Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2013

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Оля,так и сделаю...(Вот теперь даже  и не знаешь,писать ли слова благодарности,или нет...ну пока мы ни до чего не договорились,буду писать как раньше...)

Да нет,Оксана,СПАСИБО, тогда уже на следующий год... у нас поздно сажать бесполезно...завтра последние оставшиеся сорта буду замачивать и на этом в этом году ВСЕ... ::)

Цитата Нелли

Да нет,Оксана,СПАСИБО, тогда уже на следующий год... у нас поздно сажать бесполезно...завтра последние оставшиеся сорта буду замачивать и на этом в этом году ВСЕ... ::)

Неллечка, если очень хочется, то не поздно. Хоть несколько помидорок, да соберешь. Уже несколько раз писала, что в прошлом году только в начале апреля купила семена томатиков, которые очень хотелось посадить. Так они даже перегнали в огороде томатики, посеянные на месяц раньше, и созревать начали одними из первых. Это были сорта Розовый мед, Батяня, Севрюга и Сахарный бизон. Розовый мед, вообще, выдал самый большой томат около 900г.

Галюш, полностью подтверждаю твои слова , у меня прошлый год последний посев был 6 апреля и все было так как ты пишешь  :thx:

Оленька..хочу спросить..у меня большое поле ..второй огород..хочу посеять дома помидоры дома..а затем по прямой высеять в огород..не пикуя.Когда мне посеять..(вы же для меня спец)

Цитата Dana2009

Оленька..хочу спросить..у меня большое поле ..второй огород..хочу посеять дома помидоры дома..а затем по прямой высеять в огород..не пикуя.Когда мне посеять..(вы же для меня спец)

:o, Дана, ну ты загнула про "спец"! Я сама в этом году впервые хочу так сделать. Посею 20.03. сразу по 2-з штучки в стаканчики 200г. , потом оставлю 1 самый сильный, и так его уже и посажу в теплицу, не пересаживая в другие емкости. Высаживать буду по погоде, ну и по состоянию рассады под дуги с укрывным внутри теплицы. Это я на пробу штук 10 так хочу посадить. Если все будет хорошо, почему бы так не делать - меньше возни и грязи дома.

Цитата Людмилка

Ольга, и у меня вопрос .Чем и с какой периодичностью подкармливаете рассаду помидор и перцев?

Люда, я 1 раз пока полила перец Эффектом на гумате и 1 раз просто снеговой водой. Корневая еще не сильная - много влаги не надо, смотрю по состоянию земляного кома. Помидорки 1 поддон тех, которые самые первые выскочили 11-12 марта (т.е. им неделя) по капочке вчера полила таким же раствором. А вообще я не злоупотребляю подкормками рассады, хотя в некоторых источниках советуют "кормить сразу, не дожидаясь пока подрастут".  За все время 2-3 раза подкармливаю. А раньше вообще ничем не подкармливала рассаду, если честно, по перцу разницы не заметила. Ну а с томатами урожайность конечно выросла (сравниваю с периодом лет 5-7 назад), но не думаю, что это только из-за рассады, т.к. много чего узнала и изменила вообще в агротехнике. У меня нет постоянной и како-то своей "фирменной" агротехники, т.к. я все время узнаЮ что-то новое, учусь у более знающих людей, читаю и применяю это на практике. Что-то удачно, что-то "никак".

Цитата Cherry/Оля

А вообще я не злоупотребляю подкормками рассады, хотя в некоторых источниках советуют "кормить сразу, не дожидаясь пока подрастут".  За все время 2-3 раза подкармливаю.

Присоединяюсь ;) Если мы начнем СРАЗУ подкармливать растение, тогда зачем почва? Можно томаты выращивать и без почвы, этот способ называется ГИДРОПОНИКА.

Если мы подготавливаем рассаду для высадки в грунт, то подкармливать надо ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ИССЯКАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПОЧВЕ (наблюдается уменьшение темпа роста растений). Ведь развитие корневой системы происходит ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ питания, а если мы будем каждые 10 дней поливать рассаду то развитие корней практически происходить не будет. :thx:

Цитата Cherry/Оля

Ну вот  :mail:

Ой да ладно ;)  Как то(лет 15 назад) мне досталась "нахаляву"  большая канистра супер-пупер удобрения(на основе  смеси Кнопа), проще говоря В НУЖНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ(для растений) почти вся таблица Менделеева... Эти удобрения используются для гидропоники...

