Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

22.04.13

Посадила в тепличке лук-выборок на перо. А в огороде муж строит еще одну высокую (теплую) грядку. Одну с осени сделали. Идем к тому, что в огороде будут только высокие грядки и аккуратные проходы - наступит светлый день, когда не надо будет копать, полоть и поливать (наверное)  ;D Само все будет расти.

Цитата Cherry/Оля

... наступит светлый день, когда не надо будет копать, полоть и поливать (наверное)  ;D Само все будет расти.

Оля, да будет так! И хочется добавить... Аминь. Шучу, конечно. Копать то может и не придется, сейчас плоскорезы есть и все такое подобное, а вот полоть... в земле всяких семян на много десятилетий вперед... иначе жизнь бы остановилась. Ну и поливать ... зависит от боженьки...

Ниночка, вот Кизима в своем фильме рассказывает, что она и не полет ничего. Говорит так густо все садит-сеет, что сорнякам ну просто житья нет  ;D

Оля, я кстати тоже заметила, хотя и не выращиваю в пеленках, но в больших емкостях на 0.5л у меня сейчас помидорки- лошадки, а вот в стаканчиках по 0.3 и даже 0.2 литра сейчас бы самое то для высадки, нисколько не переросшие, и корни конечно уже просятся в грунт- весь стакан занят. А высажены были во все стаканы в одно время. Т.е. объем стакана все же сдерживает рост. Для себя сделала вывод- сеять позднее, пикировать в более объемные стаканы и рассада будет на уровне февральской!

Согласна с тобой, Нина. Стакан 0.5 л рассада "освоит" дней за 25 после пикировки. Т.е. примерно дней 45 от всходов. Если погода позволит высадить такую рассаду в теплицу, она будет рада-радешенька, хоть и маловата будет еще. Только мы же всё хотим раннего урожая, поэтому и сеем раньше, отсюда и все наши приключения и мешками земли, которые исчезают как снег весной и с переросшей рассадой и т.п.

Оленька а я наверно так и не научусь - сеять позднее  :- а пивные стаканчики по 500гр мне так понравились в этом сезоне  :-*

Ага, Оль, все от того, что хочется как можно раньше начать откушивать наши помидорки.Но не все сорта быстро наращивают корневу.особенно сердечные. Некоторые по 2 месяца в 2-- гр. стаканчике держу, вот тольок еще персадила,т.е. к посадке на постоянное местов теплицу им будет 3 месяца или 90 дней с +, зато успели отрастить уже по 9-11листиков, а это значит что на подходе будет и цветочная кисть и возможно в мае зацветут и тогда...ох, ну понесло меня. Ну вы поняли..... размечталась!

Мариша, ну кисть после 11 листа - это уже край, я считаю. Хотя у меня в прошлом году кажется Фиделио после 11 выдал только кисть. Мне кажется, в твоих условиях надо избегать таких сортов. А те, которые в норме дают кисть после 7 листа могут заменять кисть листом при недостатке света. Получается замкнутый круг - сеешь рано, чтобы получить ранний урожай, а он задерживается именно из-за раннего посева и как следствие недостатка света.

Не, Аленка, Эльдорадо у меня нету. А Фиделио всем индетам ИНДЕТ!

Хотя... в прошлом году было выяснено (на форуме), что сибсад пакует по крайней мере 2 Фиделио  :D. У нас с Иришей (Питер) был красный и больше плоско-округлый, чем сердцевидный, хотя на верхних кистях сердешность проглядывала (а заявлен муаро-розовый сердцевидный) , а у Сергея Firs75 розовый сердцевидный.

Алена, как знать, в твоих любящих и заботливых  ручках  :-* любой Фидель(ио) сделает как тебе надо! :D

Он странноватый какой-то, этот Фиделио, сначала прет вверх как потерпевший, на высоте 1,2 м завязывает первую кисть, потом вторую и все это такое малюпасенькое в сравнении с его ростом! Потом он, словно опомнившись, что не успеет, начинает так стремительно наращивать вес плодов, прям не по дням, а по часам! Так что все у тебя получится, Аленка!

