Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля не вздумай менять на старую :D, тебе белое , так к лицу. Очень достойное фото :-*

А что у тебяс Бурракерскими любимцами не так?

А ты что, не увидела? На них кисти при стволе и всего по 2 цветочка. Как бы замершая кисть получается, не развивается.

Оль, у меня Любимцы вообще не растут почемуто, стоят два невысоких кустика скромные очень и даже не цветут :o, чего это они, в то время как на других уже по 2 кисти в ОГ?

Цитата Cherry/Оля

Ой, Аленка, напомнила про грозы и ливни. Твои хоть не пострадали в ОГ?

У нас в районе (км 20 от Барановичей) в прошлый четверг такой град прошел  :o чур меня. Очень жалко труда людского. У одного нашего знакомого отец там живет, говорит линейкой замерял толщину града в тракторном прицепе, получилось 13 см! На огородах все в хлам, как триммером прошлись, ничего живого не осталось. Говорил бабы в голос рыдали там на своих огородах  :'( :'( :'(

:o :o :o

Неее... До такого не дошло.

Ну, под одним "Чёрным русским" набилось в лунку пара пригоршней горошин, которые относительно долго не таяли...

Ещё (у второго Чр) пару верхних листов срубило (а я как раз перед этим обрезку нижних листьев делала - тут такой смайлик с нервным смешком).

У "Серебристой ели" цветок отбило (не везёт ей пока с цветками: первый махровый какой-то чёрной точкой пошёл, я его собственноручно оторвала).

Позже выяснила, что у некоторых (кого второпях плёнкой укрыла) кое-где отбило листочки (чтобы понятнее: листочки растут на листах :D ... или ветвях листьев ... наверное всё равно не понятно ...  :-[ ).

Горчица хоть и полегла, но встала через сутки как ни в чём ни бывало.

А вот те, у кого широкие листья ...  :- капуста, тыквы, кабачки, огурцы, баклажаны, даже перец - изодранные стоят.

Кукурузу чуток пришибло (то ли градом, то ли я - укрывным... :-X )

И, да. Поменяй на старую.  :D Хотя, откуда тебе старую-то себя взять? Ты же ещё молодая!  ;)  ;D

Цитата Danko

Оль, у меня Любимцы вообще не растут почемуто, стоят два невысоких кустика скромные очень и даже не цветут :o, чего это они, в то время как на других уже по 2 кисти в ОГ?

Леночка и у меня так же, просто не хотелось Маришку огорчать :-[.

Про листочки все понятно, че ж там непонятного, это ж те, которые на "ветвях листьев растут"  :D

Я к таким названиям адаптирована, за жизнь привыкла к "веранда и верандочка" (верандочка, это самая холодная и самая первая при входе в дом, потом идет веранда  ;D), к "на-на чердак" (это чердак над 2-м этажом, который раньше и сам был чердаком, никаких комнат там не было). Так что все ок  ;).

Леночка и у меня так же, просто не хотелось Маришку огорчать :-[

Цитата
.

Алёнушка, да Маришка то  тут не причём совсем, у неё то они получились, а её перцевидные полосатые у меня отличные. Ты думаешь семки виноваты? А я всё грешу на грядку тёплую, сделанную по весне, лист осенний внизу не перепревший и думаю может питания не хватает, хотя в др. коробах нормально всё. Но в осенних грядках дела -супер! Больше не стану по веснге делать тёплые гряды, не готовые они получаются.

Девочки, я ещё маме показала она тоже не знает почему так :o .  У нас они нормальные были, и на улице и в теплице.

Пойду поищу, что это может быть, вот у Светы тоже на каком-то сорте так. Мне теперь интересно стало.

Цитата Cherry/Оля

Маришка, а бутоном или завязью не обрабатывали? Может тут собака порылась?

Нет, мама не приемлет таких препаратов, говорит что они весь цикл сбивают. И что будет всё в свой срок. У них всё было как у всех в плане подкормок и ухода.

Олюшка, А у меня Дульсинея сибсадовская удалась! Обошлось без пересорта :mail2: и завязи хорошие , кистевой сорт, наверное будут достаточно крупные сливки.

Как обещала посмотрела по твоим укр. новичкам. Завязи есть на Фатиме, императоре, а Кума только завязала первую кисть. Кстати у меня Кума  и красная и жёлтая( рифлёная с роз. лучиками)

Может вместе разберёмся от чего это? Я всё собрала в одну тему в разделе вредители и болезни:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,921.msg112160.html#msg112160

Леночка у меня в теплице где сидят они нет теплой грядки. Он сейчас:-)не очень высок е см 50 не больше, а может они и должны быть такими? Просто плодики большие , а сам куст маленький?

Цитата Алена Андреева

Леночка у меня в теплице где сидят они нет теплой грядки. Он сейчас:-)не очень высок е см 50 не больше, а может они и должны быть такими? Просто плодики большие , а сам куст маленький?

Не, они побольше ещё будут, 50 см. - это мало. Плоды крупные да, должны быть.

