Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уехала дочка с внуком Матвейкой  :( :( :( (гостили у меня недельку) и я "взялась за старое", т.е. за рассаду  :D
Пора переваливать в коробки мои помидорки первой партии (замочены 01.03.13, проклевывались и всходили очень по-разному, по датам смотрю всходы с 07.03 по 15.03 - это Царевич и подрезаниями, танцами, бубнами и пр. :D
Из первой партии (и вообще из всех ) не взошла никак только Дульсинея (Сибсад), все остальные сорта так или иначе взошли и растут. Некоторые сорта есть только по 1 всходу, но они нормальные, не "дохлые", поэтому оставляю. (Царевич не в счет  :hid: )
Это мои старшенькие:

Это тоже из "старшеньких" - пресловутый Царевич!

Belmonte. Растет довольно крепким, уже видно что от него можно ожидать. Будет высокое мощное растение.

Олечка,рассадка,ТТТ,супер! Ну почему-же у меня опять какая-то худосочная,листики какие-то на четкие,маленькие,светленькие....Я стараюсь,и все никак :'( :'( :'(В этом году и лампочек больше,и в прохладе(относительно)стояли...Ну явно,в этом году я больше танцую,но по виду рассады- :'( :'( :'(

Вторая партия были замочены 08.03, разложены на проращивание 09.03 и 10.03.
Всходили с 13.03 по 22.03.

До 22.03 у меня  Белое сердце так не спешило всходить. Но с  подрезанием и бубнами все-таки имею 4 всхода- оставлю 2

Бабушкин поцелуй - единственный сорт в этом году с картофельным листом.

Экспериментальный Косово. Было 3 семечки, взошли все :yep:

Еще из 2-ой партии
экспериментальный Вова Путин

А это Вова Путин для Алены Sunny

Желтые длинные от Маришки имеют удивительно изящные длинные семядольки и очень резные красивые листики. Отличаются от других сортов.

С Клеопатрой на получается никак любофф :'(. Взошла с подрезанием 1 шт, я так радосалась, а теперь смотрю, а настоящий листик только 1 и дальше не развивается - нет точки роста  :(

Ну ничего, будет к чему стремиться на будущий год.

А это малыши из 3-й партии.
Замочены 19.03, посеяны не пророщенными 20.03

Бычье сердце оранжевое. Планирую теперь вижу, что ПЛАНИРОВАЛА его без пикировки прямо из этого 0,5 стакана в теплицу в середине апреля в теплицу + под дуги внутри теплицы.

Ну теперь чего уж хныкать, нет весны - придется наверное переваливать и растить как обычно.
А это мои перчики. Посеяны замоченными, но не пророщенными 22.02.13

Цитата galia

Олечка,рассадка,ТТТ,супер! Ну почему-же у меня опять какая-то худосочная,листики какие-то на четкие,маленькие,светленькие....Я стараюсь,и все никак :'( :'( :'(В этом году и лампочек больше,и в прохладе(относительно)стояли...Ну явно,в этом году я больше танцую,но по виду рассады- :'( :'( :'(

Галюнь, не грусти, кто идет - тот обязательно достигнет цели!

Можно думать на что угодно, что ж не видевши-то советы раздавать  ::)

Может быть дисбалланс тепла и света: в идеале чем теплее, тем больше света надо. Может свет не такой как они любят. Может с грунтом что.

У меня температура на подоконнике (я уже писала, но повторю) днем около 18, ночью 12-14 где-то. Ну правда сейчас внучек у меня был неделю, то было теплее, не буду ж я кровиночку родненькую морозить из-за помидор  :D

Цитата barbariska

Олечка, как там мои ПРОТЕЖЕ себя ведут ? Не капризничают?

Лада, у нас с тобой "не забалУешь!"  :yep: Всё супер, взошли грузины из 8 семок 7, Ювель 8 из 8! Ну да всех все равно не оставлю, выберу по 2 растения самых мощных. Пока малюпуськи еще, стоят под круглосуточной.

Еще из твоих у меня Кардинал посеян в этом году. Тот отлично взошел и уже большой  :yep:

Цитата Cherry/Оля

Еще из 2-ой партии
...А это Вова Путин для Алены Sunny

....

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
:-* :-* :-* :-* :-*

А почему так много ? :o
Ах, всё равно , спасибо!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Cherry/Оля

Лада, у нас с тобой "не забалУешь!"  :yep: Всё супер, взошли грузины из 8 семок 7, Ювель 8 из 8! Ну да всех все равно не оставлю, выберу по 2 растения самых мощных. Пока малюпуськи еще, стоят под круглосуточной.

