Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Девочки, у меня тоже февральские лучше себя показывают, хотя и немного подмёрзли в  дачном домике, не буду отказываться от февраля :)!

Девочки, а ведь Наташа Дрыжакова тоже в феврале сеет. Надо у нее попытать еще.

Олюшка, Оранжевое совершенство у тебя здоровский, мой внизу одну большу. сливу наростил и на верхних кистях пока единичнеые помидорки, по 2-3шт, а твой прям кистью выдал плоды :yep:, А Царевич тоже лентяй :(.

Оля, я буду сеять в феврале,но столько сколько смогу обеспечить светом.для раннего урожая.И тех кто в рассаде не тянется.т.е низкорослые,но крепкие кусты.Смотрю, у меня в этом году такие Сиб. тройка,Елизавета.А так зареклась.Хоть и не надо вроде.У меня с гряды уже цветут и с бутонами ,а домашние не все,одни примёрзли ,другие застыли . на месте. >:(

Верочка, тебе тоже надо сокращаться  ;) Будет меньше корней - больше времени за другими ухаживать и внукам время уделить :-*

Я так редко здесь бываю... читаю и чувствую, что как с луны свалилась :D

Почему, Олечка, ты свои помидоры не поливаешь? Я поливаю ... два раза в неделю, жара стоит, верхушки вянут! Я что то не поняла или не правильно делаю!?

Надо, Оля, умом понимаю. Сегодня  утром с удобрением поливала помидоры перетаскала больше полтонны воды ведром.под каждый куст по2 - 3 литра.И вот сижу на улице жара,надо уже снова козам косить идти.А даже двигаться не хочется,после утреннего покоса и полива. ;)

Ир, я тоже поливаю. Такое пекло и песок.Через день и всё равно на солнце как тряпочки листья.К вечеру только нормальными становятся.

Цитата IrinaA

Я так редко здесь бываю... читаю и чувствую, что как с луны свалилась :D

Почему, Олечка, ты свои помидоры не поливаешь? Я поливаю ... два раза в неделю, жара стоит, верхушки вянут! Я что то не поняла или не правильно делаю!?

Ириша, я при посадке под каждое растение по 5 литров воды давала. Как говорила Кизима (и наш Стас): сделайте так и больше ни разу не будете поливать свои помидоры. Я и сделала  :D. К тому же у меня все замульчировано. Когда приподнимаю мульчу, земля хорошая, не мокрая, но и не порох, достаточно влаги. Потом у меня в теплице лежит наверное больше 100 темных бутылок 1,5 л с водой. На них ночью конденсируется влага из воздуха и стекает в землю. И мои помидорки не вянут  ???, выглядят бодро. Да у нас и тепла-то еще толком  не было, дожди лили почти месяц, сейчас вот немного распогодилось.

Понятно!

У меня капельный полив, прямо под корень, в отличии от прошлого сезона нет ни капли конденсата в теплице, но вот поливать приходится, как я писала, иначе верхушки вянут. И еще мне кажется они от этого жируют. А как не поливать, если головы у них вялые?

Цитата tomatinka

Надо, Оля, умом понимаю. Сегодня  утром с удобрением поливала помидоры перетаскала больше полтонны воды ведром.под каждый куст по2 - 3 литра.И вот сижу на улице жара,надо уже снова козам косить идти.А даже двигаться не хочется,после утреннего покоса и полива. ;)

Верочка, мы ж всегда так делаем, пока жареный петух не клюнет в одно место. Меня в прошлом году клюнул - пришлось год лечиться, теперь  все делается для того, чтобы облегчить работу. Ну правда же у меня масштабы и расстояния не такие как у тебя и муж старается устроить все так, чтобы меньше носить что-то приходилось. Купил еще пару бочек, установил на крыше гаража, соединил между собой и приделал длинный шланг к ним. Теперь если надо поливать в теплице - 400 литров нагретой на солнце воды  в моем распоряжении, только шланг таскай между рядами и фсе. И в разныз углах участка добавил еще 3 бочки, чтобы близко было носить.  Тачку купил такую чтобы можно было поставить ведро с компостом например и катить, а еще сделал мне такое корыто на колесиках из старой стиральной машинки - подкормку жидкую развозить  ;D ;D ;D.

Теперь я все мульчирую, так вообще не поливаю ничего, только огурцы, бо они у меня в этом году еще в семядолях сидят, по 3-му разу пересеянные ;D

Оля хорошо когда муж заботливый, как тебе труд облегчил .А я тоже с дури ведра таскала -таскала и грыжу натаскала!!! :(

Цитата IrinaA

Понятно!

У меня капельный полив, прямо под корень, в отличии от прошлого сезона нет ни капли конденсата в теплице, но вот поливать приходится, как я писала, иначе верхушки вянут. И еще мне кажется они от этого жируют. А как не поливать, если головы у них вялые?

