Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата
*

За аву спасибо, однако я черрики не люблю, разве это помидор??? :D

Оль , а я не про вид помидрки, а по названию твоего ника, типа про твое имя...в общем сорт в честь имени-ника твоего, Уф, поняла ли?

Цитата Sunny

Маришка, не печалься. У меня твои "Бурракерские любимцы" ещё только-только сегодня первенькие начали открывать. Но с кистью - всё в ажуре: если правильно помню, больше десятка бутонов. А помню я скорее всего правильно, потому что утром радовалась: растут медленновато, росточка не большого (до 0,5м), а бутонов -  :hey:

В следующий приезд постараюсь сфотать (сейчас опять ливень и, судя по прогнозу, до завтра уже).

Вот посмотрела на свои Б.любимцы. На первой кисти 3 цветка,но это так бывает.На второй видно уже бутончиков 5, на пасынке 4. Ростом - 80см. пока.

Цитата Галя-64

Ага, Оля, я помню как ты свою старую тему заканчивала и зарекалась много не сажать :D Я вот тоже себе в этом году твержу каждый день: 100 штук на следующий год и не больше. Но...

Галь, наверное ты должна поправиться - 100 штук сортов - да ведь? И у меня это уже мечта, опуститься до 100, работаю над собой, ой как работаю..........

Цитата Cherry/Оля

Анечка, а что ты маркеры потеряла?

Так однозначно не скажешь, что деты после 5, индеты после 10. При определенных условиях и деты могут кисть дать после 7-9 ( у меня в этом году так случилось в ОГ под дугами  :(  ). А индеты тоже есть разные, некоторые сорта после 7 дают кисть, некоторые после 9, и после 11 есть.

Именно, поддерживаю. Не однозначно, после какого листакто завяжет кисть, таккак нужна совокупность благоприятных факторов для этого: освещение, тепло, питание..........

Я вот в начале февраля посеяла,соответственно им былоболее прохладно и в итоге они завили гораздо выше,есть и после 13-16 листа ( но в моем случае это оправдано, так как в итоге то все равно по времени завязали раньше, хотя и выше). Так что нельзя определить "ху из ху" по кол-ву листьев до 1 кисти..

Цитата Cherry/Оля

Посадила на треть меньше помидоров, чем в прошлом году. Собираюсь и дальше продвигаться в этом направлении  :D

Красавица на новом аватар-фото(это тебя так Крым обезабразил? ;D...шутю если чё :-[) Да и еще УМНИЦА :thx:

Я в этом году уже немного спокойнее отношусь к поведению томатов в теплице. Знаю что в итоге они "выровняются" и все будет хорошо. Накормила я их в этом году при посадке "от души" и борофоску и исполин добавила и в некоторые ряды AVA. Это кроме компоста и золы  :P. Так меня достала вершинка в прошлом году и подкормки в связи с ней, что решила - нате, ешьте скока хотите  :D. Но опять же это палка о двух концах - в первый мес после посадки жируют, поздно первую кисть вяжут, междоузлия большие, прут вверх. И опять я себе пишу в заметках - не класть компост (перепревший навоз) в лунки. Только золу и суперфосфат ( ну или борофоску). В этом году подкормила пока только калимагнезией.

Оля, дай Бог тебе здоровья за помидоры! Похоже, с них основной урожай будет.

Я такая злая, сама себя бы за хвост укусила. Насадила покупных, такое ггг выросло, пересорт жуткий.

Алтайский розовый от поиска вдруг оказался сердцевидным, Илья Муромец - грушей, а Арбузный - вообще на 2-ой и третьей кистях на черри смахивает. Дай Бог, чтобы только этими сюрпризами дело ограничилось. Чуть не плакала от обиды.

Только сибсадовские в норме. И твои.

Да, бизончики на улице завязались, висят, красавцы. Завтра фотки закину. Лень уже сегодня. Да и сил нет после прополки уличных помидор.

Ксюша, буду ждать фото. Я уже "почти их представляю" и люблю  :-*

А Алтайский розовый может как раз окажется хорошим пересортом - такое тоже случается. Так что не расстраивайся. А вот грушевидные я чиво-та не люблю. Было время они меня достали с вершинкой, с тех пор какое-то предубеждение, что грушевидный обязательно будет проблемным. Да и суховатые они в основном.