Оля , теперь могу спать спокойно  :D

Оля, какие перцы... садили в один день, а какая разница с моими. слезы у меня а не перцы. ну все, точно у меня их в этом году не будет  :'( ну, я еще за них поборюсь... может хоть одним зубком попробую

Перец тоже уже пора переваливать. Вот в раздумьях - или оставить по 1 и сажать как Ира (Sha_Iri) советует, чтобы ему просторно и светло было или как советует Валентина Редько, по 4 (у меня только по 2) в горшки и потом также в грунт, потому что перец пошептаться любит  ???

Я рассадила по 2. меньше места занимают. А потом буду просто листья прореживать. Я их всегда по два пикирую.По одному ,только те,кому пары нет. :-[

Цитата fire-cherry

Оля, какие перцы... садили в один день, а какая разница с моими. слезы у меня а не перцы. ну все, точно у меня их в этом году не будет  :'( ну, я еще за них поборюсь... может хоть одним зубком попробую

Инга, перчик очень любит, чтобы ножки в тепле были. Видишь, стаканчики у меня в пенопластовых ящиках стоят. Я заметила, что на ранних стадиях перец очень чувствителен к холоду. Вот скоро перевалю (он уже подрос) и можно смело ставить в обычные ящики из-под овощей (на оптовом рынке на мусорке набрала полный багажник- пардон  :-[ )

Я рассадила по 2. меньше места занимают. А потом буду просто листья прореживать. Я их всегда по два пикирую.По одному ,только те,кому пары нет. :-[

Цитата

Верочка, количество мест у меня не изменится - 45 под перец в этом году, так что и рассады будет 45 коробок от сока. Вот в том году по 2 в коробку и затем в лунку сажала, вроде неплохой перчик был (я ему как-то мало внимания уделяю), а в этом году думаю то ли по  2 оставить, то ли вырвать по 1 и оставить только 1. Блин - вот ВЕСЫ, вечно мусолю-мусолю, никак решить не могу. :-[

Цитата Cherry/Оля

Перец тоже уже пора переваливать. Вот в раздумьях - или оставить по 1 и сажать как Ира (Sha_Iri) советует, чтобы ему просторно и светло было или как советует Валентина Редько, по 4 (у меня только по 2) в горшки и потом также в грунт, потому что перец пошептаться любит  ???

Почему то мой перец шептаться не полюбил. Больше не практикую. Видимо у меня все обожают собственное личное пространство, все в меня.

Лампы - как говорится что нашла, то и купила. Часть флуоры, а часть люмки 865 (Дневной свет). Ставлю их в пару с флуорой, чтоб никому не обидно было, что одним всё (все флуоры), а другим ничего (все обычные люмки). Над подоконником как раз вмещаются по длине самопальные "светильники" из двух ламп, смонтированных параллельно друг другу на расстоянии примерно 15-20 см.

Цитата Marina

Почему то мой перец шептаться не полюбил. Больше не практикую. Видимо у меня все обожают собственное личное пространство, все в меня.

:D Все - в мамочку  :yep:

Верочка, количество мест у меня не изменится - 45 под перец в этом году, так что и рассады будет 45 коробок от сока. Вот в том году по 2 в коробку и затем в лунку сажала, вроде неплохой перчик был (я ему как-то мало внимания уделяю), а в этом году думаю то ли по  2 оставить, то ли вырвать по 1 и оставить только 1. Блин - вот ВЕСЫ, вечно мусолю-мусолю, никак решить не могу. :-[

Цитата

Оля, дарю рецепт (может, конечно, и не пригодится  :-[, но меня он избавил от мук выбора):

мест для посадки - 4  (на 1 сорт, чтобы своей компашкой  :D )

/

семян сею - 8

=

сколько выживет, так и посажу

8=4х2 или 6=2х2 + 2х1 или 5=1х2 + 3х1 ...

Логика понятна ?  ;)

А поскольку своего опыта - "каля нуля", то собираюсь наюлюдать: какому сорту как больше понравится :hid:

Олечка! Рассада на пять балов. :yep: У меня с тобой  высеянная в одни числа но намного хуже по росту, чем твоя. Вот что значит подсветка и профессионализм.

Олечка, а мой Царевич хоть и долго капризничал, не всходил, но теперь растет довольно бодро от товарищей не отстает. Правда, у меня в этом году всходы растянутые. Некоторые сорта только с третьего захода взошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...