Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Вера, мне кажется если ты Сибирскую тройку в феврале посадишь, то с урожаем прийдется на постоянное место уже высаживать

Как бы не так, у меня ведет себя как средний сорт( хотя некоторые средние и то обогнали), только что завязала и неизвестно как быстро будет надуваться , и как следующие кисти вить.

Цитата tomatinka

этот способ уже давно известен,но хорош для тех,кто садит мало.а нам надо :hey:и разных. Оля права. :D

Я попробую его в следующем году на Малахитовой шкатулке. Эта трудяга справится и с пасынками и с урожаем на них. В этом году я ее сеяла в 3-й партии 20 марта и сразу в 0,5 л. стаканчики без пикировки. Сейчас выглядит лучше, чем некоторые, посеянные 1 марта. Один кустик оставался, жалко было выкинуть - посадила в ОГ среди цветов, помидорки на ней сейчас крупнее чем в теплице. А Чили Верде рядом с ней (тоже не влез в теплицу), так тот только первой кистью цветет.

У меня в этом году бьет рекорды по скороплодности сорт Азоюшка. Когда Ренаточка угостила меня семенами этого сорта, основная масса уже на подоконнике колосилась. Потом семена долго всходили, а завязи на Азоюшке появились на одной из первых. И наливались плоды быстро. Гораздо все быстрее, чем на Малахитовой шкатулке. Хотя Шкатулку я тоже очень люблю.

Цитата Ира

У меня в этом году бьет рекорды по скороплодности сорт Азоюшка. Когда Ренаточка угостила меня семенами этого сорта, основная масса уже на подоконнике колосилась. Потом семена долго всходили, а завязи на Азоюшке появились на одной из первых. И наливались плоды быстро. Гораздо все быстрее, чем на Малахитовой шкатулке. Хотя Шкатулку я тоже очень люблю.

Я уже как-то Марише(Сочи) намекала, что Азоюшка- моя давняя мечта  :-[

Ириша, покажи при случае  :-*

Я на нее "запала" еще 2 года назад, когда в каталогах увидела. Но не получилось нигде ее раздобыть. Теперь надеюсь на вас, мои ДРУГИ  :-*

Но самое главное,что эта мечта,должна отлично успеть при посеве в тёплую грядку! :yep:Хотя я видела её у Гусева,но почему-то не запала. :-[

Олечка, на днях сфоткаю твою мечту, но я надеюсь, что через недельку она и спеть начнет. Там одна помидорка вроде как на подходе.

Верочка, я конечно не специалист по теплым грядам, но Азоюшка действительно быстрая. У меня на рекорд еще Брикадель идет. Сеяла в самом конце апреля, а она уже первую кисть завязала.

Как писала Леночка (Danko) сейчас цветет все что можно.  :)
Ну у меня еще лилии цветут не массово, только самые ранние сорта, а так цветочков цветет конечно много. Такая пестрота, а запах во дворе!!! :niam: Даже не знаю чем так пахнет, наверное это общий цветочный хор, да и лаванда зацвела, чувствуются нотки.

Гортензия в этом году набрала столько шапок соцветий, сколько еще ни разу не было. Обычно 10-15, не больше.

Малахитовая шкатулка и Чили Верде спрятались среди цветов.

Моя любимица-рудбекия (перезимовала с прошлого года)

Шалфей Розовая королева

Одна из петунек

Дельфиниумы, похоже насмотрелись на помидоры (рядом растут) и рванули ввысь. Это они под соседской сливой, высота сетки 1,5 м, значит они больше 2 м высотой.

Цитата Tomatanya

Олюшка, красота у тебя неземная. И беседка там вдали мне очень понравилась))

Танюша, я много раз пыталась сделать планировку цветника во дворе, типа тут хвойный уголок, тут альпийская горка, тут розарий и т.п. И не то чтобы не умею, просто по натуре я коллекционер, а коллекционер и диСайнер ну никак не могут ужиться во мне одной. Вроде все спланирую, а как попаду на какую цветочную выставку - притащу опять домой все подряд  ;D. Тогда хожу ищу куда бы это посадить  :) Места то мало совсем.

Поэтому так всего много и так все пестро ( у меня и грядки вперемежку с цветами) . А вообще мне, конечно, нравятся "стильные" сады.

Цитата Галя-64

Олюшка, красотище у тебя какая! Дивный райский сад! :yep: :yep: :yep:

:-[ Спасибо
Это они еще малек "пришибленные" после вчерашнего ливня. А так в колесах петунии ну очень буйно цветут. Белые в колесе - это Дримс. Такая красавица, никогда бы не подумала, что просто белая петуния может быть так хороша, прям как невеста) . Вот ее фотка неделей раньше ( не совсем отражает реальную картину, правда):

Я думала может у меня из-за пленки светостабилизированной тянутся. Нет мне покоя, все ищу причину. В след. году буду эксперимент ставить - на 4 грядах в теплице по разному сажать  :D

У меня радость, я все-таки "выжала" завязь у Бурракерских любимцев. Пришлось, правда, устроить им стресс (сильно обстригла и оставила по 1 стеблю), но они все поняли с первого раза и завязались. На каждом растении по 2 завязи и верхние кисти полноценные, по много цветочков.

Цитата Cherry/Оля

Пришлось, правда, устроить им стресс (сильно обстригла и оставила по 1 стеблю), но они все поняли с первого раза и завязались. На каждом растении по 2 завязи и верхние кисти полноценные, по много цветочков.

Без хирургии в огородничестве невозможно :)

У меня тоже бураккерские слоны с растроившимися стеблями...без завязи...так что нещадно два отстричь?

Стриги, Нелличка, не раздумывай. Достаточно им времени было на раскачку. Раз добровольно не хотят - стриги.  :D

Олечка,как же у тебя красиво!Какие цветники!! А беседка так вписалась в эту красоту!!  Ты просто молодчинка!!  :thx: :thx:Оль,тоже хочу написать тебе по поводу высокого расположения кистей. Оль,у моей рассады никогда не бывает кистей и я её всегда в лунку сажу-лёжа,заглубляю весь стебель не смотрю на рост растения,даже маленькие заглубляю тоже лёжа по самые листики,да и лунка достаточно глубокая,потом по мере роста я как-бы окучиваю стебель и когда рассада укоренится,недельки через 2,когда появится первая кисть,я начинаю обрезать нижние листья понемногу,по 1 или 2 листа в неделю.До того,когда на первой кисти уже завязи с орех,под первой кистью листьев уже нет. Оль,но это не значит,что нужно делать как я ,всё применяется исходя из климата,ведь у каждого свой климатический пояс и всякие ньюансы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...