Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Шерхан, да был, пакетик с семенами помню, производителя не запомнила, но не Верины семена были. Растила в прошлом году 2 рассадины, одну по ошибке подарила. Оставшийся 1 ничем не запомнился: ни вкусом, ни урожайностью, ни красотой. Был штамб.

Цитата Cherry/Оля

Шерхан, да был, пакетик с семенами помню, производителя не запомнила, но не Верины семена были. Растила в прошлом году 2 рассадины, одну по ошибке подарила. Оставшийся 1 ничем не запомнился: ни вкусом, ни урожайностью, ни красотой. Был штамб.

Спасибо. Посажу один, раз купила.

Цитата Александр минск

КАК НЕ КРУТИ ГОДЫ УВЫ СИЛЬНЕЕ!!!!! ОЛЯ нужно осторожнее !! Побереги себя !

Ну вот, самый лучший комплимент от мужчины - намек на возраст  ;D ;D ;D

Саша, тебе тоже не хворать! :yep:

Ну а тем временем посевная продолжается.

Вчера, 19.03.13 обработала семена последнего крайнего 3-го этапа посевной. Обрабатывала как обычно, 30 мин в воде 50 градусов в термосе, затем промыла в холодной воде, засыпала снегом и оставила до утра.

Это сорта для ОГ и 4 сорта для теплицы, которые я не собираюсь пикировать

Бычье сердце оранжевое

Лунный восторг

Малахитовая шкатулка

Сахарный гигант (новый)

Посеяла их в 0,5 л стаканы, оттуда пораньше сразу в теплицу под дуги с укрывным. Попробую так.

А для ОГ посеяла

Вишневая конфетка Исиды (2 шт в цветник)

Золотое сердце

Золотой дождь (2 шт в цветник)

Green Sausage (Зеленая сосиска)

Король рынка 1 F1

Нано

Столыпин

Рио-Гранде

Осенние Ляховичские (помидорка с рынка очень вкусная была)

Перцевидный полосатый

Зинуля-2

Ляна розовая

Оранжевый банан

Глядя на ТАКУЮ  :o весну, изменила свои планы, относительно рассады томатов для ОГ. Я планировала посеять из все в один ящик рядками (как в прошлом году), а потом как потеплеет - попикировать в теплую грядку под укрывной. Но, глядя на прогноз (до конца марта -10-14 ночью и снег), понимаю, что такая возможность мне не скоро представится, на огороде сугробы мне по пояс, когда-то снег еще растает??? В связи с этим посеяла все сорта для ОГ в стаканчики 200 гр, будет возможность  - пересажу в теплую грядку, нет - значит буду переваливать в бОльшие емкости и растить как обычно. В этом году не могу себе позволить запоздавшую рассаду для ОГ, т.к. к утру 15 мая все посадки должны быть завершены (поеду к морю  :mail2:)

Цитата Нелли

А к морю какому? Обозначьте цвет...(Черное,Красное,а может Белое? :-)

Нелличка, ну ты даешь, однако! Я хоть и обливаюсь холодной водой из ведра, но к белому морю в мае ехать не хочу, к Красному одной не интересно ехать.

Поеду к черному (все-таки заказала себе путевку в санаторий в Евпатории)

Цитата bozon

Как это не странно звучит, но чем дольше выращиваю, тем меньше всего применяю. Правило одно - пытаюсь чтоб растения сыты были перепревшей органикой, удобрения если и применяю то только жидкие (с микроудобрениями и в зависимости от стадии роста растения 2-3 раза за сезон)- чтоб они не засаливали(загаживали) почву. Чем натуральней удобрения, тем натуральней вкус продукции.  Я понимаю что современные разработки повысят урожай, но ТАКОГО урожая мне не надо, его я могу купить и в супермаркете 8) Т.е. у меня на первом месте ЭКОЛОГИЧНОСТЬ продукции, затем вкус и эстетика, и лишь потом урожайность :niam:

Алена! эта тема Оли :thx:, поэтому не уместно тут говорить НЕ НА ЕЁ ПОДНИМАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, в апреле сделаю свой дневничок там всех жду  ;)

Еще раз, спасибо Оле за терпение :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Олечка, прости , раз у тебя прочитала, у тебя и отвечу,  не сдержалась. Хочу Володе похлопать в ладоши, Я тоже за естественное питание растюшек, даже если урожая будет меньше.

Цитата Cherry/Оля

...Глядя на ТАКУЮ  :o весну, изменила свои планы, относительно рассады томатов для ОГ... В этом году не могу себе позволить запоздавшую рассаду для ОГ, т.к. к утру 15 мая все посадки должны быть завершены (поеду к морю  :mail2:)

Дело за малым, чтобы к 8 мая снег растаял  :D достаточно для того, чтобы высаживать  ;)

Как раз хотела спросить, а не рано ли ты сеешь (по ТАКОЙ весне)? Но у тебя ещё и МОРЕ свои коррективы вносит!  :D

Ага, как в том анекдоте про тещу: Крутись как хочешь, но чтоб к утру умерла ;D

( в моем случае - к 15 мая чтобы все посадила!)

Оля, а кто ж разнесчастных подвязывать-поливать-пасынковать будет? ???

А в принципе, никакой холеры с ними не случится, ттт.

Я вот что хотела спросить, увидела у тебя в списке белое сердце,  :-[ так если вдруг вырастут, я первая в очереди.  ;D Ну и прикупила у Радыно помидоры, разноцветные крупноплодные. Потом расскажу, как себя поведут и что вырастет, и поделюсь, если что хорошее вырастет. Всхожесть пока 100%.

