Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля, а я вчера поехала на дачу и специально посчитала сколько у меня после высадки перед цветочной кистью оставалось листочков, у тех у которых кисти низко висят. Я тебе неправильную информацию вчера дала, оказывается в среднем 3-4 листика, и междоузлия у листиков маленькие , всего сантиметров 5-7, а чем выше, тем больше расстояние от листа до следующего листа, я так думаю, что это все-же фактор света влияет. И вот прочитала Валино сообщение и тоже хочу отметить, что те томаты которые были высажены без цветоносов, выглядят лучше,относительно урожайности, чем высаженные с цветущей кистью

Олечка, цветники у тебя очень - очень красивые, а смешанный тип как раз в домашних садах самый часто встречающийся. У меня тоже в этом году в цветниках помидоры растут, прохожие дачники смеются, говорят, что у меня новомодные цветники, ну и пусть ржут, а я томатики соберу потом :D, тем более там Ира с Кирой растут, а они сами по себе как цветы красивы, когда созревают. Ну там ещё Черриколло пристроился, самый первый краснеть начал это черрик и такие кисти плотные, красотулька, но сейчас его лилии почти задушили, не расчитала я немного :D. А вот зелёные черри Доктор гринн и зелёный виноград не очень обильные.

Да , твоя Феферона пожелтела :mail2:, неск. стручков созрели!

И ещё у тебя очень красивые петуньки в подвесных корзинах в беседке, так хорошо разрослись! :hey: :yep:. В общем Эдем! ;) :)

Леночка, спасибо. Для меня большая честь (не шутка) получить от тебя такую оценку. Ты же в прошлом цветовод  :)
Теперь вернемся к нашим баранам  ;D,  к вопросу о "длинных ногах" помидор.
У меня ведь две теплицы. Ну вторую можно назвать теплицей условно, метр с кепкой, но все же.
Вчера читала записи когда я в нее высаживала, в каком состоянии рассаду, чем заправляла и т.п.
Высаживала 21.04 на неделю раньше чем в БТ, было еще довольно холодно и я их укрывала внутри теплички сверху по дугам пленкой. Рассада была меньше чем я обычно высаживаю. А Синий, например, был в рассаде очень маленький, он как-то медленно у меня рос, даже подумывала вообще его не высаживать. Лунные восторги были выращены посевом сразу в 0,5 л стаканы без пикировки (посев 21.03), их рассада тоже была очень маленькой. Розовый мед и Минусинские были нормально развитыми, но без бутонов, конечно. Честно говоря, туда пошли помидоры по остаточному принципу, Мнусинские пошли туда потому, что были на карантине, помните я показывала какую-то красную ржавчину бяку на стволиках и на горшках, так вот это были Минусинские и я боялась заразить всю большую теплицу - не знала что за бяка.
Сегодня спозаранку пошла туда с фотиком. Помидоры там ведут себя получше, кисти ниже. Но! Там я не давала компоста, был исполин, обрезь рыбы, суперфосфат, зола. И теще там гряды выше чем в БТ см на 15-20.
Зеленая сосиска (заморыш-заморыш был в рассаде - обнять и плакать)

Лунные восторги. В рассаде росли две растюшки в одном стаканчике, так и высадила, веду в 1 стебель. Есть еще 2 одиночных  растения ЛВ, которые веду в 2 ствола - те хуже.

Минусинские.

Цитата Valichka

Оль,у моей рассады никогда не бывает кистей и я её всегда в лунку сажу-лёжа,заглубляю весь стебель не смотрю на рост растения,даже маленькие заглубляю тоже лёжа по самые листики,да и лунка достаточно глубокая,потом по мере роста я как-бы окучиваю стебель и когда рассада укоренится,недельки через 2,когда появится первая кисть,я начинаю обрезать нижние листья понемногу,по 1 или 2 листа в неделю.До того,когда на первой кисти уже завязи с орех,под первой кистью листьев уже нет.

Валюша, спасибо что присоединилась к нашим поискам  ;D.

А ты когда высаживаешь даже маленькую рассаду лежа, обрываешь нижние листики?

