Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олечка,какая крепенькая ,хорошая у тебя рассадка! Стволики-толстенькие,прямо загляденье! :yep: :yep: Хозяюшка,столько всего насажала!  :hey: :hey:Оль, а попробуй от этой "красной бяки"-припудри прямо хорошенечко золой.Зола ведь дезинфицирует хорошо.

Цитата Marina

Ниче себе, какая бяка, первый раз вижу, а это не вид какой нибудь тли?

Нет, Мариш, ОНО не движется. Я тоже впервые такое вижу.

Валюша, я побрызгала и грунт полила Фитоспорином и Байкалом. Вроде дальше не размножается, но я все равно опасаюсь, т.к. не знаю ЕГО и не знаю чего ожидать. А то что было я пальцами стерла со стволиков и фсё. Вроде ничем не заразилась  :P

Валечка, я еще и золой припудрю по твоему совету, лишним не будет. Спасибо.  :thx:

Цитата Cherry/Оля

Нет, Мариш, ОНО не движется. Я тоже впервые такое вижу.

Советую посмотреть под лупой. А вообще такое передвижение может и не заметить. Хотя может ты  уже определила по определителю болезней?

Не, Мариш, я такого не нашла. ОНО из грунта лезло. И на коробке было и на поверхности грунта и даже на этикетке сорта (она высоко торчит). Представляешь, прямо красный грунт (был один такой в стаканчике, я вытаскивала смотрела). Это какой-то грибок.

100 % знаю, что любой грибок побеждает медный купорос. Давно это было.Раньше у меня столи пеньки березовые были, потом сгнили, части в земле не стала выкапываь, а наоборот присыпала и сделала клумбу.Года через3весной приезжаю и вдруг тааакое вижу " инопланетное".Ни до ,ни после не видала. У нас садовод есть-лесник, его позвала и показала это вылезшее образование.Он сказал это какой то вид грибка,правда не знает какой, но сказал полить раствором медного купороса, что я и сделала,И правда все исчезло и более не появлялось. А грибок - это такая вещь, что есть виды вдохнешь, а мельчайшие споры попадут, да и внутри развиваться могут ( рак - ведь тоже гриб). Такчто попробуй купоросом.

Так ОНО этА... уже вроде прошло от фитоспорина с байкалом. Эти живые микроорганизЬмы наверное тех красных пожрали. :D

Оль, я только подумала про фитоспорин, ну чтоб и правда не сжечь растюху, ее ж все таки сберечь предполагется, а ты вона как уже сама....умничка!

Добрый вечер, Олечка,  ты просто героиня агрофитнеса!!!  ;D

Пришла с вопросом. Скажи пожалуйста, Сахарный гигант у тебя был с нормальным листом или с картофельным? А то у меня выросли из твоих и те, и другие. Может рядом разные сорта росли и переопылились? (папу помидора рассекретишь?) ;D Так интересно стало, что вырастет! Жду - не дождусь.

Ксюша, ты меня убила наповал  :o

У меня в прошлом году не было помидор с картофельным листом! Переопылиться он не мог именно с картофельным. Семена я тебе давала прошлого года. Сахарный гигант с простым листом, куст хилый, лист поникающий.

Из моих семян даже если предположить, что где-то смешались семена, то картофельный лист исключен. Я в шоке  :-

Сейчас сижу и вспоминаю, что и когда у меня было с картофельным листом...

Оля,  перестань напрягаться! Я так поняла, какой-нибудь предок выскочил в новом поколении!

А может, я чего напортачила и случайно семка не та попала. :hid: Тоже вариант возможный. А в любом случае азарт испытателя у меня проснулся. Я в предвкушении открытия :mail2:, а ты нервы свои треплешь! Посмотрим лучше, что получится!

Не поленилась, сбегала в теплицу. Только Сахарный гигант дал 4 куста картофельных. Остальные с обычным. Подозреваю, что в предках был кто-то крупноплодный картофельный. Он вполне мог проявиться. Правда, с генетикой я не дружу :-[. Извиняюсь.  Надо пробовать. Вдруг что-то интересное!

Цитата Cherry/Оля

Ксюша, ты меня убила наповал  :o

У меня в прошлом году не было помидор с картофельным листом! Переопылиться он не мог именно с картофельным. Семена я тебе давала прошлого года. Сахарный гигант с простым листом, куст хилый, лист поникающий.

У меня тоже сахарный гигант с обычным листом, только я бы не сказала, что куст хилый.

25.04.13.

Учитывая печальный опыт прошлого года, сегодня составила рассаду в коробки по списку, согласно плану посадки, коробки пронумеровала. Теперь взял коробку и сажай все подряд. А то в прошлом году треть времени ушло на то, чтобы отыскать рассадину нужного сорта среди 200 штук  :-. В субботу "выбрасываю" первый десант в большую теплицу в количестве 52 шт. Остальные позже по мере готовности рассады и наличия времени.

Сегодня забрали наконец-то из кузнечной мастерской кованные балконные подставки под цветочные ящики. Обещаны были к концу марта, однако сегодня уже конец апреля. Спасибо что не в конце июля  >:( >:( >:(

Цитата Cherry/Оля

Томочка, хилость проявится, если только это Сахарный гигант. Я его уже 3-й год сажаю.

Спасибо, Оля, за информацию. Первый год его сажаю, если это подтвердится (в смысле, если не пересорт) буду готова. Скажи, пожалуйста, это у тебя я читала, что он вырастает не совсем той формы, что заявлено? :-[

Спасибо, Оля, за информацию. Первый год его сажаю, если это подтвердится (в смысле, если не пересорт) буду готова. Скажи, пожалуйста, это у тебя я читала, что он вырастает не совсем той формы, что заявлено? :-[

Цитата

Да, наверное у меня, хотя он у всех не той формы, что заявлено  ;D ;D ;D

Я в этом году опять купила его семена и посеяла в надежде на то, что может в этот раз форма будет как на упаковке  :D. У меня он был сердешным, некоторые плоды усеченно-конические.

Цитата Drakonka

Оль! А скажи, когда планируешь перцы сажать, а то у меня они начинают бутоны закладывать.

Перцы у меня пойдут в ОГ под дуги с укрывным, поэтому планирую числа 9-10 мая, не раньше. Если можешь уже ухватиться за "коронный" цветочек, то выщипни.

Цитата Cherry/Оля

Перцы у меня пойдут в ОГ под дуги с укрывным, поэтому планирую числа 9-10 мая, не раньше. Если можешь уже ухватиться за "коронный" цветочек, то выщипни.

Ольгау меня перцы тоже с бутонами(и даже по 3уже) выщипывать, как семена потом собрать.Подскажите пожалуйста :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...