Я поливал свою рассаду каждую неделю, она была красивая и благоухала, а вот когда начал её высаживать в грунт то увидел, что у растений ПРАКТИЧЕСКИ НЕБЫЛО КОРНЕЙ... и только тут я понял какую огромную ошибку совершил :- т.е. я вырастил рассаду СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВУЮ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ПИТАНИЮ :-[ :-X

Цитата Алена Андреева

Володя, а какое сейчас у тебя отношение к Изабиону? как показал себя препарат в прошедшем сезоне?

Как это не странно звучит, но чем дольше выращиваю, тем меньше всего применяю. Правило одно - пытаюсь чтоб растения сыты были перепревшей органикой, удобрения если и применяю то только жидкие (с микроудобрениями и в зависимости от стадии роста растения 2-3 раза за сезон)- чтоб они не засаливали(загаживали) почву. Чем натуральней удобрения, тем натуральней вкус продукции.  Я понимаю что современные разработки повысят урожай, но ТАКОГО урожая мне не надо, его я могу купить и в супермаркете 8) Т.е. у меня на первом месте ЭКОЛОГИЧНОСТЬ продукции, затем вкус и эстетика, и лишь потом урожайность :niam:

Алена! эта тема Оли :thx:, поэтому не уместно тут говорить НЕ НА ЕЁ ПОДНИМАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, в апреле сделаю свой дневничок там всех жду  ;)

Еще раз, спасибо Оле за терпение :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А вообще я не злоупотребляю подкормками рассады, хотя в некоторых источниках советуют "кормить сразу, не дожидаясь пока подрастут".  За все время 2-3 раза подкармливаю.

Присоединяюсь ;) Если мы начнем СРАЗУ подкармливать растение, тогда зачем почва?

... если мы будем каждые 10 дней поливать рассаду то развитие корней практически происходить не будет. :thx:

Сначала я очень удивилась, что рассаду надо подкрмливать  ??? ,

но то, что рассаду НЕ надо поливать, удивило меня ещё больше!  :o

В моих стаканчиках ТАК сохнет земля, что я ежесуточно подливаю воду (по 1ч.л. на корень  :D )

Т.е. мои попытки содержать поверхность земли в ст. в увлажнённом состоянии - моя ошибка?  :-\

Да, Алена. Помидорам не нужен и даже вреден постоянно влажный грунт. У меня получается поливать примерно 1 раз в 7-10 дней. Грунт на видваще сухой, но помидорки не вянут я и не поливаю. И поливаю я только в поддон, чтобы корешки тянулись за влагой. Разумеется когда корневая нарастет, а емкость останется прежней, то поливать придется чаще.

Я поливаю, когда уже "уши" начинают опускать. Не сильно, только кончики листьев обвисают. Петуния, например, с 6 марта без полива стоит. При пикировке сильно, до грязи, полила нижний слой земли, см.5, сверху добавила влажной земли, и когда рассаду пикировала, под корешок немного лила. И бодрячком выглядит.

И при этом у меня температура дома до 30 градусов доходит  :-[ 

Всем здрасте! Вот прочитал последние 3 страницы и наконец то увидел что у Оли  начинает просыпаться здравый смысл  или засыпать маниакальная тяга к помидорам, а может просто устала ? Но направление правильное!

Оля! Прошу прощения, если не по адресу к Вам обращаюсь, но мне кажется в вашей прошлогодней теме упоминался сорт Шерхан ( в голове уже каша от прочитанного). Расскажите о нем, если я по адресу обратилась.

Тамара,пока Оли нет,расскажу,что знаю :-X.Шерхан выращивала ещё Вера-Томатинка,вот что у меня про него записано:куст штамбовый,до 60см,105 дней,плоды овально-грушевидные,полосатые красно-желтые с носиком,до 100гр,очень плотные.

Цитата Svetikk

Тамара,пока Оли нет,расскажу,что знаю :-X.Шерхан выращивала ещё Вера-Томатинка,вот что у меня про него записано:куст штамбовый,до 60см,105 дней,плоды овально-грушевидные,полосатые красно-желтые с носиком,до 100гр,очень плотные.

Спасибо. Попробуем.

Мой Шерхан рос в теплице,поэтому вымахал с метр.Плоды действительно плотные,но у меня был в серединке волокнистый.Все остальные сорта были без волокон.

Цитата Александр минск

Всем здрасте! Вот прочитал последние 3 страницы и наконец то увидел что у Оли  начинает просыпаться здравый смысл  или засыпать маниакальная тяга к помидорам, а может просто устала ? Но направление правильное!

Последнее  :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...