Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

В большой теплице некоторые помидорки уже давно выше меня:
Уже второй год не могу понять, почему у некоторых (Андрей Лорд, Помидоровед, Valichka, например) первые кисти так низко и они такие большие и помидор так много, а у меня высоченные, первые кисти на 40-70 см над почвой и вообще, как-то много ботвы  :( Что я делаю не так? Подозреваю, что сильно жирно заправляю лунки. Надо попробовать только зола+суперфосфат (или вообще и без него, только зола) >:(, может тогда не будут так переть вверх.
Абаканский красный 1 и 2 кисть. Навязал много, но вес набирают ну ооооочень слабо.

Я так сразу и подумала про сетки,но также и подумала,что уже совсем я ТОГО... :hid:

А СИНИЙ я сразу ПОЧУВСТВОВАЛА... я его в этом году ТАК хотела...не взошло 3 раза...потом один еле-еле взошел,ЧН скосила,но я все равно его укоренять поставила,долго-долго он думал,наконец выпустил тоооненький корешочек...посадила в банку,подрос,высадила в теплицу на самое почетное место сразу около двери...

И вот теперь он ,бедненький,растет не на месте,здоровый уже,в окружении громадин-помидор...Но уже собирается завязывать плоды...но я уже чувствую,что он на твой похож... ;)

Цитата Cherry/Оля

Ага...и не найдейся...Я вот вообще ничем не заправляю,а все как у тебя,очень высоко первые соцветия и листья-лопухи...

Цитата Cherry/Оля

В большой теплице некоторые помидорки уже давно выше меня:

Уже второй год не могу понять, почему у некоторых  первые кисти так низко и они такие большие и помидор так много, а у меня высоченные, первые кисти на 40-70 см над почвой и вообще, как-то много ботвы.

Оля,если рассаду индетов сажать ЛЕЖА,то первая цветочная кисть будет низко,корней нарастет много и питания томатам тоже будет много,оттого они и крупнее  :-X

Мне 2 шт рассады подарили из моих же семок,длинной,с цветочной кистью,сажала их лежа-вот такие красивые и получились,гордость теплицы,три кисти плодов начиная от земли висят 8)

Нравится как развивается сорт Бабушкино, правда у меня только 1 растение.

Белое сердце

А это белое сердце на сросшейся цветочной кисти. Она была сросшаяся наверное из 4 или 5 кистей (такой уродец). Помню Марина (Сочи) хотела такую вырезать нафик, я оставила, только немного ее "подстригла" и вырвала махровые цветки.

Белый великан:

Цитата Svetikk

Оля,если рассаду индетов сажать ЛЕЖА,то первая цветочная кисть будет низко,корней нарастет много и питания томатам тоже будет много,оттого они и крупнее  :-X

Светочка, но она у меня не переросшая, лежа ее никак не посадить было - сломала бы. Дело в том, что она начинает бурно расти через неделю после посадки. Как будто не верх развивается, а как-бы из земли нога выдвигается (во написала). И выдвинутая у многих цветочная кисть не зацветает, а поднимается на этой ноге все выше и выше  :-[

Оля,прям только что так же почти хотела написать...Если б переросшую сажала,там бы все ясно было,почему высоко кисти...а в данном случае?

Итальянец Бельмонте 1 и 2-я кисти

Большая девочка (думаю это не то, что заявлено в описании у Духова, хотя и семена не от него, а из магазинной упаковки)

Большие белые полосы:

Цитата Нелли

Оля,прям только что так же почти хотела написать...Если б переросшую сажала,там бы все ясно было,почему высоко кисти...а в данном случае?

