Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Может быть. :D Но цвет конечно у неё обалденный! У тебя вообще красиво всё. Я вот до такой любви к цветочкам ещё не доросла. Но смотрю на вашу красоту и понимаю, что меня уже затягивает "опасная трясина" любовь к прекрасному  :D

В БТ и в ОГ сегодня повторила обработку томатов фунгицидом системного действия Ридомил Голд + Фертика люкс для овощей.

Весь сад-огород и МТ с томатами подкормила по листу Биококтейль (Экоберин+здоровый сад+Сияние1+НВ-101)+бражка с добавлением золы+фитоспорин (ливни и жара напрягают).

Ну вот, все побрызгала, таская на себе это баллон на 10литров, а через 2.5 часа начался опять ливень  >:(, а было ведь с утра так солнечно и без тучек!

Цитата Cherry/Оля

Валюша, спасибо что присоединилась к нашим поискам  ;D.

А ты когда высаживаешь даже маленькую рассаду лежа, обрываешь нижние листики?

Олечка,раньше обрезала,а в это году-нет,прямо так сажала,зарывая их.Потом,если появлялись пасынки,обрезала их.  Олечка,я просто восхищена твоими цветами,молодечик ты какая! :thx: :thx: :thx:

Оленька напиши себе памятку, что Сияние 1, Байкал и Фитоспорин антагонисты...сенная палочка, которая находится в Фитоспорине, попадая на растения и в почву, съедает все и "вредные" и полезные бактерии и не найдя больше для себя еды, уходит в споры и ей нужна влажная среда, так что дождь как раз впору :yep:, а все остальное конечно смылось, даже если ты и  добавляла шампунь для лучшего прилипания :-\

Девоньки,мозг сносит...совсем запуталась...для чего у нас фитоспорин тогда...сенная палочка нам для чего...???

Цитата Ольга

Оля , цветы прекрасные! А плюшки ты сама выращивала из семян?

Хотела спросить тоже, а Ольга  уже опередила с плюшками :D!

Олечка, ну, что делать, ты сразила на повал своей беседкой, клематисом( у меня такой в этом году первый раз зацвёл, цвет шикарный!), плющелистками необыкновенных цветов, жль нельзя семян собрать, наверняка гибриды :( и всем видом своего дворика :)!!! Хочу свой дом и точка! ;)

Цитата vavladi

Оленька напиши себе памятку, что Сияние 1, Байкал и Фитоспорин антагонисты...сенная палочка, которая находится в Фитоспорине, попадая на растения и в почву, съедает все и "вредные" и полезные бактерии и не найдя больше для себя еды, уходит в споры и ей нужна влажная среда, так что дождь как раз впору :yep:, а все остальное конечно смылось, даже если ты и  добавляла шампунь для лучшего прилипания :-

Вот ведь стояла взвешивала (весы же!) минут 10!!! >:( добавлять фитоспорин или нет. Потом рассудила так: если это тоже живые бактерии, то почему бы им не подружиться? Хорошая компания  :D. А они взяли и пожрали всех братьев  :niam:. И ведь в журнале был рецепт Биококтейля и там не было Фитоспорина! Химик доморощенный!

Валюша, я записала в свою электронную садовую памятку и выделила КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Хотя и так уже запомнила  :(

Цитата Danko

Хотела спросить тоже, а Ольга  уже опередила с плюшками :D!

Олечка, ну, что делать, ты сразила на повал своей беседкой, клематисом( у меня такой в этом году первый раз зацвёл, цвет шикарный!), плющелистками необыкновенных цветов, жль нельзя семян собрать, наверняка гибриды :( и всем видом своего дворика :)!!! Хочу свой дом и точка! ;)

Леночка, ты хоти-хоти, прям представляй его почаще. Мысль материальна! Он у тебя обязательно появится!

Цитата Нелли

Девоньки,мозг сносит...совсем запуталась...для чего у нас фитоспорин тогда...сенная палочка нам для чего...???

Нелличка, для защиты растений от грибковых заболеваний.  :)

Цитата Cherry/Оля

Нелличка, для защиты растений от грибковых заболеваний.  :)

и не только...он все патогены, которые в земле есть съедает, обжора....только одно условие  - должно быть влажно :mail: и не только патогены, все микробы и полезные тоже, поэтому их надо чередовать с Сиянием и Байкалом, снова после Фитоспорина заселять полезные бактерии в почву

Цитата Cherry/Оля

Вот ведь стояла взвешивала (весы же!) минут 10!!! >:( добавлять фитоспорин или нет. Потом рассудила так: если это тоже живые бактерии, то почему бы им не подружиться? Хорошая компания  :D. А они взяли и пожрали всех братьев  :niam:. И ведь в журнале был рецепт Биококтейля и там не было Фитоспорина! Химик доморощенный!

