Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олечка,какая же ты молодец!!!! Столько терпения! Я бы столько не наплела.это точно...А как же это здорово теперь и удобно будет.Вот был бы мой личный огород,я бы тоже все-таки решилась.Мне так понравилось!!!!! :yep: :yep: :yep:

Оленька, ну прям фабричная работа  :-*, какая ты молодец. Это  же надотак все аккуратно сплести :-*.

Ты отдыхать едешь или подлечиться?

На сегодняшний день рассада очень разная по темпам роста. Было 3 партии разных сроков посева, поэтому некоторые уже начинают зацветать, другие хорошо выдвинули цветочную кисть, третьи "тормозят".  В принципе я этого и добивалась - растянуть плодоношение.
Лидерами на сегодняшний день являются:
Минусинские

Розовый мед
Их у меня 3 типа  ;D:
семена, обработанные алоэ и без ночного охлаждения

семена, охлаждаемые 1 ночь

и семена, охлаждаемые 2 ночи

Может быть не так хорошо видно на фото, но кисти разные. Самая разветвленная кисть все-таки у РМ из семян, охлаждаемых 2 ночи.

Еще в лидерах
Иван Мазепа. Заложил просто шикарную кисть. Никак не ожидала.

А также Абаканский красный, Бабушкин поцелуй, Сибирский изобильный. Кстати о нем. Такой красотун, мощный будет, видно уже сейчас и  кисть красивая (фотки нет).
Вован П. тоже большой мальчик:

А Лев набрал такой пучок бутонов интересный, плотный, как букет невесты. Раньше таких не встречала.

В маленькой теплице зацвела Ляна.

Высадила перец и  помидорки в ОГ. Еще не укрыли, на все рук не хватает. Это тоже в планах на завтра.
Рассада некоторых сортов для ОГ была еще маловата (Перцевидный полосатый, Нано) но делать нечего, вся пошла в грядку. Даже не хватило 3 штуки  :D, наконец-то дожилась - рассада не лишняя, а не хватает!
Перец тоже какой-то трошки заморенный, ничего не поделаешь, тоже пошел на ПМЖ.

У меня ляна и челнок уже цветут....розовый мед и микадо..да много уже зацветает .Оля,а Вы -это первый уродливый бутон не убираете...а все  оборвала...что соки не забирал.А все ему а другим ничего!!Очень шикарная рассада ...хвала...

Ну вот, отчиталась. И немножко цветочков для вас, мои подружки. Так вас называет ласково и мой муж. Чесслово, каждый раз спрашивает, ну как там дела у твоих подружек  :).

Цитата Алена Андреева

Оленька, ну прям фабричная работа  :-*, какая ты молодец. Это  же надотак все аккуратно сплести :-*.

Ты отдыхать едешь или подлечиться?

Аленка, да поначалу руки-крюки, потом приноровилась, быстрее и аккуратнее дело пошло, как и в любом деле нужен навык.

Цитата Нелли

Оля,а около стенки у тебя в один ряд посажено?

Да, Нелличка, возле стенок в один ряд.

Цитата Dana2009

У меня ляна и челнок уже цветут....розовый мед и микадо..да много уже зацветает .Оля,а Вы -это первый уродливый бутон не убираете...а все  оборвала...что соки не забирал.А все ему а другим ничего!!Очень шикарная рассада ...хвала...

Дана, так еще плоховато видно, уродливым будет цветок или нет. Они еще не раскрылись. А ведь не всегда большой бутон становится уродливым (махровым) цветком. Возможно,  я часть сортов не смогу выщипнуть при необходимости, т.к. будут цвести без меня, а поручить это дело некому, а то как навыщипывают, без помидор останусь, им только дай отмашку  ;D

И девочки, всем спасибо за пожелания хорошо отдохнуть. Буду стараться отдыхать, а то чё-то и правда разучилась уже  :-[

Цитата Dana2009

Оленька...счастливой дороги и отличного отдыха...!!!!А помидоры и без ВАС выживут!!!

Дана, спасибо. А помидорки будут жить, они живучие! Дождутся маму в лучшем виде  :yep:

Только бы мои домашние не запарили их. Везде поприклеиваю таблички "ОТКРЫТЬ ТЕПЛИЦУ". А лучше скажу чтобы вообще ее не закрывали, так вернее будет  :D

Оленька вот и правда хорошо, отдыхай себе на здоровье, мы уж тебя тут подождем и будем радоваться, что хоть кто то да отдыхает :mail2:

Олечка, счастливой дороги! :thx:

Рассада сногсшибательная, а антураж в теплице просто восхищает!

У меня рассада из твоих семян тоже зацветает, как посадила в теплицу 1 мая, так сейчас таакие лошадки! И все в цвету.

Правда, осталось еще штук 150 посадить в последнюю теплицу, а про перцы еще молчу....

