Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Да нам, Мариш, все равно, мы можем и ЗА тобой! Я тока что у Ренаты  семок от Лены Лео выпросила 4 сорта! уже на будущий год!  :hid: А в общество трезвости это ж я всегда!!! ;D ;D ;D

Начало положено  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Cherry/Оля
Галочка, взошли они у тебя?
Оленька, 2 всхода точно есть, ТТТ, а общую инвентаризацию еще не проводила.

Кстати, сегодня полез на волю Царевич, тоже не менее двух всходов уже есть.

Твоя Аурия взошла, уже настоящие листики появились.

Девочки, странно, что Лунный восторг плохо всходит... :o Я Олины семена сухими все сеяла, так он первым выскочил дружненьким рядочком :yep:

Галочка, Оля, удачи вам с Белым сердцем, а вдруг что путное получится?

[

Оленька! :) Меня с вами возьмите на будущий год в общество трезвости!  :-[

Цитата
Тоже буду сокращать раза в 3 такое баловство с сортами!

Девки, я была в этом списке под № 1, а вы все за мной!

я ЗА ТОБОЙТ :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2

Ты тысячу раз права- я куда то торопилась. Всегда 14 марта сажала, а теперь 14 февраля . У меня сейчас еще один русский посажен :niam:

Цитата Cherry/Оля

Сама в прошлом всегда рано сеяла и носилась потом с переросшей рассадой -знаю.

Я бы наверное отрезала и поставила в воду. Получишь 2 .

Оля, у меня Биг Бой тоже начал процесс бутонизации. Куст у меня 1, но очень сильный и красивый, корневая мощная, планирую в ОГ по укрывной числа 20 апреля. Посоветуй, что сейчас сделать: перевалить в большую ёмкость ипусть дальше растёт с Богом или отрезать и укоренить в воде, чтобы было 2 растения. Как это сделать? Бутоны после 7 листа начали образовываться, как его обрезать, сколько листиков оставить и потом вести его надо будет из пасынка( тот который останется в стакане) и пасынок только один оставить надо будет или можно 2?

Лена, если отрежешь макушку с бутонами, то скорее всего сбросит бутоны. У меня Буденовка сбросила в итоге. И потом поздновато начала зацветать.

Может, если есть возможность, все ж перевалить  ::)

Лен, лучше перевали сразу в большой горшок. Неизвестно,может и не получится у тебя с обрезанием. У меня в том году так было, хоть верхушка и приросла, но так ничего и не дала, а оставшийся все таки дал 2 помидорки. Нет уж, цельный куст ,он и есть цельный, тем более что он у тебя всего 1. Семьсот раз подумай, 1 - не отрежь.

Олечка , будем вместе проверять версию о закалённой рассаде , которая потом даёт сложную кисть . Выставила свою рассаду (раннюю) за окно , а погода ещё скачет , в общем она у меня даже подморожена  :D , несколько листиков пали , пришлось удалить , занесла назад ,не знаю , что из неё вырастет : то в холод . то в тепло  ???

Оля,здравствуй,спрашивать по не знанию я буду у всех,а ровняться на тебя.Мы в одном климате с томатиками.Очень красивый урожай(читала прошлогод.тему)Оля,у меня в квартире нет возможности их закалять.Нет подсветки.Ничего не получится?

Инна, привет!

А откуда ты? В профиле нет никаких данных  ::)

Спрашивай, пожалуйста, мы здесь для того и собрались чтобы друг у друга спрашивать.

Я когда-то тоже ничего не знала о досветке и ламп у меня не было и про закаливание рассады я не имела никакого понятия... ::) Но это было так давно! Теперь же ты все это знаешь (есть где почитать, у кого спросить), а поэтому и есть к чему стремиться.

Без досветки и закалки что-то вырастет, но на обильный и ранний урожай наверное не стоит рассчитывать. Каждому растению нужны его любимые условия и тогда оно покажет себя во всей красе. Удачи.

Цитата Марина

Олечка , будем вместе проверять версию о закалённой рассаде , которая потом даёт сложную кисть . Выставила свою рассаду (раннюю) за окно , а погода ещё скачет , в общем она у меня даже подморожена  :D , несколько листиков пали , пришлось удалить , занесла назад ,не знаю , что из неё вырастет : то в холод . то в тепло  ???

Мариш, ну что, отошла твоя рассада?

Цитата Cherry/Оля

Мариш, ну что, отошла твоя рассада?

Все целы , стоят пока дома под лампами , на улице темно и холодно .  Как потеплеет , пойдут гулять  ;D

Посевная почти завершена. На сегодняшнее утро осталось не взошедших 5 стаканчиков. Пока не пишу какие, т.к. надеюсь, что вечером они меня порадуют.

Самых старших уже пора переваливать (им по 14-18 дней от всходов), средние (им по 7-10 дней) смотрят на старших и подрастают, ну а самая малышня (им по 1-3 дня)  стоят под круглосуточной досветкой.

Каждое утро и каждый вечер начинается "шахматное сражение". Одних из-под досветки в эту коробку (их туда и температура им нужна такая-то), других переместить в другую коробку и отправить на "тот" подоконник, т.к. там температура пониже. Лампы перевесить отсюда сюда  :P. Оооооооой, скорее бы уже потеплело, отправлю всех на балкон 2-го этажа. Там уже все "номера" готовы и ждут своих постояльцев. В прошлом году в первых числах апреля все уже перехали на 2 этаж, в этом году не уверена что так получится. Пока ночью температура от -17 до -12. Март, елки - палки.

Ладно,девочки,закладку себе сделайте на этой странице ,и когда жара будет,и все жаловаться на нее начнут,тыкайте всех сюда... ;D ;D ;D

Странно вчера вроде-бы писал в этой теме сегодня ничего нет ? Олечка стесняюсь спросить это помидоровед удалил или ты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...