Неллик, так вдвоем мы с тобой быстрее найдем причину!  :-* Может и еще кто подтянется  ;)

Ой, шо ш-то я разогналась по алфавиту помидорки показывать. Так до утра не закончу. Ладно, сейчас еще через 3 ступеньки и быстренько закончу:
Вова Путин

Гейша

Желтые длинные (Маришка)

Бычье сердце оранжевое (посеяно 20.03 сухими семенами  в 0,5 л. стаканчики. Не пикировала, просто выщипнула лишние)

Светочка, но она у меня не переросшая, лежа ее никак не посадить было - сломала бы. Дело в том, что она начинает бурно расти через неделю после посадки. Как будто не верх развивается, а как-бы из земли нога выдвигается (во написала). И выдвинутая у многих цветочная кисть не зацветает, а поднимается на этой ноге все выше и выше  :-[

Цитата

Вот у меня такая же фигня в половине теплицы-из-за затенения,от соседской яблони.Плюс часто сажаю,да ещё в два ряда-хотелось побольше сортов впихнуть.Плюс из-за дождей влаги много в земле,даже в теплице было.Плюс в рассадном периоде помидорам мало доставалось тепла и света.Знаю почти все свои ошибки,но избавиться от лишней рассады и посадить пореже не смогла :- Ведь те же сорта,но в ОГ прекрасно себя ведут-им меньше тепла,но МНОГО света.

Нет,Света...тут дело не в этом...у меня не вся рассада так себя ведет,но растет то в одной теплице с одинаковыми расстояниями и ничем не затеняется...

Цитата Svetikk

Вот у меня такая же фигня в половине теплицы-из-за затенения,от соседской яблони.Плюс часто сажаю,да ещё в два ряда-хотелось побольше сортов впихнуть.Плюс из-за дождей влаги много в земле,даже в теплице было.Плюс в рассадном периоде помидорам мало доставалось тепла и света.Знаю почти все свои ошибки,но избавиться от лишней рассады и посадить пореже не смогла :- Ведь те же сорта,но в ОГ прекрасно себя ведут-им меньше тепла,но МНОГО света.

Света, возможно не хватает освещения, часто сажаю. Это я тоже понимаю. Поскольку иду по пути сокращения посадок, то в следующем году ПОСТАРАЮСЬ в теплицу НЕ БОЛЬШЕ 100! Сейчас там 145 примерно.

Кардинал (Барбариска)

Колокольчик

Корейский длинноплодный (тоже с вершинкой уже)

Космонавт Волков, называется  >:(

Косово (не из торопыг), степенный товарисч.

Лев. Закладывает шикарные разветвленные кисти (кстати и Телец такие же)

Лимон-2

Лопатинские, тоже огромные кисти.

Оранж рашен. Как-то слабоваты они у меня (2 растения), и мало завязи и медленно растут. Может они относятся к тем, кто долго запрягает, да быстро едет, как Фиделио, например?

Одуванчик

Оранжевое совершенство

Оранжевый гигант (наверное пересорт, по описанию должен быть плоско-округлым).

Красавица Пальмира

Розамарин фунтовый. Вообще черт те что и сбоку бантик. 2 помидорки на слоноподобном растении.

Умничка Сибирский изобильный. Это 2-я кисть.

Фаворит. Не знаю насколько это он, т.к. по описанию должен быть 1,8 м. Не наблюдаю такой тенденции. Пока не более 1 м и это в теплице! Но вяжет хорошо. Растение очень мощное, толстые стволы, крупные растопыренные листья.

Царевич. Одна помидорка и пупочки  :D (нянчила-нянчила-вынянчила, называется)

Циндао

Чили Верде. Ну очень нетороплив. Я уж заждалась его завязей.

Ну под занавес - Эрос  ;)

Девочки, расскажу про себя. У меня в одной теплице (высадка 1 мая) первые кисти на дощечках лежат , а в другой теплице (высадка 9 мая ) кисти высоко. Вроде и не переросла рассада за 9 дней, но вот такой результат. Жила в теплице, не тянулась.

Оля, у меня Космонавт Волков из двух источников и оба хороши. Оба похожи! Фотки постараюсь на днях выложить. Совсем у меня модем не тянет.

Ириша, теплицы у тебя как в прошлом году - одна ПК и светлая, вторая пленочная и где-то в тени?

1 мая в новой высаживала, 9 мая в старой?

Цитата SVETLA

Красота!!Оля хорошие томатики! :yep:

Ну есть и правда "ничегошные" такие - большенькие уже, а есть и с первыми кистями-пупочками  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...