Цитата Алена Андреева

Оленька а я наверно так и не научусь - сеять позднее  :-

Вот и я себя ловлю на этой мысли :)! Мне в Ог хочется, чтоб и позднеспелые вызрели, ну чем я хуже вас :D с теплицами, ну не приняты они у нас :-[, поэтому и так и так думку думала и не уйти мне от лошадок. В прошлом году Санта Круз посадила в марте, правда в конце и успел он дать мне только 2 зрелые кисти, а потенциал у него ого-го! :hey: Поэтому решила в феврале штук 15 поздних, а остальные в начале марта. Хотя за этими остальными буду пристально наблюдать в этом году, ещё не знаю как биколоры себя поведут в ОГ, впервые посадила их :mail2:!

23.04.13

Посадила (или посеяла ::)  ) 2 сорта гороха.

Наскребла по сусекам огородной земли для цветочных контейнеров(часть сняла со свежесделанной теплой грядки - высоко получилось), мешок торфа от рассады остался, зола, компост из компостной ямы (весь мокрый, липкий - фе, надо подсушить), надо раздобыть еще лесного листового перегноя. Пока все лежит кучей на свободном куске земли - не перемешивала, но я спокойна, петунькам грунт есть. А его надо не мало на 8 ящиков по 80 см  ???, а еще герани плющелистные и обычные...

Посеяла горчицу на будущую огуречно-кукурузно-капустную теплую грядку, полила, накрыла пленкой. До посева огурцов еще недели 2,5-3, думаю подрастет.

Обещала сделать и показать сравнительный анализ рассады в пеленках и в коробках.
Это сорт Пульки (Де-барао царский)

Как видите ничем они не отличаются. Пикировались в один день.
А это О-ля-ля. Кажется в коробке растение даже чуть меньше, чем в пеленке:

Это жители новой маленькой теплички.
Малыши для ОГ на доращивании:

А в этой грядке по 7 растений ранних детов (ряд у стенки) и ряд индетов (хило_кустовые сорта)

В большую теплицу я вынесла рассаду помидор первой партии (27, в субботу хочу их высадить на ПМЖ) и всякую мелочь как то луки, салаты, сельдереи, цветы.

И как обещала - вот это "красное страшилище", которое напало на  мои помидорки, но я его вовремя увидела, хотя 4 растения заразились:

Цитата Cherry/Оля

Обещала сделать и показать сравнительный анализ рассады в пеленках и в коробках.

...

Как видите ничем они не отличаются. Пикировались в один день.

...

Оля, хорошая рассада, крепкая. А мне кажется потому не отличаются, что они у тебя не в пеленке, а в пеленище ;D! Вон какой объем земли, по диаметру почти такой же, как и коробка, а земли в пеленке наверно еще и присыпано. Я видела где то в инете про пеленки, так там в пеленку совсем мало земли заворачивают.

Ниночка, да, у меня пеленки шикарные, можно сказать почти памперсы  ;D. Это разрезанный молочный пакет. Земли наверное 1/4 от объема земли в коробке, трубочка см 5 в диаметре., есть и меньше. Эти уже полностью развернуты и дно открыто, т.е. второй раз перепелёнуты, а есть поменьше, там донышко еще подвернуто.

Цитата Cherry/Оля

Мариша, ну кисть после 11 листа - это уже край, я считаю. Хотя у меня в прошлом году кажется Фиделио после 11 выдал только кисть. Мне кажется, в твоих условиях надо избегать таких сортов. А те, которые в норме дают кисть после 7 листа могут заменять кисть листом при недостатке света. Получается замкнутый круг - сеешь рано, чтобы получить ранний урожай, а он задерживается именно из-за раннего посева и как следствие недостатка света.

Оль, избегать не получится, поэтому пытаюсь приспособиться. Да, это верно,что завивает кисти гораздо выше, но все равно получается раньше мартовских посевов, которые почему то также высоко завивают. Фиг с ним, лишь бы плодили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...