Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Да, Валюша, мой маникюр тоже уже того, позеленел малость  ;D

Верочка, читала Жирмунскую "огород без химии", там было немного о том, как увеличивать плодородие песчаных земель. Читала и твой песок вспоминала. Читала ты эту книгу? Может что-то полезное там для тебя найдется?

Мариша (Сочи) и про твоих улиток, слизней и подгрызающих совок там читала. Надо заводить ежика на даче и создавать ему там темные укромные уголки  :)

Оленька! С приездом :thx:!  Отдохнула, накопила сил, теперь с новыми силами  и за работу, которая пока, наверное, в удовольствие и радость  ;)

В предшествующие два лета мы на 3 недели в июне уезжали в теплые края, возвращаясь - всегда ужасалась своим помидорным кустам, растущим в 6-7 стволов  :D Тоже нещадно обрывала все пасынки, хоть и жалко было! :)

Цитата Cherry/Оля

Да, Валюша, мой маникюр тоже уже того, позеленел малость  ;D

Верочка, читала Жирмунскую "огород без химии", там было немного о том, как увеличивать плодородие песчаных земель. Читала и твой песок вспоминала. Читала ты эту книгу? Может что-то полезное там для тебя найдется?

Мариша (Сочи) и про твоих улиток, слизней и подгрызающих совок там читала. Надо заводить ежика на даче и создавать ему там темные укромные уголки  :)

Олечка , очень люблю ёжиков , но на даче это не реально , наш Рекс давит всё что шевелится . к сожалению к нам он попал уже большим 8 мес. от паренька который научил его окурки лапами тушить , ну и на кошек травил  :-  так в нём это и осталось  :(

Ой, Марин, это точно, что в детстве у собаки заложено - потом ничем не выправить.  Мои дети Чандру взяли крохой, пока маленькая была - интересно было, потом стала подрастать, надо было приучать к туалету на улице, водить часто, а им и поспать хотелось и погулять. Так она привыкла в туалет в кв. ходить, они ее за это наказывали (самих себя надо было наказывать). Я не выдержала и забрала собаку к себе. Она оттаяла, перестала бояться окриков и наказаний, но вот что гадить в доме нельзя так и не поняла, запросто может насикать. Живет на улице, а зимой забираю ее на ночь в котельную, потом убираю если что случится  :(

Цитата tomatinka

Оль, а читала книгу или электронный вариант в инете.?

Верочка, есть эл. вариант, у меня на планшете была записана. Загугли, много найдешь ссылок. Если не найдешь, на почту тебе скину.

Цитата Cherry/Оля

Володя, ты почти в точку попал с багажом  :D. Пришлось купить еще рюкзак, потому что чемодана оказалось маловато. Но все не так предсказуемо, как ты думаешь, там были не семена и луковицы, а вина, шампанское и коньяк  ;D

Молодчина! Сразу видно - многогранный человек :yep: Натуральные продукты самые не только вкусные, но и полезные.... У меня родня живет недалеко от Краснодара... когда заезжали... выяснили что она (как и многие) делает(и продает) прекрасное домашнее вино, из собственоручно выращенного винограда, отбоев от клиентов нет... Я взял одну бутылку на пробу, а она сказала чтоб я её поставил на место >:( слазила в погреб и достала другую бутылку... со словами... "это только для сэбэ" ... и действительно вкуснятина... Хотя  себя ценителем не считаю... Такие же неизгладимые прекрасные впечатления у меня были от вина из Абхазии которым меня угощала другая моя родственница(тетка), уроженка тех мест - терпкое, насыщенное наивкуснейшее...

Поэтому наверно мой теперь(5 лет) любимый напиток :-* это спиртованный НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ сок из черноплодки34 + 14 яблочного (по Прибалтийскому рецепту) :niam:...

Оля! Сначала разгребай завалы, и когда появится чуток времени тогда сфотай для меня тепличку - мне интересно как там в сетях путаются (или лежат) заросли растений... :thx:

Теперь немножко фоток из Крыма. Думаю почти все там были, поэтому места многим знакомые.
Такая там степь в это время года, сплошь маковые просторы.

Это в Воронцовском дворце:

Львиный зев растет прямо из стены  :o

Розы Воронцовского дворца

Массандровские бочки с вином  ;)

Это в кофейне "Кезлевские ворота", там очень красиво и уютно и кофееее, обалдеть какой!

