Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олечка, у меня к тебе вопрос по сорту №3. Может он завершковаться после 4-ой кисти? У меня в этом году случилась неприятность Отвалились этикетки от некоторых рассадных стаканчиков. Так я пытаюсь хоть чуть-чуть определиться кто есть кто.

Ну раз дет значит все может быть... Вдруг ему, что-то не понравилось вот он и завершковался. Будем ждать созревания и определять по плодам.

Олечка, она еще дома завязала плоды. И ведь сидела сперва, тугодумка, и всходить не хотела, и расти не хотела. Потом как рванет, оглянуться не успела, уже с плодами  :-  Всего три штучки на ней пока, я их так схрумкаю. Хотела для маринования, уж очень перчики удобные, компактные. Но взошла у меня только одна штучка, может на одну баночку мне наплодит.  :niam:

У меня в ОГ в этом году совсем все не так как я хотела и как ожидала  :(

Поставили дуги над помидорной грядкой и накрыли сверху пленкой, ну чтобы на голову не лило дождями и, может быть, таким образом удалось бы спасти их от фиты. Пока меня не было, муж открывал только торцы, т.е. был сквозной продув. В ОГ посажены только деты.

Приехала я, мои помидоры в ОГ ростом от 50 до 100см, первая кисть почти под крышей этого парника, разрослись в джунгли, в общем абы што  :-. Теперь открываю и торцы и боковые стенки, но с нашими ливнями в отвороты пленки наливается столько воды, что вот-вот рухнет весь парник, приходится снова опускать подвернутые боковые стенки  >:( :(

В общем в ОГ наверное мне ни так ни сяк урожая не видать. Накрытые плохо и открытые плохо, т. к. без конца на голову поливает.

Олюшка , а у меня так. Дуги, на них сейчас тонкий укрывной, он до пола, а поъ по верху укрывного, целофановая полоса шириной см 50, штобы только верх укрывала по ширине.

Оля! У тебя "усё буде у лучшем виде"!

Я даже и не рассчитывала, что моих дуг хватит дольше, чем до 10 июня... Кстати, всякие "Будёновки" и "Вовы Путины" уже доросли до крыши...  :hey:

Сложности со второй половины июля возникнуть могут, а пока - открывай их! Сухо и не жарко: самое то!  :yep:

Кроме того деты же выше 1й кисти не очень сильно растут: на пасынки силы бросают (особенно, если ты их откроешь).

А про бока: попробуй подворачивать, а не заворачивать (если это возможно).

Разницу, надеюсь, поймёшь. Ты ж поняла, что листики растут на ветвях листьев.  ;)  :D

Аленка (Sunny), я уже 150 раз смотрела как бы ее подвернуть, но тогда надо что-то придумывать как ее закрепить изнури, чтобы не падала. Так-то она у меня заворачивается за продольные натянутые шпагаты, а изнутри ее не к чему присобачить.

Думаешь вовсе открыть? Сухо ? :o, это где ты видела у нас сейчас такое состояние как "сухо"? Я без резиновых сапог в огород не выхожу (мда, надо бы галошики купить  :P вместо высоких сапог). Всего 2 дня дождя не было. Страшновато открывать, хотя я их и обработала уже 1 раз Акробатом. Вон в прошлом году 2 раза системниками и потом Браво пару раз и все равно фита не подавилась.

Оля, вот у тебя в теме зашла речь о Бурракерских любимцах. Я тоже их выращиваю, семена от Попенко. В рассаде были самые слабые из всех моих сортов. Болели, плохо росли, листья желтели. После высадки в ОГ через 3 недели - прямо не узнать - огроменный и очень сильный куст (прямо кустище  :hey:). Цветет сейчас.

Олюшка, а когда у нас совсем теплеет, я укрывной совсем убираю, а эту полосу из целофана оставляю и дождь скатывается  с нее, как с зонтика, совсем убрать не получается, у нас дожди частенько бывают, ну а если лето совсем жаркое , то я ее сворачиваю в трубочку и к последней дуге креплю, чтобесли дождь, так быстротее растянуть над помидорками. Креплю кнцелярскими зажимами, прещепки часто улетают в неизвестном направлении  :D

Леночка, у меня в рассаде были обычными, как и все, хорошенькие. Растут в теплице. Пока не знаем что это с ними. Может Володя Bozon что-то подскажет.

Вот только что нашла в инете:

"При низком уровне солнечной радиации (зимой) соцветие может вообще не сформироваться или бывает недоразвитым."

Все сорта были в одинаковых условиях, вряд ли это.

