Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Ну и конечно помидорки. Им основное внимание, как обычно. По приезду помидорами занялась в первую очередь, хотя многое требовало срочного вмешательства. Но вот прошла уже неделя как я дома и потихоньку, с Божьей помощью, я почти справилась со всеми срочными работами в огороде. Мама и доченька немного помогли (лучше бы не пускала их  ;D). Мама выполола ВЕСЬ мой лук-порей. Эх... нет у меня в этом году порея  :( Ну да ладно - это все фигня, главное помидорки живы.
Муж, правда, начал их не "заправлять " в сети, а подвязывать к ним, боялся поломать. Теперь мне сложнее с ними справиться, стебли уже толстые, но я жду вечера, когда они "сомлеют" от жары и тогда легко поддаются, можно обвивать почти спокойно вокруг сети. С сетями идея хорошая, но у меня почему-то почти все кисти растут невпопад, т.е их не положишь на горизонтальную веревку, придется подвязывать.

Оля, а можно украсть позаимствовать идею барометра. Думаю, мужа вдохновит  такой природный, изобретательно прикольный вариант  :yep: , оторвать NNNNNNNNN ое место от стула. :D

Цитата natusic76

Оля, а можно украсть позаимствовать идею барометра. Думаю, мужа вдохновит  такой природный, изобретательно прикольный вариант  :yep: , оторвать NNNNNNNNN ое место от стула. :D

Наташик, ты на свАво мужа не наговаривай, он у тебя тоже молодец, помню, как он шкафчик вмиг на балкон втиснул  :D. Конечно можно. Камень муж пилил болгаркой. Хочет на нем еще что-то типа смайлика выбить (чумачеччий, заняться нечем). Ну я не возражаю, лишь бы занят делом был  ;D

Пальмира (завязала уже 2 кисти - спринтер, умничка  :-*)

Розовый король (VIII) F1

Розовый фламинго сердцевидный

Сибирский изобильный (тоже вяжет уже 3-ю кисть)

Мой Царевич (все-таки я его вынянчила и кажется он сейчас неплохо себя чувствует)

Циндао

Чудо внуковой. На 2-х растениях плоды немного отличаются формой.

А это маленькая тепличка.
Там у меня деты (я уже начинаю сомневаться в этом  ;D) и хилые сердешные сорта.
Зинуля в тепличке растет каким-то монстром что по толщине стволов, что по росту... не знаю чем все это закончится, но посажена она у стенки теплички, с расчетом на рост до 1 м, а сама уже около 120  :o

Минусинские:

Розовый мед:

Лунный восторг:

3 помидорки я посадила в ящики, которые поставили прямо в маленькой тепличке. В ящике сделала некое подобие теплой грядки, такой слоеный пирог. Дно и стены застелены пленкой с перфорацией.
В ящиках у меня растут перцевидный полосатый, Бычье сердце оранжевое и Нано.
Это БС оранжевое:

Оленька, спасибки  :thx: :-* :-* :-* Иногда могет что нибуть оторвать и куда нибудь впихнуть, чтоб на дороге не стояло  ;D

А мне казалось, что лучше и не придумаешь, а тут еще целая кладезь идей со смайликами  :yep: :yep: :yep:

Томатики замечательные  :-X

А это мой перчик. Пока еще только зацветает. Но все равно он прилично подрос за время моего отсутствия:
13.05.13

07.06.13

Салаты, выращенные рассадой выглядят конечно красивше
Салат-латук

Салат Арктика

А это салатик посевом в грунт.

Это была такая смесь салатов, в которой попадались и бобочки редиски. Оказалось, что редиска, выращенная среди салата гораздо чище и  крупнее, чем посеянная моно в ряд.

Оля, честно, не знаю от чего такое бывает :o .

Если на Любимцах ничего не будет, то осенью пришлю ещё семян, у меня кажется оставалось чуть-чуть, а в этом году не сеяла :- .

Девочки мы сейчас прка помидорки маленькие 2 раза в неделю их поливаем? С учетом, что стоит нормальная погода.

А я вообще не поливаю. Еще ни разу не поливала. При посадке по 5 лиров в рассчете на растение вылила и фсе. Так Кизима советовала (и Стас ;) ). Так и говорила, вылейте по 5 литров при посадке и больше ни разу за сезон поливать не будете. Проверим. Пока не вянут, да и земля нормальная, не сухая под  тонким слоем мульчи. Буду уже добавлять мульчи.

Цитата Cherry/Оля

А это маленькая тепличка.

Там у меня деты (я уже начинаю сомневаться в этом  ;D) и хилые сердешные сорта.

Зинуля в тепличке растет каким-то монстром что по толщине стволов, что по росту... не знаю чем все это закончится, но посажена она у стенки теплички, с расчетом на рост до 1 м, а сама уже около 120  :o

Оля,у меня в теплице некоторые деты как индеты себя вели.Зинуля-красотуля от Наташи Дрыжаковой в ОГ полметра,средней толщины.

Цитата Алена Андреева

Оленька, я про тепличные спрашивала, а ты мне про ог написала?

Про тепличные. Но в ОГ я тоже не поливаю. У них головы пленкой накрыты, а бока открыты. Дождем только на крайние попадает. И ничего, не жалуются.

Цитата Cherry/Оля

А я вообще не поливаю. Еще ни разу не поливала. При посадке по 5 лиров в рассчете на растение вылила и фсе. Так Кизима советовала (и Стас ;) ). Так и говорила, вылейте по 5 литров при посадке и больше ни разу за сезон поливать не будете. Проверим. Пока не вянут, да и земля нормальная, не сухая под  тонким слоем мульчи. Буду уже добавлять мульчи.

Я тоже не поливаю с высадки (10,11,19,27 мая). В ОГ. Иногда укрыты. Эти 3 грозы укрывала в разной степени намоченности кого плёнкой, кого спанбондом.

Только подкармливаю я их под корень. :P Например, сразу после грозы...

Ой, Аленка, напомнила про грозы и ливни. Твои хоть не пострадали в ОГ?

У нас в районе (км 20 от Барановичей) в прошлый четверг такой град прошел  :o чур меня. Очень жалко труда людского. У одного нашего знакомого отец там живет, говорит линейкой замерял толщину града в тракторном прицепе, получилось 13 см! На огородах все в хлам, как триммером прошлись, ничего живого не осталось. Говорил бабы в голос рыдали там на своих огородах  :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...