Море, солнце, кррррасота

Мне очень интересно было попробовать национальную крымскотатарскую кухню и я отправилась в этно-ресторан "Джеваль". Внутри все стильненько, красивенько, все улыбчивые, только приходи ( и желательно не уходи, а ешь, ешь и ешь там  :D)

Кухня действительно национальная, меню из таких названий, что сразу хочется попросить переводчика, что я и сделала, обратилась к официанту и он мне принес фотоальбом (приложение к меню  :D) в котором были фотки всех блюд.
Не слишком долго думая, ориетируясь на внешний вид блюда, я заказала "Мезе":

и Самсу с сыром. Это такая типа слоеная булочка, бывает с мясом, с сыром.
Когда мне принесли Мезе, я поняла что погорячилась с самсой, потому что тарелка была сантиметров 40-45 в диаметре. Сами лепешки небольшие см 10 в диаметре, но их штук 10 наверное было. Ну и пиалушки с различными соусами , с брынзой, посыпанной черным тмином и маринованной морковкой.
Соусы были на основе сметаны, красный - это типа аджики из помидоров с чесноком и горьким  перцем и желтый соус что-то из бобовых типа хумуса. Не могу сказать что я прям в восторге от этого блюда, но интересно, необычно для нас, привыкших к европейской кухне.
А дальше я расскажу каких же все-таки семян помидор я купила в Крыму  :D

Первым делом, попав на Евпаторийский рынок, я нашла помидоры  :D. В основном это были гибриды, но у одной армянки я увидела большие розовые помидорищи, похоже что сорт. Спросила какой? На меня подозрительно покосились, но ответили: Розовый салатный  :D. Ну что ж пусть будет так. Конечно я их купила 2 шт, один съела, не отвлекаясь на сбор семян,  он мне показался не слишком сладким (наверняка тепличный, высаженный еще в марте, поэтому недобрал тепла и солнца), без волокон внутри, без желтой попки. Я его оценила на 4 и выпотрошила семена из второго экземпляра. В следующем году будем посмотреть на него.

Цитата Ларёк

Оля, меняй аватарку ;), ставь ту фотографию, где стройняшка на берегу моря, прям статуэточка! :thx:

Ок  ;)

А хАпнула я вот чего (кое-что по отзывам наших форумчан):

Арбуз: Чарльстон грей

Дыня :Карамель

Чеснок (бульбочки) : Краснодарский

Перец: Испанский сладкий, Калифорнийское чудо желтое ( у меня есть красное, я им довольна), Богдан, Ратунда

Луки ( о горе мне, я начинаю их скупать  :P) : Гранат (италия), Веселка, знаменитый красный сладкий Ялтинский, Любчик, шалот Запорожский

ну и конечно же ПОМИДОРЫ  ;D: Гибрид Тарасенко 6, Сахарная слива, Настенька, Шоколадная амазонка, Император Чу-Фу, Фатима, Слива-гигант, Кума, Варвара, Корнеевский (возможно тот самый, который Виктор присылал Володе), сорт "Сердцеподiбний ребристий", написано итальянские семена, так что как звучит название этого сорта в оригинале - неизвестно, я там встречала сорт возможно костолуто геновезе, но в переводе он был назван как "плiско-округлий ребристий", так что пока оставляем так как есть "Сердцевидный ребристый", на фото как сердешный из махрового цветка  ;),

Сан Марзано-3, Райское наслаждение, Перцевидный ( :D очередной, этот однако индет и  на фотке как Корейский длинноплодный) ну и Чио-Чио-Сан - его у меня не было.

Оля! Обе твои фоты просто классные  :yep:! А на второй фотографии ты прямо как королева моря получилась  ::) :thx:!

Олечка, с возвращением!  :thx: Фотографии превосходные! Ты выглядишь на все сто!  :yep: Отдохнувшая, загорелая, набравшаяся новых впечатлений! Ну и конечно новых семян!  :D

Цитата ЕленаN

Оля! Обе твои фоты просто классные  :yep:! А на второй фотографии ты прямо как королева моря получилась  ::) :thx:!

Девчонки, да ладно  вам, а то я сейчас застесняюся  :-[

Мне больше всего нравится фотка с розами из Никитского, которые меняют цвет в зависимоти от фазы распускания бутона. Это маскарадная роза Полька-бабочка.

Оля,фото супер, и отдохнула ты видно интересно и хорошо,но вот фото на аватаре мне больше нравиться,там,где видно лицо.Приятное и близкое.

Цитата tomatinka

Оля,фото супер, и отдохнула ты видно интересно и хорошо,но вот фото на аватаре мне больше нравиться,там,где видно лицо.Приятное и близкое.

Как говорит Лидуша "вам не угодишь!"  ;D. Одна говорит давай новую аватарку, другая говорит давай старую!  ;D

Верунь, пусть постоит эта пару дней, потом поменяю назад  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...