Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

сколько выживет, так и посажу

8=4х2 или 6=2х2 + 2х1 или 5=1х2 + 3х1 ...

Логика понятна ?  ;)

Алена, логика понятна  :D. Однако перец у меня живучий в этом году оказался, что ни стакан, то 2-3 штуки :P

Цитата Drakonka

Олечка! Рассада на пять балов. :yep: У меня с тобой  высеянная в одни числа но намного хуже по росту, чем твоя. Вот что значит подсветка и профессионализм.

Тамара, я думаю, что если отстает в росте, то не из-за подсветки, если ее нет, но наоборот тянулась бы и была высокой. И не в профессионализме тоже дело. Возможно

плохой грунт

слишком холодно

Цитата Ира

Олечка, а мой Царевич хоть и долго капризничал, не всходил, но теперь растет довольно бодро от товарищей не отстает. Правда, у меня в этом году всходы растянутые. Некоторые сорта только с третьего захода взошли.

Ириш, ну на моего ты посмотрела - "здЫхлик бессмярОтны, чАхлик неумирУчы" -  ни дать ни взять. В переводе на русский - кащей бессмертный (а не Царевич)  :D

Да, Эффект (белорусский) для рассады томатов и перцев. Еще есть "Малышок" тоже для томатов и перцев. Лена, а если есть у тебя Кристаллон желтый, то можно и им. Концентрацию без бумажки не вспомню. Все подкормки делаю на растворе гумата цвета слабого чая (абы жоуценьки  :D, как говорила моя бабушка о чае).

Оля, большое спасибо. У меня куплено  удобрение "Гаспадар" жидкое хелатное комплексное с микроэлементами специально для помидор. Последнюю бутылку ухватила. Буду пробовать. Гумат тоже есть. Еще бы бинокль продавали в комплекте с инструкциями, было бы хорошо.  ;D

Леночка, а Гаспадар сам не на гумате чАсом? Что-то мне помнится он какой-то коричневый  ::). Я для рассады делаю всегда концентрацию половинную от инструкции. Тут лучше недокормить чем сжечь корневую (ТТТ).

А у меня бинокль есть, как раз подарила мужу на Новый год Pentax, так что приезжай, почитаем инструкцию  ;D

Цитата Cherry/Оля

Алена, логика понятна  :D. Однако перец у меня живучий в этом году оказался, что ни стакан, то 2-3 штуки :P

Тогда по 2! В этом-то и логика!  ;)

Кстати, я уже убедилась, что по_2_в_стакан - это не для меня. Не растут они один_слабый-один_сильный. Растут одинаковыми. Ну, как тут выберешь которого выкинуть?

Поэтому поздних (которые сею раньше  :P) - по одному. И что характерно: всходят и растут 89%!

А так - в школку мне очень понравилось: стаканчик пошире - на 5 или плошку - на 8-10-12.  Даже в школках 89% растут совершенно одинаковыми! Пикирую потом по персональным стаканчикам. Посмотрим осенью, к чему это приведёт.  :D

Цитата Cherry/Оля

Да, Эффект (белорусский) для рассады томатов и перцев... Все подкормки делаю на растворе гумата цвета слабого чая (абы жоуценьки  :D, как говорила моя бабушка о чае).

Мне тоже в этом году пришла мысль, что рассаду нужно-таки подкормить. Особенно ту, которая с февраля на подоконниках мается...

"Эффект (белорусский) для рассады томатов и перцев" ты имеешь в виду "Эффект-томат" или "Эффект-2" (для рассады)?  ???

А когда говоришь "гумат" - это про "Оксидат торфа"?

Да, Эффект-2 для рассады.

У меня гумат - это гидро-гумат торфа. Но я не химик, не знаю чем они отличаются с оксидатом, может одно и тоже  ::)

Цитата Cherry/Оля

Тамара, я думаю, что если отстает в росте, то не из-за подсветки, если ее нет, но наоборот тянулась бы и была высокой. И не в профессионализме тоже дело. Возможно

плохой грунт

слишком холодно

Да нет, не холодно у меня, наоборот, я батареи  покрывалом укрываю, чтоб не жарко было. Скорее всего из-за того, что я ее до вчерашнего дня ничем не кормила, начиталась на форуме, что рассада должна брать питание из грунта. А грунт-то магазинный, и кто знает, сколько в нем питания. А вчера подкормила, так рассада за сутки выросла так, как раньше за неделю.

Цитата Галина П.

Тамара, а чем ты подкармливала?

Было у меня какое-то комплексное удобрение "Кristalon" N-18%,P2o5-18%,Mgo-3% +микроэлементы им и подкормила. В прошлом году я рассаду изначально подкармливала Байкалом, а в этом году, что- то я его не прикупила, вот о подкормила, что дома было.

