Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оленька, ну до чего же хороши у тебя помидорки :yep:, уже крупные такие  :o, скоро кушать будешь.  Лимон-2 всё хотела посмотреть, Циндао, Колокольчик , а особенно Царевича, который вы с девочками так нянчили :D!  Хорошо придумала с линейкой, которая на фото с Царевичем, очень чётко можно определить размер :yep:!

Цитата Ира

Нет, Олечка, у меня теперь и вторая теплица новенькая, просторненькая (10 м. ), поликарбонатная и на хорошем солнечном месте.  :mail2:

тогда я ВАЩЩЩЩЕ ничего не понимаю. Ну не может же разница в сроках высадки так влиять??? Луна что-ли на них влияет?

Иришка, а с теплицей новой я тебя поздравляю  :-* :thx:

Цитата ЕленаN

Оленька, ну до чего же хороши у тебя помидорки :yep:, уже крупные такие  :o, скоро кушать будешь.  Лимон-2 всё хотела посмотреть, Циндао, Колокольчик , а особенно Царевича, который вы с девочками так нянчили :D!  Хорошо придумала с линейкой, которая на фото с Царевичем, очень чётко можно определить размер :yep:!

Не, Лен, до кушанья еще долго, мне кажется. Разве что Вспышка опять порадует и первой созреет. И еще Минусинские такие приличные по размеру.

А на фото кажутся, что очень крупные. Минусинские с удовольствием зрелые посмотрю, я в прошлом году выращивала, у меня были крупные,овальные, размером с гусиное яйцо, и какие-то шершавенькие. Очень красивые. Но неурожайные, поэтому я семян не стала собирать. Но Минусинских ведь несколько разновидностей - и сердца, и обычные, они называются так потому, что выращены в Минусинске, на очень благоприятной почве, в очень подходящем для томатов климате, в солнечном котловане.

Цитата Svetikk

Мне 2 шт рассады подарили из моих же семок,длинной,с цветочной кистью,сажала их лежа-вот такие красивые и получились,гордость теплицы,три кисти плодов начиная от земли висят 8)

Можно для эксперимента попробовать вырастить "длинную" рассаду и высадить ее лежа. Хотя чую - не тут "собака порылась"  :D

Цитата ЕленаN

А на фото кажутся, что очень крупные. Минусинские с удовольствием зрелые посмотрю, я в прошлом году выращивала, у меня были крупные,овальные, размером с гусиное яйцо, и какие-то шершавенькие. Очень красивые. Но неурожайные, поэтому я семян не стала собирать. Но Минусинских ведь несколько разновидностей - и сердца, и обычные, они называются так потому, что выращены в Минусинске, на очень благоприятной почве, в очень подходящем для томатов климате, в солнечном котловане.

Леночка, по уму-то надо было везде линейку прикладывать, но она ж все время норовила упасть, а времени как всегда в обрез было, вот с линейкой в кармане и нащелкала  :D

Все забываю вам рассказать, я ж своих помидоркиных в большой теплице к культурной жизни приобщаю вот уже с неделю наверное. Затащила туда "бумбокс" и включаю им каждый день с утра и до вечера (диск по кругу) Генделя.  ;D ;D ;D

Как думаете, нравится им это?

Цитата Cherry/Оля

Все забываю вам рассказать, я ж своих помидоркиных в большой теплице к культурной жизни приобщаю вот уже с неделю наверное. Затащила туда "бумбокс" и включаю им каждый день с утра и до вечера (диск по кругу) Генделя.  ;D ;D ;D

Как думаете, нравится им это?

У нас когда к соседям молодежь приезжает,ставят свой "бумбокс" на улице и включают на целый день :-

Как вы думаете,нравится нам это? :D Первый час ещё терпимо  :P А потом я их убить готова :-X Так что ты после Генделя в теплицу осторожней заходи! ;D

Оля, по поводу низкого или высокого расположения плодов хотела 5 копеек вставить, если можно.

Мне показалось, что рассада с цветами или хотя бы с бутонами при высадке в грунт начинает благополучно цвести, а без бутонов очень радуется свежему питанию и не торопится зацветать. Во всяком случае у меня так получилось. Поздние сорта, что были без цветочков, начали высоко вязать кисти, но сначала листья отращивать как лопухи. Особенно могучие сорта. А Лунный восторг или Бизончики твои- уже были видны бутоны, благополучно снизу плоды завязали. И даже на улице цветы не сбросили, ты видела фото, с картофельными листьями которые.

А тень или свет им, по-моему, были до лампочки. Я довольно густо сажу, поэтому тени хватало, пока стричь безбожно не начала.

Могу ошибаться, но так показалось.

Ксюша, в прошлом году у меня рассада получилась более ранняя, т.е я высаживала ее (большинство сортов) с выдвинутой цветочной кистью. И картина была такая же - поперли вверх как чумачеччие. Цветение отодвинулось недели на 2. А потом они начали цвести долго так, как ромашишки какие. Оказывается их надо было тукать - я не знала. Как начала тукать, начали завязываться  :D

Тогда не знаю... ??? я не тукала.... только когда поливала, между кустами пробиралась, тогда трясла. Они к шнурам подвязаны.