Маришка, не печалься. У меня твои "Бурракерские любимцы" ещё только-только сегодня первенькие начали открывать. Но с кистью - всё в ажуре: если правильно помню, больше десятка бутонов. А помню я скорее всего правильно, потому что утром радовалась: растут медленновато, росточка не большого (до 0,5м), а бутонов -  :hey:

В следующий приезд постараюсь сфотать (сейчас опять ливень и, судя по прогнозу, до завтра уже).

Цитата Danko

Олюшка, А у меня Дульсинея сибсадовская удалась! Обошлось без пересорта :mail2: и завязи хорошие , кистевой сорт, наверное будут достаточно крупные сливки.

Как обещала посмотрела по твоим укр. новичкам. Завязи есть на Фатиме, императоре, а Кума только завязала первую кисть. Кстати у меня Кума  и красная и жёлтая( рифлёная с роз. лучиками)

Ух ты!!! С розовыми лучиками  :-* уже хочу  ;D

Олечка, отчитываюсь по твоим сортам. Сахарный бизон (гигант в смысле) навязал отличные кисти, я от него такого не ожидала. Лунный восторг и Медовый спас - любимая форма растений, компактные, хилые, в 2 ствола на ура растут и помидорки завязывают. То ли дело Японский краб - это же лошадь какая-то. Ты на старом форуме говорила, что самый здоровенный. Так вот ты ошибалась. На свою голову посадила сорт Руслан. Листья - лопухи на пол-теплицы. Кошмар!!! Это последний год пребывания Руслана в моей теплице. Бычье сердце черное, твой помидорчик, не сказала бы, чтобы хилый, вполне крепенький,но тонколистный. Старается, зайка, цветет и плоды завязывает. И многовато. Пока маленькие, не скажу, что и как, подрастут - покажу.

В остальном надо заглянуть в третью теплицу, прополоть и попасынковать....рук не хватает... и времени.

Еще (извини, что не в тему) понравился Розовый шлем от Сибсада - куст хилый, а третью кисть вяжет, плоды крупнючие, и их много!

Леночка и у меня так же, просто не хотелось Маришку огорчать :-[

Цитата
.

А у меня нормальной высоты, толькочто бутон зацвел, не обратила внимание сколько цветочков, поеду завтра, гляну.

Олька, ава классная, никак обмену не подлежит! Просто сочный помидорчик сорта Оля-черри!

Ольчик, Феферона начала желтеть! В смысле, плодики поспевать  :mail2:  Наконец-то. А то завязала три перчинки и сидела с ними, как курица с яйцами, не росла. А на свежем воздухе смотрю и в рост снова пошла и плоды поспевать начали.

Цитата КсенаZ

Олечка, отчитываюсь по твоим сортам. Сахарный бизон (гигант в смысле) навязал отличные кисти, я от него такого не ожидала. Лунный восторг и Медовый спас - любимая форма растений, компактные, хилые, в 2 ствола на ура растут и помидорки завязывают. То ли дело Японский краб - это же лошадь какая-то. Ты на старом форуме говорила, что самый здоровенный. Так вот ты ошибалась. На свою голову посадила сорт Руслан. Листья - лопухи на пол-теплицы. Кошмар!!! Это последний год пребывания Руслана в моей теплице. Бычье сердце черное, твой помидорчик, не сказала бы, чтобы хилый, вполне крепенький,но тонколистный. Старается, зайка, цветет и плоды завязывает. И многовато. Пока маленькие, не скажу, что и как, подрастут - покажу.

В остальном надо заглянуть в третью теплицу, прополоть и попасынковать....рук не хватает... и времени.

Еще (извини, что не в тему) понравился Розовый шлем от Сибсада - куст хилый, а третью кисть вяжет, плоды крупнючие, и их много!

Ксюша, привет! Подожди, а что ж ты ничего не написала о пересорте от меня с картофельными листьями (я уже забыла в каком сорте это случилось) ???

Руслана у меня еще не было  ;D, зато в этом году посадила в теплицу Пульки (Де-барао царский), вот где слоны, в 1 ствол веду и то всех соседей распихивают. И такая же история с Большой девочкой. Название сорта "не в бровь а в глаз", баскетболистка  растет.

Цитата Marina

А у меня нормальной высоты, толькочто бутон зацвел, не обратила внимание сколько цветочков, поеду завтра, гляну.

Олька, ава классная, никак обмену не подлежит! Просто сочный помидорчик сорта Оля-черри!

Марин, я удалила все лишнее с них, оставила по 1 стволу (было по 2), удалила нижние не развившиеся кисти и таки у меня тоже зацвело на них по 1-2 цветочка. Может быть я их все-таки увижу, любимчиков моих  :-*

За аву спасибо, однако я черрики не люблю, разве это помидор??? :D

Цитата Рената

Ольчик, Феферона начала желтеть! В смысле, плодики поспевать  :mail2:  Наконец-то. А то завязала три перчинки и сидела с ними, как курица с яйцами, не росла. А на свежем воздухе смотрю и в рост снова пошла и плоды поспевать начали.

Ренааааата, так рано??? Ну ты молодчина, мои еще только зацветают в ОГ. То их ливнями заливало, то ураганами к земле пригибало, но слава Богу все живы, если установится теплая погода, надеюсь мои тоже "оторвутся" наконец-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...