТТ, пока все чисто. А на улице я обычно помидоры не растила, первый год только. Но пока тоже тихо.

Ксюша, я так поняла, в теплицах у тебя уже зреют помидоры и вы их кушаете. Чем ты обрабатывала в последний раз? Я завтра собираюсь брызгать теплицы байкалом или аллирином (или гамаиром, никак не запомню кто из них от фиты, а кто от гнилей), т.к. в теплицах уже спеют помидоры. А вот ОГ могу еще раз чем-то из химии, у меня в этом году поздновато завязались помидорки в ОГ, раньше конца июля-начала августа ничего не поспеет.

Вчера заразрезали и попробовали Вову Путина.

Еще раз делаю вывод о том, что помидор, как и виноград и многие другие фрукты-овощи  получается разным по вкусу на разных почвах, с разным количеством солнечного света/тепла, с разным составом воды и т.п.
Мариша (Сочи) в прошлом году хвалила ВП за вкус, а мне он не понравился. Шкурка тонкая, но жесткая, не прожевывается, вкус пресный. Урожайность - 5 помидор с куста. Хотя по поводу урожайности, это скорее недостаток агротехники и условий выращивания, нежели недостаток сорта. В этом году у меня многие сорта сбросили по 2-3 кисти подряд. Не исключение и ВП. Помидоры только на первых кистях и по 1 штучке где-то наверху.

Гигант Свиттера (Любушка,  :-*, тебе от него приветик!)
Еще не созрел, но я его и так люблю, он такой симпатяшка!

Грузин (Ладочка, ты можешь гордиться своим дитем  ;)  ) Посеян поздно, 21.03.13 сухими, прямо из конвертика и в стаканчик с землей, поэтому он (а также его сестричка Ювель) тоже еще не созрели, но размерчик впечатляет уже сейчас.

Иван Мазепа - первый созревший желтый помидор. Очень вкусный, по вкусу пока в лидерах, наряду с Гейшей, Колокольчиком, Розовым Фламинго сердцевидным, Абаканским красным.

В разрезе

Капия розовая. Урожайность слабоватая, но вес превышает заявленный. Обещано сливки 120 гр, реально ~ от 120 до 250. Если помните, я растила рассаду тремя разными способами : 1- как обычно в литровых пакетах от сока, 2- в молочных пакетах, отворачивая их по мере роста рассады и подсыпая землю, 3- в пеленках. Так вот Капии у меня было 2 рассадины - одна в литровой коробке от сока, вторая в пеленках. Хочу сказать, что в пеленках получилось более сильное растение, его веду в 2 ствола и кисти есть на пасынке тоже. А то что из коробки с 2-мя кистями на одном стволе и никак я его не раскочегарю, верхушка скукожилась и все. Рассада из пеленок других сортов тоже показала себя отлично. Планирую переходить на такой способ выращивания рассады, т.к. тяжело заготавливать по 5 мешков земли осенью  :P.

Ладочка, это один из твоих Кардиналов. Он сердцевидный.

А это второй

И знаешь, я сама в шоке. Думала что это видовая изменчивость плодов, о которой писал Володя, но этот второй Кардинал созрел красным цветом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...