А в феврале сеяла? Февральские мои все низко зацвели.... и завязываться быстро начали.

А мартовские как-то местами. Но что поперли как ненормальные, факт. И цвели точно как у тебя, как ромашки - долго и фейерверком. Боялась, завершкуются сразу. Загадка природы, однако :D.

Правда, эта ерунда началась, когда махровые цветы кое-где поотрывала.

Ай, да ладно, дождемся мы своего урожая, где сильно длинные будут, через перекладины перекину, пущай в обратную сторону растут. А то грузимся из-за фигни всякой. ;D

Оленька, ну наконец то я увидела Лимон 2 :mail2:. Мой посаженный 14 февраля только вязать начал :'(, я уж жду жду его хотя бы посмотреть , а тут ты с такими фото :-*.

А Минусинские у тебя во сколько стволов?

Февральские у меня быстрее надулись, а мартовские стоят жирные такиеилопухи и только цвести начали, так , что от февральской посадки мне не отвертеться никак ::)

Оля,ты вот написала,что хочешь сократить колличество помидор в теплице...А в принципе зачем? если они и так хорошо родятся...Или чтоб урожая поменьше было,а то девать некуда...? ;D

Ксюша, так ты тоже в феврале сеешь? Я раньше, на заре помидоровыращивания так сеяла, теперь только в марте. Может правда попробовать в феврале?

Аленка вот видишь и ты тоже о февральском посеве  ::). Хм... А Минусинские у меня в 2 ствола все 3 растения.

Неллик, я мечтаю посадить помидоры пореже, как того требует правильная агротехника, 50-60 см между кустами. Сейчас у меня от 30 до 45 (в зависимости от ряда). А если пореже, значит выйдет поменьше.

Это я к тому,что тоже об этом мечтаю...а потом думаю,а зачем,и так урожай есть...поменьше сортов получится испробовать,а мне сам эксперимент важнее урожая,похоже...(во загнула... ;D)

Сегодня обработала помидоры в маленькой теплице Байкал+отвар дубовой коры. Это же досталось и перцам - они рядом растут, а раствор остался.

В большой теплице монофосфат калия+борная кислота+какое-то гуматизированное удобрение Синьор-Помидор.

В конце июня обработаю еще раз системником в БТ и в ОГ.

Цитата Нелли

Это я к тому,что тоже об этом мечтаю...а потом думаю,а зачем,и так урожай есть...поменьше сортов получится испробовать,а мне сам эксперимент важнее урожая,похоже...(во загнула... ;D)

Нелличка, неугомонные мы. Я например сейчас хожу, смотрю на растения, которые меня не слишком радуют и думаю : "экспериментатор хренов, хотела - получи!", пишу списочек на следующий год из растений, которые рано, стабильно и быстро вяжут, дают красивые полные кисти (чтоб душа пела глядя на них). И твержу себе - на следующий год посажу по десятку проверенных и все, большего счастья не надо, получу на выходе красивые и вкусные помидоры! Так нет же, приходит август (когда все начинают выкладывать фотки своих шедевров), а дальше пора безумия: осень и зима, и я опять начинаю хотеть того, что у других есть и такое красивое и вкусное! А ведь далеко не факт что и у меня такие же они получатся, в этом году с несколькими сортами так и вышло  :(. Как оставаться верной  :hid: и преданной проверенным друзьям сортам? Ведь всем известно, что старый друг лучше новых двух!  ;D Я пока не научилась себя обуздывать.  :-[

Девочки, Урррррра!!! Только что доставили мне мою Изидри. Кажется еще и с бонусом. Посчитала, поддонов для пастилы дополнительно заказывала 3, а их 8  :o

Буду изучать. Есть книжка и диск на русском языке.

Оль,я так поняла.что ты помидоры не поливаешь?Или я перепутала что.Я в парнике,как высадила 12 мая-не поливала ещё.А когда начинать поливать?

Цитата Алена Андреева

Оленька, ну наконец то я увидела Лимон 2 :mail2:.

Февральские у меня быстрее надулись, а мартовские стоят жирные такиеилопухи и только цвести начали, так , что от февральской посадки мне не отвертеться никак ::)

Девочки, у меня тоже февральские лучше себя показывают, хотя и немного подмёрзли в  дачном домике, не буду отказываться от февраля :)!

Алёнк , а Лимон-2 у меня тоже тоько недавно вязать начал, может жарко у нас было ::), а как дожди пошли и похолодало немного так и он активизирвался!

Цитата Инна

Оль,я так поняла.что ты помидоры не поливаешь?Или я перепутала что.Я в парнике,как высадила 12 мая-не поливала ещё.А когда начинать поливать?

Инночка, уже поливала 1 раз, но не ради полива, а подкормку корневую давала калимагнезией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...