Валюша, я записала в свою электронную садовую памятку и выделила КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Хотя и так уже запомнила  :(

Когда японцы впервые занялись разработкой ЭМ-препаратов - самое трудное было - подобрать виды и штаммы микробов, которые бы мирно сосуществовали бы в одном флаконе. Но и теперь, при нарушении сроков и условий хранения это миролюбивое равновесие может нарушиться. Я в этом году уже испытал это. Так получилось, и об этом невзначай разговорились в теме "Клубника-земляника".

Цитата Алена Андреева

Олюшка, подскажи, как Арилином пользоваться, я потеряла инструкцию.

Аленка, коробочки с инструкцией дома, вот что в инете нашла:

http://www.floralworld.ru/fungicid/alirin.html

Цитата Taleks

Когда японцы впервые занялись разработкой ЭМ-препаратов - самое трудное было - подобрать виды и штаммы микробов, которые бы мирно сосуществовали бы в одном флаконе. Но и теперь, при нарушении сроков и условий хранения это миролюбивое равновесие может нарушиться. Я в этом году уже испытал это. Так получилось, и об этом невзначай разговорились в теме "Клубника-земляника".

Саш, на какой именно странице? Не нашла я  :o

Да вроде сначала приостановилась ВГ, а неделя прошла и опять нашла на перцевидном полосатом и на Нано порченые помидорки пару штук. Сегодня повторила отвар дубовой коры.

Цитата Cherry/Оля

Я то же не нашел.... Хотя в принципе, это же ЕСТЕСТВЕННО, что ЖИВЫЕ препараты,нужно оооооочень тщательно хранить...

Именно поэтому, я эти препараты приобретаю СВЕЖИМИ(предпочитаю ГЕЛЬ у фитоспорина) и храню в холодильнике (+10), а разведенный препарат в ЯМКЕ на даче (чтоб не перегревался)...

Естественно если молоко мы положим на солнце, то его состав будет принципиально иной (скиснет) через некоторое время.... так и с любым иным ЖИВЫМ препаратом, в т.ч. с фитоспорином...

Цитата Cherry/Оля

Оля, перенесли в отдельную тему "Эм-ки" в "Удобрениях, стимуляторах, гуматах". Я не знал об этом.

Цитата Инна

Получается,что надо часто обрызгивать профилактически.Я уже не знаю за какой препарат хвататься.Опять дождь,опять сыро.

Чем Вам фитоспорин не угодил? - он как раз для такой погоды (напастей бактериальных и грибковых)...

Опрыскивание фитоспорином я бы чередовал с опрыскиванием полным комплексным удобрением(ями) с 13 необходимыми элементами питания для растения. Т.к. львиная доля болезней происходит из-за НЕДОСТАТКА какого-то элемента питания, а это уже приводит к снижению "иммунитета у растения", и только как следствие - распространение какого-то заболевания...

Так что первооснова это ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ растений, а потом уж профилактика и лечение отклонений...

Вот здесь весьма хорошо и доходчиво говорится о Питании томатов (середина текста), прекрасная табличка http://agroplus-group.ru/inf/recomendacii_po_tomatam

29.06.13

Подкормка

Маленькая Тепличка и перец в ОГ - байкал  (с красносмородиновым желе  ;)  )

Большая Теплица и томаты в ОГ - монофосфат калия +кальциевая селитра + немного комплексного Форте (остатки из пачки грамм 300 на 400 л. воды)

Обработка (большей частью от вершинной гнили, которая то там то сям появляется, ну и профилактика фиты конечно)

ВСЕХ одинаково: отвар коры дуба + экоберин + здоровый сад + алирин + гамаир + закваска ЭМок. Добавила сюда еще борную кислоту (чайная ложка на 10 л. воды). Я не убила ею всех полезных микробов  :( ?

У меня покраснела в МТ Ляна розовая в количестве 3-х штук !  :mail2: Только кроме нее больше никто не собирается менять цвет, всем очень нравится зелененький  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...