Цитата Drakonka

Да нет, не холодно у меня, наоборот, я батареи  покрывалом укрываю, чтоб не жарко было. Скорее всего из-за того, что я ее до вчерашнего дня ничем не кормила, начиталась на форуме, что рассада должна брать питание из грунта. А грунт-то магазинный, и кто знает, сколько в нем питания. А вчера подкормила, так рассада за сутки выросла так, как раньше за неделю.

У меня рассада под лампой стоит,грунт магазинный пополам с обычным чистым чернозёмом. Рассада вытянулась, я грунта немного подвалила. А надо чем то подкормить,  слабовата немного, листья почему то подкручивает, в вечеру распрямляет. Я была недавно в магазине семян, там столько подкормок, я растерялась даже. :-[ Что выбрать? :mail:

Олюшка, вот твой ребятенок посажен 20 февраля ( я про него уже тебе писала, вот вчера ему досыпала земли).

[/

А стакан для поддержки?

Цитата Алена Андреева

Олюшка, вот твой ребятенок посажен 20 февраля ( я про него уже тебе писала, вот вчера ему досыпала земли).

Ален, большой для 40 дней  :o. Но красавчик  :yep:

Тебе смело можно позже сеять, видишь как "прет" у тебя! Аленка- герой соцтруда, даешь пятилетку за 3 года! :mail2:

Цитата Cherry/Оля

Тебе смело можно позже сеять, видишь как "прет" у тебя! Аленка- герой соцтруда, даешь пятилетку за 3 года! :mail2:

Оля, только тсс!  :-X Я открыла Алёнкин секрет! Она живёт на 9 (!) этаже. Окна выходят на все 3 стороны света кроме Севера (!).

Да ещё и в ванной есть окно! А это же - повышенная влажность - для перцев - :yep:

Она смело может в "одной отдельно взятой" квартире наладить огородный бизнес в промышленных масштабах! Даже без подсветки, т.к. у неё даже в марте прямое солнце светит на растюшки больше 6 часов кряду!

Ей и теплица-то - не нужна!  :P

Ура, весна!!! Мне наконец удалось освободить двор от ледяных оков и прорубить (ледорубом, кипятком и какой-то матерью) ручеек для водички. У нас участок с уклоном на север, сток был забит льдом, сверху снег и все что таяло с южной стороны никуда не стекало, а стояло во дворе и к утру впору было одевать коньки - был каток!
Сегодня переваливаю помидорную рассаду первой партии. Им по 18-22 дня. Выдвигается второй настоящий лист.
Закончилась земля и вот я здесь  ;), пока новый замес пропарится от горячей воды с марганцовкой  (надо было конечно заблаговременно об этом позаботиться).
Мне показалось, что корневая в этом году у помидорок развита хуже, чем в прошлом. В прошлом году замачивала семена одни в Биоплант-флора, другие в эпине. В этом году без стимуляторов, просто снеговая  талая вода.
Лев. 30.03.2013г.

Рассада прошлого года:
слева корневая с замачиванием в эпине, справа - в Биоплант-флора.

Возраст прошлогодней рассады такой же 19-21 день на момент пикировки.

Цитата Алена Андреева

Это не ребенок, это жеребец. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Cherry/Оля

Оленька, сейчас опять посмотрела - ну 20 февраля он посажен. У меня еще есть один твой русский, так то-же крупный , он и в теплице мощный наверно ?
Живу я на 4 этаже  ;D. Следующий сезон буду сеять , как и позапрошлогодний- 14 марта . У меня посев от 4 марта выглядят вот так

Алена, я сейчас проинспектировала свою прошлогоднюю рассаду по записям и фото и точно!!! - пикировала в возрасте 20 дней 8-10 апреля (такие как вверху на фото, с чуть вылезшим вторым листом). А 28 апреля высаживала в теплицу многие были с выдвинутой цветочной кистью! Итого рассада за 40 дней (плюс минус 2-3 дня) готова к высадке! Я раньше никогда не занималась таким анализом и подсчетом дней. Вот оказывается как полезно вести веб-дневник (и просто дневник), можно все посмотреть, сравнить.

Цитата Cherry/Оля

...

Мне показалось, что корневая в этом году у помидорок развита хуже, чем в прошлом. В прошлом году замачивала семена одни в Биоплант-флора, другие в эпине. В этом году без стимуляторов, просто снеговая  талая вода...

Не переживай, Олечка!

Весна-то в этом году позднее, чем в прошлом пришла - есть ещё время корневую нарастить.  :yep:

Тем более, что объём-то освоен, но корням не тесно и ... коричневеть они ещё не скоро начнут...  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...