У меня в прошлом году тоже была капля. Но какая-то ерундовая оказалась, не проработали этот вопрос перед покупкой, подвернулась- купили. Забилась с первого же раза. Я ее выкинула нафик. Муж говорит - чисти. Что я буду после каждого полива чистить каждую пипочку что-ли??? Делать больше нечего: день капаешь - три чистишь!

Оля,мой относится к этому по- другому. :-[Как на него найдёт. А вообще говорит я помидор и всего остального куплю. Осеньюперцы на рынке 30 р. А ты с ними с февраля маешься.Ну у него другие плюсы.К деревне он равнодушен.

Я тоже найду хомуты ,соединю шланги и теперь буду поливать из колодца. Просто хотелось ещё раз их подкормить.

Вера, мне кажется если ты Сибирскую тройку в феврале посадишь, то с урожаем прийдется на постоянное место уже высаживать

Вот и пусть. О то высади потом замёрзли. А так немного будет. Тару побольше , в тепличку пораньше,и буду есть пораньше. ;)

Цитата Cherry/Оля

Ксюша, так ты тоже в феврале сеешь? Я раньше, на заре помидоровыращивания так сеяла, теперь только в марте. Может правда попробовать в феврале?

Да, дорогая, все в феврале. И помидоры, и еще раньше ( до числа 10) перцы, баклажаны. Были эксперименты с мартовской посадкой, в результате отказалась. Только от безысходности, когда семена в марте прибывают до кучи.

А уличные я вообще прошлые годы не садила. Не люблю. В этом году экспериментирую. Пока полет нормальный. ;D

Вчера обнаружила 2 поврежденных томатика на Сахарном гиганте. Глядя на правый, я что-то засомневалась, а вершинка ли это?

Так жалко  :'(. Что-то в этой тепличке наверно не так. Там же страдает Лунный восторг, уже 3 помидоки выбросила.
Мульчу подняла - влажно  ???. Вчера их обрабатывала байкал+кора дуба, может остановится.

Будем надеяться,что кора эта поможет.Я к своим хожу по 10раз на дню.Насмотрелась на несчастья девочек,переживаю и за свои и за всех остальных

Цитата Cherry/Оля

Так жалко  :'(. Что-то в этой тепличке наверно не так. Там же страдает Лунный восторг, уже 3 помидоки выбросила.

Мульчу подняла - влажно  ???. Вчера их обрабатывала байкал+кора дуба, может остановится.

Оленька, сомневаюсь я однако, что это вершинка, хотя и она присутствует тоже, но вот развод по всему плоду смахивает на гниль серую...посмотри у Ахатова :(

Цитата Cherry/Оля

У меня в прошлом году тоже была капля. Но какая-то ерундовая оказалась, не проработали этот вопрос перед покупкой, подвернулась- купили. Забилась с первого же раза. Я ее выкинула нафик. Муж говорит - чисти. Что я буду после каждого полива чистить каждую пипочку что-ли??? Делать больше нечего: день капаешь - три чистишь!

Оленька у нас у соседа капельный полив с прошлого года, у него прямо таки целая система, вода в шланги поступает через фильтр и ничего не забивается, если надо спрошу или сфоткаю, он мне предлогал чтобы я на всём огороде капельный полив сделала, сказал что самое дорогое в этом поливе у меня будет колба- фильтр :-[

Оленька, я тоже сомневаюсь, что это вершинка. У меня в прошлом году похожая гнил была на первых плодах Малахитовой шкатулки, но у нас было очень сыро и холодно. Я списала на погодные условия. У вас погода в порядке?

Цитата vavladi

Оленька, сомневаюсь я однако, что это вершинка, хотя и она присутствует тоже, но вот развод по всему плоду смахивает на гниль серую...посмотри у Ахатова :(

Валюша, посмотрела у него все  :(, что-то на серую гниль тоже не похоже. Мне кажется, что больше на альтернариоз. Лунные врсторги тоже с такими же симптомами были - выбросила.  В большой теплице есть на Корейском длинноплодном черная "пипочка", так там вершинка "сухая", не так совсем выглядит.

Да что бы это ни было, наверное теперь без химии не обойтись, да? Валюша, я в этой теплице не применяю химию, может посоветуешь что-нибудь?

Мне вместе с Изидри привезли Сияние 1 и 3, экоберин и здоровый сад. Они не справятся?

Цитата Ира

Оленька, я тоже сомневаюсь, что это вершинка. У меня в прошлом году похожая гнил была на первых плодах Малахитовой шкатулки, но у нас было очень сыро и холодно. Я списала на погодные условия. У вас погода в порядке?

Ирочка, сейчас погода нормальная, уже недели полторы -две тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...