Ага, по описанию те, что грушевидными вышли, должны были быть крупными плоскоокруглыми. Мелочью обидно теплицу занимать. А насчет сердцевидных я сильно не переживаю. Я такую форму просто обожаю. Буду дальше искать сердцевидные цветные.

А чего их искать??? Ты же в клондайке!  :D

Руку протяни только и они посыплются какие хошь! У меня только зеленых сердец пока нету. А так есть и черные и красные и розовые и желтые и оранжевые и белые. Но и зеленые не проблема, у Ренатки, знаю, в этом году растет Буденовка зеленая  ;)

Цитата Cherry/Оля

Я в этом году уже немного спокойнее отношусь к поведению томатов в теплице. Знаю что в итоге они "выровняются" . В этом году подкормила пока только калимагнезией.

Олечка калимагнезией как  подкармливала под корень?И в каких дозах?

Да, Лен, под корень, 1 ст. л. на ведро воды. Это я совет от  Наташи Дрыжаковой записала себе. Ни разу до этого калимагнезией не кормила, посмотрим.

Озадачилась я покупкой сушилки Изидри. Вчера тут к людям приставала - сколько поддонов докупить к базовому комплекту. Смотрела как Ирочка (Sha_Iri) пастилу и вяленую клубнику хомячит  ;). И решила вчера вечером попробовать сделать такое же в своей духовке. Выбрала клубничку, измельчила ее с сахаром погружным блендером. Добавила столовую ложку сметаны. Застелила противень пергаментом, смазанным  растительным маслом (сусальным слоем), и вылила на него клубничную кесю-месю. Разровняла лопаточкой на весь противень, поставила в духовку при температуре 70 град.
На второй противень застелила фольгу, разложила на ней разрезанную на половинки клубнику (хватило на пол противня), присыпала немножко сахаром, отправила туда же. Сохло это все до утра (около 7 часов).
Вот что и сколько получилось на выходе:

В связи с этим вопрос: какой выход готовой продукции за аналогичный период времени у сушилки Изидри?
И нужна ли она мне, если и в духовке совсем неплохо выходит? Понятно, что я могла загрузить в духовку не 2, а 4 противня.
И кстати, лучше клубнички снимать пока теплые - потом насмерть присыхают к фольге. Ну или пользоваться силиконовым листом (что-то я о нем вчера не вспомнила).
А вообще получилось очень вкусненько, хоть я и совсем не сладкоежка.

Цитата Cherry/Оля

Да, Лен, под корень, 1 ст. л. на ведро воды. Это я совет от  Наташи Дрыжаковой записала себе. Ни разу до этого калимагнезией не кормила, посмотрим.

Оль, а под куст сколько примерно полить?

Олюшка, я тут у себя в теме вегетарианствую, зеленку ем, а ты такой вкуснятиной объедаешься :niam:. Вот нам до нее еще ого го сколько, виктория только цвести начала :-

А калимагнезия чего нам даст, у меня ее  :hey: после роз осталось.

Леночка я со шланга поливала, поэтому не видно было (шланг присобачен к бочке на крыше). Думаю по литру -два будет нормально. У меня на один ряд получилось на 27 растений 200 литров, представляешь? Забегалась между двумя теплицами и забыла про этот шланг. Но вот прошла уже почти неделя, они ничего, выглядят нормально  :)

Прям уж объедаюсь! Подумаешь, один кусочек пастилы куснула, да 2-3 ягодки сухие сжевала.

Ален, я думаю калимагнезия как и любой калий должна дать активное цветение и завязывание. Ну как-то так. Надо у Наташи Дрыжаковой спросить, она калимагнезией кормит.

Ну когда "обожрешься" тоже ведь нехорошо себя чувствуешь  :D. Вот я боялась, может желтеть начнут или еще чего, но вроде пока нормально, цветут как подсолнухи  :D

Калимагнезия эффективна для культур чувствительных к хлору(картофель, томаты, табак и другие)  и положительно отзывающихся на магний , особенно на лёгких песчаных и супесчаных почвах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...