Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля, а Феферона вверх плоды растит? У меня завязался плодик, торчит, как свечка  :D И так интересно, у нее не было коронного цветка. Не то что он был и опал, а именно не было  ???

Цитата Tatyana

Ольгау меня перцы тоже с бутонами(и даже по 3уже) выщипывать, как семена потом собрать.Подскажите пожалуйста :)

:D Не надо ВСЁ выщипывать, иначе в чем смысл такого перца, если даже на семена ни одного не останется. Рекомендуют выщипывать только коронный цветочек. Он первый лезет и крупнее остальных.

Цитата Cherry/Оля

:D Не надо ВСЁ выщипывать, иначе в чем смысл такого перца, если даже на семена ни одного не останется. Рекомендуют выщипывать только коронный цветочек. Он первый лезет и крупнее остальных.

Спасибо!

Цитата Рената

Оля, а Феферона вверх плоды растит? У меня завязался плодик, торчит, как свечка  :D И так интересно, у нее не было коронного цветка. Не то что он был и опал, а именно не было  ???

Да, Ренат, у Фефероны перчинки вверх растут. Вот про коронный цветок на ней я не помню. Они у меня в теплице мучились под сенью помидор, как-то росли как трава, я на них и не смотрела, пока плоды не увидела.

Недавно половинку сухого стручка в плов положила. Он же маленький, вот и не заметила, чтобы вынуть потом. И надо ж было этой "былиночке сУхонькой" попасться мужу! Ой бедненький, как его плющило и колбасило от этой Фефероны и чем он только не запивал : и водой и водкой и кефиром!!! Еле отдышался :D

Цитата Cherry/Оля

Я высадила свой десант в теплицу! 27.04 - первую партию, 01.05 все оставшиеся.

Поздравляю хозяйку и томаты с новым витком их  жизни - полным приключений :thx:

Отдельные желтые цветки уже есть?

Цитата Лидия

Оленька, а ты свой десант высадила в теплицу, а остальные в грунт, погода позволяет?

Только в теплицу, Лидочка. В грунт еще холодно. Сегодня вообще дубак жуть просто + дождь + холодный порывистый ветер. Да и вчера такая же погода была. Б-р-р-р.

Цитата Нелли

Оля,а что такая жгучая эта феферона,или муж такой привередливый?

Нелличка, если у тебя есть она (феферона) в этом году, то попробуешь  :D. Змея-змеёй  :hid:

Цитата bozon

Поздравляю хозяйку и томаты с новым витком их  жизни - полным приключений :thx:

Отдельные желтые цветки уже есть?

Цветков еще нет. Бутоны только в зачатках у некоторых сортов. Если не учитывать деты, выращенные для раннего урожая (они выдвинули цв. кисть), то сейчас самые большие бутоны у Минусинских, примерно через недельку зацветут, если будет тепло. Им сейчас по 50 дней (всходы по записям 16-17 марта). Есть рассада и постарше из первой партии, а бутончики только-только начинают показываться. Минусинский у меня описан как среднеспелый, есть сорта по описанию ранние, но на них бутончики малюпасенькие по сравнению с Минусинскими.

Олечка , у меня тоже у Минусинских у первых появились бутоны , а потом уже у Розового мёда . Вообще мне в рассаде Минусинские очень понравились  :yep: по ощущениям должны быть хорошие помидорки  :yep:

ААА! У Аленки,наверное,от Наташи нашей Ярославны. А у меня от Слудниковой,помнишь,она появлялась у нас и рассылала семена.Посмотрим,что у меня вырастет.

Цитата galia

ААА! У Аленки,наверное,от Наташи нашей Ярославны. А у меня от Слудниковой,помнишь,она появлялась у нас и рассылала семена.Посмотрим,что у меня вырастет.

По -моему у неё тоже от Слудниковой  ::)

У меня Минусинские от Валюши (ст. Тбилисская), а у нее кажется тоже от Слудниковой.

Мариш, в рассаде они очень похожи на Розовый мед. Такие же "синеватые"  :D, как детдомовские, недокормленные. Если б не были подписаны, не отличила бы.

А у меня РМ докормленный,вроде...ничем особо не отличается от других...А вот СИНИЙ действительно,только проклюнулся в семечке,уже синим отдавал,и сейчас стебель фиолетовый,но не так как от холода бывает... :)

Ну вот, сегодня работать грех, появилось время подробнее написать о посадках этого сезона.