Твои помидорки передавали тебе привет, все здоровы и счастливы ( только малахитовая шкатулка закапризничала, аж 3 штуки вылезло). Но мне хватит остальной щетки, которая из твоих семян :mail2:.

Оксана, со мной на другом форуме поделились Бычьим сердцем белым от Соланы, так что будем с Олей сравнивать, и семена вместе собирать (если понравятся).

Цитата Cherry/Оля

Ага, как в том анекдоте про тещу: Крутись как хочешь, но чтоб к утру умерла ;D

( в моем случае - к 15 мая чтобы все посадила!)

Олюшка расскажи его с начала  :D ;)

Цитата Алена Андреева

Олюшка расскажи его с начала  :D ;)

Теща:

-Зять. крутись как хочешь, после моей смерти, ты должен мне выбить место возле кремля.

-Теща, я договорился, крутись как хочешь, но похороны завтра, чтоб к утру померла!

;)

Оля, а кто ж разнесчастных подвязывать-поливать-пасынковать будет? ???

А в принципе, никакой холеры с ними не случится, ттт.

Я вот что хотела спросить, увидела у тебя в списке белое сердце,  :-[

Цитата
так если вдруг вырастут, я первая в очереди.  ;D Ну и прикупила у Радыно помидоры, разноцветные крупноплодные. Потом расскажу, как себя поведут и что вырастет, и поделюсь, если что хорошее вырастет. Всхожесть пока 100%.

Твои помидорки передавали тебе привет, все здоровы и счастливы ( только малахитовая шкатулка закапризничала, аж 3 штуки вылезло). Но мне хватит остальной щетки, которая из твоих семян :mail2:.

Я тоже думаю что ничего плохого не случится за 2 недели. Муж дома остается, заодно и научится подвязывать и пасынковать может не надо???  ;D. По телефону буду его консультировать: этот оторви, этот оставляй  ;D ;D ;D

Белое сердце очень тугодумное оказалось. Подрезала семена, кое-как пару штук проклюнулось, долго не всходили, вот сегодня утром 2 штучки показали спинки. Может и вырастим его.

За семена рада, а то уже переживать начала, что-то никто не пишет как мои семки взошли, наверное чтобы не огорчать  :(. Только Валичка написала, что Бычье сердце немецкое дружно взошло, и Ладочка-Барбариска, что Лунный восторг не взошел. Да и моя Вспышка у меня тоже плохо взошла, так что ж думать? Малахитовая шкатулка у меня еще не взошла, 20.03 только посеяла. Проверим.

Пусть все взошедшие сорта порадуют тебя!

Цитата Esme

Оксана, со мной на другом форуме поделились Бычьим сердцем белым от Соланы, так что будем с Олей сравнивать, и семена вместе собирать (если понравятся).

Галочка, взошли они у тебя?

Оленька, а у меня очень дружно и 100% взошел твой Розовый мед. За это тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx:

Аленка, ну хоть 1, и то бывает радость ! У меня тоже пару сортов есть только по 1 всходу. Я с перепугу, что они долго всходили, насеяла еще сухими несколько сортов, а эти тугодумы начали вдруг всходить. Но некоторые сорта я сама загубила, слишком глубоко закопала, да еще и уплотнила ложкой (ну типа чтобы шапку в помещении снять не забыли). Потом, не дождавшись всходов вытряхиваю землю из стаканчика, а эти всходы-нити там лежат, скрученные в клубок (2-3-4,  сколько сыпала). Они просто не могли выпутаться и пролезть наверх!. А с другой стороны - взошли самые сильные. Жалко, что в некоторых сортах сильных так и не нашлось...

Цитата Lisenok

Оленька, а у меня очень дружно и 100% взошел твой Розовый мед. За это тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx:

Леночка, супер! Я рада  :mail2:

Оля !

Касамори

Изумрудное яблоко

Малахитовая шкатулка

Лотарингская красавица

Японский краб

Весы

Сахар белый

Памяти Корнеева

Все взошли отлично .

Только Лунный восторг совсем никак , но у меня были не только твои семена и там глухо. Следующий раз буду дожидаться пока не прорастет и только потом сеять . Как Ильди.

Олюшка у меня еще твой Черный русский от 20 февраля забутонился :-[

Он какой хоть на вкус  ;D ;D ;D а то я уже морально готовлюсь на балконе помидоры кушать ;D >:(

Девочки, спасибо, что отписАлись по семкам - отлегло от сердца  ;)

Аленка, торопыжка ты!  :D  Торопыжка  был голодный - проглотил утюг холодный! Куда так торопилась-то? Что сейчас собираешься делать с забутонившимися? Им еще минимум месяц дома сидеть. Сбросят наверное первую кисть, так что не облизывайся. Прости, может огорчила тебя? Сама в прошлом всегда рано сеяла и носилась потом с переросшей рассадой -знаю.

Я бы наверное отрезала и поставила в воду. Получишь 2 Черных русских. Вкус очень хороший, сладенький, сочный и крупный к тому же.

[

Оленька! :) Меня с вами возьмите на будущий год в общество трезвости!  :-[

Цитата
Тоже буду сокращать раза в 3 такое баловство с сортами!

Девки, я была в этом списке под № 1, а вы все за мной!

Да нам, Мариш, все равно, мы можем и ЗА тобой! Я тока что у Ренаты  семок от Лены Лео выпросила 4 сорта! уже на будущий год!  :hid: А в общество трезвости это ж я всегда!!! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...