Но бог с ним, главное, отдохни перед самым приятным временем - съемом плодов!Бо работа сейчас просто каторжная....потом уже полегче будет.

Олюшка! Счастливого Пути и хорошей погоды для отдыха.  :-*Твоя теплица- как картинка. :yep: Скажи, пожалуйста, а не собираются ли у тебя под бутылками муравьи, а то я посеяла цветы на рассаду под дужки, накрыла пленкой и привалила камнями.  Так под камнями появились целые муравейники.

Оленька сегодня у меня на твоем Черном русском , посаженным в теплице, была замечена одна мааааленькая пупочка  :-[

Цитата
:mail2:.

Он посажен был 20 февраля, ты должна про него помнить, я еще его фото в рассаде показывала, какой он красивый  :-*

Аленка, СОВСЕМ СКОРО эта пупочка превратится во вкуснейший бодовый помидор. Тебе он понравится, я даже не сомневаюсь!  :yep:

Цитата Drakonka

Олюшка! Счастливого Пути и хорошей погоды для отдыха.  :-*Твоя теплица- как картинка. :yep: Скажи, пожалуйста, а не собираются ли у тебя под бутылками муравьи, а то я посеяла цветы на рассаду под дужки, накрыла пленкой и привалила камнями.  Так под камнями появились целые муравейники.

нет, Томочка, не заметила такого пристрастия к "бутылке" у муравьев.  :D

Цитата КсенаZ

Олечка, счастливой дороги! :thx:

Рассада сногсшибательная, а антураж в теплице просто восхищает!

У меня рассада из твоих семян тоже зацветает, как посадила в теплицу 1 мая, так сейчас таакие лошадки! И все в цвету.

Правда, осталось еще штук 150 посадить в последнюю теплицу, а про перцы еще молчу....

Но бог с ним, главное, отдохни перед самым приятным временем - съемом плодов!Бо работа сейчас просто каторжная....потом уже полегче будет.

Ой, Ксюша, я тебе сочувствую, ??? еще 150 осталось . Сколько ты всего высаживаешь помидор ? Пусть у тебя все помидорки вырастут большими и вкусными!

Олечка, сдуру насеяла много, а таблеток от жадности не принимала, вот и выросло штук 350.  ;DПредлагала рассаду родственникам забрать, всем лень приехать. Ну, думаю, не хотите - не надо, и на 3 теплицы всю рассаду раскинула. Выбросить не могу, жалко цветущую красоту, а продавать тем более жалко. Все-таки с начиная 20 февраля с ними возилась, по очереди, как и ты, сеяла, пикировала, и т.д.

Но, будучи злобной теткой,  >:( родственничкам давать впредь ни рассады, ни помидоров не буду.

А вообще это мелочи. Лишь бы все выросло.

Цитата Cherry/Оля

1)Все, у меня посадочная почти позади.

2)Послезавтра утром уезжаю до 03.06. Не поминайте лихом  ;)

3) Специально сфотографировала все перед отъездом, чтобы потом сравнить.

4)Мы все-таки сплели сетки, вот как теперь выглядит моя теплица:

Сплела почти все, остался один ряд. Уфффф. На плетение 1 ряда сетки шириной 1,5м и длиной 8м у меня  уходит 1,5 часа.

1) Поздравляю, теперь можно и отдохнуть с чувством исполненного долга ;)

2) Где отдых намечается? Однозначно - "время АКТИВНОГО отдыха" лучшее время в жизни. Постарайтесь его провести разнообразней, но не до сильной усталости ;)

3)  За три недели будет ОФИГИТЕЛЬНАЯ разница.... Пасынки пойдут :-[.. Домашним (остающимся дома) скажи чтоб закручивали(раз в неделю) стебли вокруг вертикальных веревок и ПОТРЯСЫВАЛИ растения за стебель или "сЕти" - чтоб они опылялись....

4) Грандиозную(тяжелую) работу сделала :yep:, если на качестве веревки не сэкономила, то МИНИМУМ на 5 лет хватит... Приехав с отдыха, поймеш всю прелесть  томат-сетей))))))

Если вдруг акула будет проплывать в вашей округе - выловиш своими сетями :hid: :thx: :thx: :thx: 

Оленька! Доброго пути и хорошего отдыха :thx:! В теплице у тебя так аккуратно и красиво, сколько же труда ты приложила, пока эту сеть плела! Зато теперь надолго её хватит! Молодчина, умничка! Возвращайся поскорее к нам и к своим подросшим питомцам!

:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Олечка, хорошего отдыха! Поздравляю с окончанием посадок! Пусть теперь растут и радуют большим урожаем!  :thx:

Олечка, отдыхай с наслаждением!

Надеюсь ты читала про моего твоего ВП?

Обещаю эти 3 недели много не строчить (в своём дневнике), чтобы тебе потом не пришлось долго перечитывать!  ;)  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...