При посадке помидор в теплице гряды заправляла по разному: где-то компост+суперфосфат+яичная скорлупа+зола+AVA, где-то Исполин+зола+скорлупа+суперфосфат, где-то только компост и зола. Все запротоколировала, буду смотреть имеет ли это значение и будет ли "доставать" меня в этом году "вершинка". Хотела бы при такой заправке гряд вообще их больше не кормить летом. Разве что по листу пару раз монофосфатом или зольной вытяжкой. Это я так хочу  :D поменьше нянькаться с ними, а как получится - посмотрим.

Поскольку у меня появилась еще и маленькая тепличка, то планирую в ней провести эксперимент: обрабатывать от фиты только байкалом / фитоспорином. Если  фита и нагрянет, то там всего 28 + (3 в ящиках) растений томатов. В большой теплице - боязно полагаться на эти препараты, все-таки буду обрабатывать от фиты системниками.

29.04 высадила все свои георгины, в том числе и черенки. Никогда так рано георгины не высаживала, всегда по цветению рябины, а она еще только бутоны набирает. Но надеюсь (как говорят, на русское "авось"), что мороза уже не будет. Если что, буду накрывать черенки ведрами. Не мала баба клопату - купила порося.

Оль, так у вас тоже штормит? но все же намного теплей получается, у нас даже на березе еще нет намека на листик.

И тебя уже поздравить можно с почином посадок! Ничем не укрываешь дополнительно?  в ваших условиях это не требуется?

01.05.13 отметили день мира и труда как положено, ударным трудом  :D

С утра и до обеда высаживала оставшиеся 2/3 помидор в теплицу (около 90 шт), а после обеда поехали в деревню к свекру высаживать луки. У меня было 6 сорто-коробок от киви и тортов: Лонгстор, Кривицкий розовый, ТОска, Майка, Ред Барон, Эксибишен. Коробочки вроде бы и небольшие, но сколько же в каждой из них этой мелюзги!!! Мамочка рОдная! Если посчитать в метрах в одну линию, то у меня получилось около 100м. только лука!!!. А еще немного свеклы, кукурузы, бархатцев, циний. Поле было естественно  :( вспахано, мне пока не верят там что можно не пахать, да я и не особо настаиваю, не мой "монастырь" там, чего ж со своим уставом-то лезть.

Специально посчитала количество луковых "ниточек" у Эксибишена. Сеяла 3 пачки по 50 семян. Оказалось 164 растений  ;).

Муж сказал, чтобы к следующему году я пересмотрела луковую технологию, уж больно эта трудоемкая  ;D. Он еще не знает, что я уже на след. год прикупила 4 сорта лука (подвернулся интересный - хАпнула про запас).

Цитата Нелли

А у меня РМ докормленный,вроде...ничем особо не отличается от других...А вот СИНИЙ действительно,только проклюнулся в семечке,уже синим отдавал,и сейчас стебель фиолетовый,но не так как от холода бывает... :)

У меня тоже  Синий действительно имеет синий ствол и прожилки, но он такой "жирненький", а вот РМ и в прошлом году и в этом хилый, синеваный, как будто фосфора не хватает. Но я не волнуюсь уже, знаю, что он такой по жизни, и не надо ему мешать.  :)

Цитата Marina

Оль, так у вас тоже штормит? но все же намного теплей получается, у нас даже на березе еще нет намека на листик.

И тебя уже поздравить можно с почином посадок! Ничем не укрываешь дополнительно?  в ваших условиях это не требуется?

Маришик, у нас сегодня просто чУдная погода, тепло, мы в беседке на улице сидели полдня в летней одежде. А 2 прошедших дня было  очень -очень мерзко- дождь, холод собачий.

Но я ничем помидорки не укрываю, просто держу руку на пульсе, тепловая пушка наготове, свет и электрическая розетка в теплицу проведены, муж даже нашел термодатчики, правда только на 5 и на 16 градусов. Хочет сделать, чтобы при 5 град. пушка включалась, а при 16 отключалась, если придется на ночь включать. Ну это уже совсем на крайняк, думаю, что в этом году уже такого не будет, прогноз на ближайшую неделю благоприятный, ночных температур ниже +5 нет, в теплице градусов на 4-5 будет ночью теплее, у меня там 150 бутылок  с нагретой за день водой выравнивают дневной/ночной перепад.

Первую партию помидор через 4 дня после посадки замульчировала прошлогодней листвой. В ближайшие дни замульчирую остальной высаженный "десант", в запасе еще целая ванна (старая) прошлогодней листвы от винограда. Мульча темного цвета, так что сейчас это особенно актуально, корневая под такой мульчой должна хорошо прогреваться. На лето у меня припасено прошлогоднее сено для мульчирования. Да и трава уже прилично отросла (у соседей, она им все равно не нужна - выбрасывают  ;)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...