Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

земледелие на волжских террасах

НатНик

Рекомендуемые сообщения

Мне очень нужен совет! :mail:

Прочитала статью, ссылку на которую дала Оля " как я лелею помидоры", где автор пишет, что на 1 кисти оставляет 3-4 плода, а на верхних- по5-6 чтобы плоды были ровными, красивыми, крупными.

Посчитала плоды я на своих томатах:

Сердце быка- 10 шт, на второй кисти 2 + цветы

Медовый спас- 9 шт, на второй- 4+цветы

Цындао- 6, на второй 2+ цветы

И несколько сортов на которых в первой кисти  висят 5-6 шт

Что же мне делать? Оставить все или нормировать и поудалять? И дело не в весе томатов, а осилит ли куст столько плодов в одном соцветии?

Томат,выдюжит,что не выдюжит ,то сбросит. Я такой ерундой точно не занимаюсь,может и зря. :-[У меня крупных сильно не бывает. Но и если их мало совсем,то тоже плохо.ИМХО. :-[

Много разговоров об Anna Russian.
Спасиба большое Lene leo_leo-1, которая прислала мне семена.
При высадке в грунт была чуть выше других. Отличалась.
Долговязая ? - пожалуй нет: высота куста сейчас такой же как например Башкирский красавец, Оранжевая земляника и др.
Всходы -11.03.
На двух кистях завязь и цветочных кистей уже несколько.

Наташа, красивые цветочки!

Мне пришлось убрать розовые и желтые из -за жука. Сейчас опять хочу попробовать завести.

Надюш, я очень терпима ко всей живности, но в этом году >:(

Бронзовки просто одолели. В субботу штук 15  повытаскивала из роз. А теперь еще какие то жуки появились >:(

Я так радовалась новым лилиям, что расцвели... Вчера на них увидела жуков, учуяли уже, что есть чем поживиться... >:(

У меня лилии растут в полутени. На них жуков пока нет. И на другие цветы: клематис, виолки, петунии - они не садятся. А вот розы, которые на солнце - просто обожают. Хотя на розе Пилигримм и других розах Остина - ни разу не видела.

Наташенька, розы необыкновенно хороши! У меня тоже в светлых оленки и бронзовки прямо в одном бутоне :-, я их терпеть не могу, наглецы те ещё >:(.

А Роз. фламинго у тебя на мой ну очень похож ;).

Петуньки просто расчудесные :yep: А сколько растений сидит в одном кашпо? Я по три посадила - чувствую им там как бы тесно и цвести пока не собираются...

Наташ! А ты притеняешь у клематисов нижнюю часть ствола? Читала, что они хорошо растут, если низ у корней притенен, а стебли - на солнце? Если ты в прошлом году только посадила - даже удивительно, что уже так много цветов!

Цитата tanja

Петуньки просто расчудесные :yep: А сколько растений сидит в одном кашпо? Я по три посадила - чувствую им там как бы тесно и цвести пока не собираются...

Таня, на фото петуния 5 - посадила по 3 шт, но корзина большая, а остальные по 1 штуке.  Я сеяла в феврале и зацвели они еще дома. В корзины добавляла гидрогель. Удобряй почаще, чтобы цвели.

Девочки, а чем вы удобряете сейчас цветочки, чтобы цвели лучше. А-то как-то все по- старинке перегной да бражка  :D

Цитата ЕленаN

Наташ! А ты притеняешь у клематисов нижнюю часть ствола? Читала, что они хорошо растут, если низ у корней притенен, а стебли - на солнце? Если ты в прошлом году только посадила - даже удивительно, что уже так много цветов!

Леночка, корни не притеняю. Вообще, клематис - это не мой цветок. Несколько лет выращивала, а потом все отдала подруге. А вот в прошлом году опять зачем то посадила ;D

Наташ, вот и я всё опять зачем-то покупаю и покупаю :D! Даже то, что у меня не растет  :D!  Клематис красивый у меня тоже рос и цвел, но на второй год не перезимовал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...