Олюшка у меня:-)любимцы вот в теплице :(, а на улице кустик сегодня специально смотрела, нааамного лучше. Может это сорт для ог?

Он наверно вольный сорт, т.е. волю любит :-* :)  :)

Алена, все м.б. У меня в теплице он сидит в самом темном углу, может ему и правда света не хватает? Сколько у нас того солнца в это лето было-то?

Цитата Алена Андреева

Олюшка, а когда у нас совсем теплеет, я укрывной совсем убираю, а эту полосу из целофана оставляю и дождь скатывается  с нее, как с зонтика, совсем убрать не получается, у нас дожди частенько бывают, ну а если лето совсем жаркое , то я ее сворачиваю в трубочку и к последней дуге креплю, чтобесли дождь, так быстротее растянуть над помидорками. Креплю кнцелярскими зажимами, прещепки часто улетают в неизвестном направлении  :D

Вот Аленка, спасибо  тебе за идею. И чего я мучаюсь, можно же и правда не подворачивать, а взять пленку узкую и фсё. Сидела тут неделю страдала над ними, надо было давно уж на форуме пожалиться, коллективный разум, однако, это сила! Спасибо.  :thx:

Цитата Cherry/Оля

Ксюша, привет! Подожди, а что ж ты ничего не написала о пересорте от меня с картофельными листьями (я уже забыла в каком сорте это случилось) ???

Руслана у меня еще не было  ;D, зато в этом году посадила в теплицу Пульки (Де-барао царский), вот где слоны, в 1 ствол веду и то всех соседей распихивают. И такая же история с Большой девочкой. Название сорта "не в бровь а в глаз", баскетболистка  растет.

Олечка, не рискнула в теплицу высаживать, посадила в ОГ, они цветущими были, плоды завязали. Посмотрю, что дальше будет. Дело касалось Сахарного гиганта или бизона, говоря по-нашему. :D

Очень сочувствую по поводу воды в огороде. Такая гадость, смотришь на это болото и руки опускаются. Я так понимаю, у людей клубника накрылась. В Ганцевичах точно, родственники сообщили. Слава Богу, пока сухо, может, отойдет все....

И еще, ава сногсшибательная. Звезда, женщина мечты, очень интеллигентная и изысканная, нет слов. Даже не верится, что в грядках копается и в теплице помидоры растит :thx:

Оля, а ты Большую девочку первый год выращиваешь? Она у тебя как поняла высокая? А у меня 1-в теплице, а один куст в ОГ растет и оба как деты, интересно какая она должна быть ( Мне семена с Украины присылали)

Цитата Danko

Оля, сфотала тебе Императора Чу-Фу вчера, кажется стоящий, если учесть, что у меня в ОГ! :)

Да, Леночка, кажется с ним ты "в точку попала", многообещающий.  :yep: Спасибо что не пожалела времени - показала мне.  :thx:

Цитата Галя-64

Оля, а ты Большую девочку первый год выращиваешь? Она у тебя как поняла высокая? А у меня 1-в теплице, а один куст в ОГ растет и оба как деты, интересно какая она должна быть ( Мне семена с Украины присылали)

Галочка, привет!

Да, я ее первый год ращу, а хотела-то ее как!  :D уже года 3!, если б не форум - до сих пор бы хотела. Мне ее тоже прислали из Украины Наташа (ее сейчас не бывает почему-то на форуме). По описанию в каталоге Духова он должен быть таким:

БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА—в коллекции 10 лет и мы с ним не расстаемся. Куст 2 м, мощный, плоды сердцевидно-ребристые, красные, весом 1 кг и больше. Очень сочные и мясистые, лучший для томатного сока и салатов.

Про сердцевидно-ребристые я как-то сомневаюсь, они у меня скорее кубовидные какие-то. А вот на счет роста и мощи, все верно, очень мощное растение - просто монстр.

Цитата КсенаZ

Олечка, не рискнула в теплицу высаживать, посадила в ОГ, они цветущими были, плоды завязали. Посмотрю, что дальше будет. Дело касалось Сахарного гиганта или бизона, говоря по-нашему. :D

Ты все правильно сделала, я бы тоже в теплицу кого ни попадя не сажала бы. А вдруг дет - тока место займет. Ну как завяжется, напиши потом какие перспективы хоть - дет-индет, форма растения и плодов.

Оля, поскольку я первый раз ращу, тоже очень хотела  получить этот сорт, по завязи ( еще маленькие плоды) пока не могу определить форму плода, но если понравятся, то поменяемся потом осенью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...