Олечка, у тебя прекрасно выглядят Минусинские. У меня этот сорт не слишком получился. Первая кисть обильная, но помидоры не крупные, а на 2-3 кистях. вообще, где одна, где две помидорки.

Я фотку Азоюшки выложила. Видела?

Оля, помидоры отличные! Розовый мед просто класс! Я его уже ни выращиваю года 3. Получался он у меня урожайный , но постоянно с желтыми плечами, а последний раз и вовсе на разрезе с белыми твердыми прожилками. Увидев твой мед-красавец, дам ему еще один шанс на будующий год.

Цитата Elena01

Олечка, мне твои Минусинские тоже очень понравились. В очередь на семушки уже можно становиться?

Леночка, даст Бог выращу - конечно будут семена. Я ведь в этой теплице химию не применяю, в том числе и от фиты. Обрабатываю конечно биопрепаратами.

Сегодня был биококтейль + фитоспорин + бражка по листу.

Цитата Ольга

Оля, помидоры отличные! Розовый мед просто класс! Я его уже ни выращиваю года 3. Получался он у меня урожайный , но постоянно с желтыми плечами, а последний раз и вовсе на разрезе с белыми твердыми прожилками. Увидев твой мед-красавец, дам ему еще один шанс на будующий год.

Оля, а я второй год выращиваю его. В прошлом году не было желтых попок ни в теплице ни в ОГ. Но я такие нарекания слышала на этот сорт.

Гортензия начала "голубить", должна быть розовой. Подкормила сегодня кальциевой селитрой, чтобы раскислить почву.

Цитата Cherry/Оля

Не, Людочка, у тебя я спрашивала, потому что искала причину твоих бледно-зеленых и тонких.  ;)

Оля ,у меня в теплице только этих два сорта дохлики и тусклики :D ,остальные нормальные ,все же склоняюсь к мысли что это из за притенения яблоней.Я даже и не знала что покрытие теплицы может как то влиять на помидоры :o ,но мне  есть к чему стремиться глядя на виды и урожаи землячки ,помидорки  и цветы просто отпад :yep:

Людочка - спасибки.

Оля, я пару лет назад купила весной 3 штуки -по одной каждого цвета. Остальное уже сама начеренковала. Прошлоосенние черенки уже набрали бутоны, но еще не зацвели.

Цитата Cherry/Оля

Валюша, спасибо что присоединилась к нашим поискам  ;D.
А ты когда высаживаешь даже маленькую рассаду лежа, обрываешь нижние листики?

За то,чтобы сажать лежа-всё больше голосов  :hid:
Вот Фиделио,посаженный лежа цветущим-нижние плоды в 5 см от земли:

Оля,ты как-то на полуслове оборвала свою мысль о БТ и МТ-в плане высоты кистей в них...продолжи мысль...

Цитата Нелли

Оля,ты как-то на полуслове оборвала свою мысль о БТ и МТ-в плане высоты кистей в них...продолжи мысль...

Прошу пардону  :-[

В МТ кисти ниже. И я склоняюсь к мысли, что на это повлияла более ранняя высадка. Т.е. было холодно и погода не благоприятствовала их быстрому старту вверх. Они развивались потихоньку, как и положено. Ну и конечно отсутствие компоста, я думаю. А вот почему там деты ломанулись вверх, я пока не додумала  ;D ;D ;D.

Цитата Галя-64

Оля, а ты гортензию розовую укрываешь на зиму?

Присыпаю корни торфом, или землей, как и розы, а  ветки стягиваю шпагатом и просто от ветра натягиваю сверху мешок и завязываю внизу. Обрезаю весной, когда видно где тронулись почки, а где обмерзли.

Цитата Svetikk

За то,чтобы сажать лежа-всё больше голосов  :hid:

Вот Фиделио,посаженный лежа цветущим-нижние плоды в 5 см от земли:

Светик, у меня немного другой был Фиделио. А твой молодец, уже 3 кисти завязал (наверное и больше, просто не видно) и такие уже большие! Молодцы вы с Фиделиком!

Цитата Оксана

Олечка, гортензия просто потрясающая, мне она очень нравиться. :yep:

Оксанка, сама впервые ее такую вижу! Не знаю что повлияло на такое бурное цветение, может просто "а девочка созрела, ла-ла-ла" ?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...