Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Галочка, мне даже страшно представить, что начнется осенью  ;D ;D ;D

В прошлом году я предсказывала, что каждый из нас пошлет и получит не менее 50 сортов. Я была неправа, по крайней мере я получила в разы больше сортов. Ну и отправила тоже немало  :). А что будет в этом году..... :P :P :P

Ага, Оля, я помню как ты свою старую тему заканчивала и зарекалась много не сажать :D Я вот тоже себе в этом году твержу каждый день: 100 штук на следующий год и не больше. Но...

Цитата Галя-64

Ага, Оля, я помню как ты свою старую тему заканчивала и зарекалась много не сажать :D Я вот тоже себе в этом году твержу каждый день: 100 штук на следующий год и не больше. Но...

А я не и обманула никого и себя тоже. Посадила на треть меньше помидоров, чем в прошлом году. Собираюсь и дальше продвигаться в этом направлении  :D

Цитата Анна ВВВ

девочки,у детов первая кисть после 5 листа,примерно,а у индетов после 10-го,можно еще в рассаде определить кто-есть-кто.

Аня, У меня рассада по уши закопана- сажала лежа когда еще не цвели, сколько листьев оборвала, я их не считала, а вот теперь вижу, что низкорослый, поскольку уже вершкуется.

Цитата Анна ВВВ

девочки,у детов первая кисть после 5 листа,примерно,а у индетов после 10-го,можно еще в рассаде определить кто-есть-кто.

Анечка, а что ты маркеры потеряла?

Так однозначно не скажешь, что деты после 5, индеты после 10. При определенных условиях и деты могут кисть дать после 7-9 ( у меня в этом году так случилось в ОГ под дугами  :(  ). А индеты тоже есть разные, некоторые сорта после 7 дают кисть, некоторые после 9, и после 11 есть.

Оль, ты видела фото Оранжевого гиганта моего-Вериного у Веры в теме? У тебя, который сердцевидный не похож?

Светик, видела-видела. В том-то и дело, что похож  :o. Тоже выраженно сердцевидный, ну может быть без такого красивого клювика как у твоего.

Оль, такой клювик на единственном плодике, на одном из кустов  :) Лист простой. А у меня еще когда-то был Оранжевый гигант с картофельным листом. Надеюсь его найти.

Цитата Cherry/Оля

Ты все правильно сделала, я бы тоже в теплицу кого ни попадя не сажала бы. А вдруг дет - тока место займет. Ну как завяжется, напиши потом какие перспективы хоть - дет-индет, форма растения и плодов.

А как же! Да еще подлизываться на новые сорта буду! Я пока очень довольна тем, что растет. Но аппетит, сама знаешь, во время еды растет. :niam:

Людочка, СГ имеет форму усеченного сердца. Похож очень на твой. Но сама понимаешь - сердешных сортов много. Если и пересорт, то не наглый  :D. Но очень похож на настоящего. У меня такой же.

Я же в этом году СГ садила из новой пачки, не из своих семян. Думала, а вдруг все-таки хоть 1 попадется как на фото с пачки - в виде литровой банки. Но нет, опять сердешный растет.  ;)

Цитата Cherry/Оля

Людочка, СГ имеет форму усеченного сердца. Похож очень на твой. Но сама понимаешь - сердешных сортов много. Если и пересорт, то не наглый  :D. Но очень похож на настоящего. У меня такой же.

Я же в этом году СГ садила из новой пачки, не из своих семян. Думала, а вдруг все-таки хоть 1 попадется как на фото с пачки - в виде литровой банки. Но нет, опять сердешный растет.  ;)

Оль, спасибо успокоила.

Олечка,я 31.05 обработала томаты орданом,сегодня думаю вторую обработку оксихомом.Это я правильно делаю? Достаточно от ФФ?Или другим чем второй раз?

Инночка, я в ОГ два раза системником обрабатываю, а потом по погоде и в зависимости от созревания плодов - или контактником или чем-то народным. Оксихом не сиситемник.

Олечка...комплимент  фоту!!!!Да Ваши помидорки всегда пример подражанию.Как и раньше читаю ..как энциклопедию!!Без лишних накладок..спасибо за науку.Думаю ..приехали отдохнувшая и с новыми силами в огород!!Здоровья!!

Дана, спасибо ))

Да я уже и забыть успела как отдыхать  :D

Инна, можно и орданом, но я читала что хорошо бы поменять системник, т.е. второй раз лучше бы другим. Пенкоцеб, Акробат, Ридомил, может и еще что есть, поспрашивай.

Я во время обработки добавляю монофосфат 1 ч.л. на 10 л.

Оляяя  >:( >:( >:( >:(  не пугайся, это я не злая, это я Феферону съела  ;D ;D ;D Вчера сорвала плодик, полностью уже желтый. Думаю, пусть полежит, семян с него соберу. Муж за ужином - дай первый урожай попробовать, только "мааааленькое колечко". Отрезала ему "носик", а остальную перчину на автомате себе в рот закинула  :P  Жую, вспоминаю, что семена-то не собрала, и тут как начало ЖЕЧЬ! Ну он и острючий  :yep:  Когда продышалась, сказала мужу, что на будущий год 20 кустов Фефероны посажу. Он чуть со стула не упал.  ;D  Очень мне размер ее нравится, игрушечка  :-*  и цвет красивый. Я слегка не в себе все выходные, папа у меня в больнице, так даже сфотографировать забыла перчинку.  :-[

Олечка,  тебе просто вот такенное  :hey:  спасибище за эту Фифу (это я ей такое домашнее прозвище дала  :-[ )  :thx: :thx: :thx: :thx:

Ренаточка, я рада что она тебе пришлась по вкусу  ;D. Семян еще соберешь, на ней много-много перчинок нарастает.

Пусть твой папа скорее поправляется и никогда не болеет больше.  :thx:

Цитата Cherry/Оля

Оксихом не сиситемник.

А мне кажется-системник  ::)

Состав препарата "Оксихом": смачивающийся порошок, содержащий 670 г/кг меди хлорокись, 130 г/кг оксадиксила

Механизм действия: оксадиксил обладает системным действием - проникая в культуру через листья, переносится с соком в необработанные части растения, хлорокись меди обладает контактным действием.

Светик, ну что сказать - я удивлена. Хотя я не знаю почему я его отнесла к несистемникам  :D. Я его воспринимаю что-то вроде бордосской смеси.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...